Какой отдых пойдет на пользу вашему ребенку? Мы выбрали детские лагеря на море | Daily
Интервью

Какой отдых пойдет на пользу вашему ребенку? Мы выбрали детские лагеря на море

В мечтах о том, чтобы ребенок вылез, наконец, из Интернета, отдохнул летом на свежем воздухе и почувствовал себя хоть немного самостоятельным без бабушкиных пирожков и маминых советов, мы решили пойти на хитрость. Отправим-ка его в детский лагерь на море! Наше пионерское прошлое подсказывает, что лучше не бывает. Вот только есть ли сегодня такие же дружные коллективы, ответственные педагоги и безопасные территории? И чтобы пляжи чистые, и корпуса уютные. Пару вариантов мы нашли. Срочно узнаем подробности и пакуем рюкзачки!

Ольга Вылкова

Ольга Вылкова

О современных детских оздоровительных лагерях мы беседуем с начальником отдела по выездному тризму ООО «Калева тур» Ольгой Вылковой. Если вдруг название «Калева тур» вы еще не слышали, вспомните известное петрозаводское турбюро «Театральное». Так вот, это то самое, знакомое многим туристам агентство, которое вот уже год живет под новым брендом и по-прежнему организует разнообразные туры по Карелии, зарубежный отдых и летние лагеря для детей.

— Ольга, расскажите, пожалуйста, куда этим летом можно отправить ребенка?
— Сейчас пока еще остались места в двух сменах лагеря «Зорька» на Азовском море и второй смене «Морской волны» на побережье Черного. Смены по 19 дней в июне и июле ждут детей от 7 до 15 лет. На Азове лагерь располагается на берегу Таганрогского залива в парковой зоне с собственным полукилометровым песчаным пляжем. А «Морская волна» базируется в Туапсинском районе Краснодарского края, в живописном селе Лермонтово. Раньше мы много лет подряд ездили с ребятами в Бердянск, но сейчас это стало невозможно из-за политической ситуации. Родители доверяют нам своих детей не первый год, поэтому мы нашли новые места, комфортные и безопасные для детского отдыха. И не прерываем традицию летних поездок.

— До лагеря ребята добираются на поезде?
— Да, это прямой поезд с горячим трехразовым питанием. В дороге все как раз и знакомятся друг с другом. А когда приезжают в лагерь, живут одним коллективом, а не разбегаются по разным отрядам. Сопровождающие тоже остаются с ними, а в поездки мы командируем еще и доктора (в лагере, конечно, есть свой медпункт).

— Какую смену лучше выбрать 7-летнему малышу, а какая подойдет для подростка?
— Младшим мы рекомендуем первую смену на Азове. На территории лагеря там, кроме спортплощадок и тренажеров, есть конно-спортивный клуб. Так что можно будет научиться основам верховой езды или просто пообщаться с животными. А старшие в основном едут отдыхать в июле – играть в баскетбол, смотреть кино и танцевать на дискотеках… Конечно, мы понимаем, что главное для карельских детей – это хорошенько прогреться на южном солнце и накупаться в море. Поэтому время пребывания на пляже увеличивают специально для них.

— То есть времени на любимые гаджеты не останется?
— Разве что для связи с домом. С родителями можно будет поговорить когда угодно. А остальное время мы распланируем по часам, чтобы скучать не пришлось. Перерывы между 5-разовым питанием и отдыхом на пляже будут заняты развлекательной программой с концертами, играми, конкурсами и праздниками. Отдыхать с нами будут ребята из ансамбля «Петровская слобода», а значит, творческая атмосфера обеспечена.

— А есть ли возможность компенсировать часть оплаты за путевку?
— Да, бюджет республики в этом году компенсирует семьям  до 11 тысяч рублей от оплаты за путевку. Мы предоставляем все необходимые документы для получения компенсации.

Уже от названий этих заливов и поселков веет солнечным теплом и морской свежестью, и мы, честно, завидуем тем, кому сейчас еще нет 15 лет :)
Все подробности об этих летних оздоровительных лагерях вам с удовольствием расскажут в офисе «Калева тур» по адресу: ул. Гоголя, 3. Телефоны для справок: (8142) 76-32-14, 76-49-27.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings