Карельская "Малышка на миллион" Наташа Дьячкова - смотрим видео с боев! | Daily
Интервью

Карельская «Малышка на миллион» Наташа Дьячкова — смотрим видео с боев!

Карельская "Малышка на миллион" Наташа Дьячкова

Наташу Дьячкову, восходящую звезду тайского бокса, уже прозвали карельской «Малышкой на миллион». С героиней известного фильма у нее действительно много общего: родители девушки давно разошлись, отец умер. Наташу с четырех лет воспитывает бабушка. Когда-то тренер Наташи, Иван Андриенко, пообещал, что вырастит из нее настоящего бойца. Свое слово он сдержал. Наташа – трехкратная чемпионка России, «серебряный» призер европейского и мирового первенств. А сколько у нее других титулов – не перечесть!

Сейчас Наташа учится в 11 классе. Совмещать школу со спортом сложно, но можно. Кроме того, с осени девушка еще и сама преподает: ведет занятия по тайскому боксу для девушек и женщин.

Карельская "Малышка на миллион" Наташа Дьячкова

Сейчас вместе с тренером они готовятся к Кубку России. Иван Андриенко смеется: «Да Наташка точно первой будет. Все ее соперницы уже специально в другие весовые категории переходят, лишь бы с ней не биться. Понимают, что у нее выиграть невозможно». В то же время Андриенко сетует на отсутствие мощной конкуренции: это может только помешать. Однако Наташа — молодец. «Звездной» болезнью не страдает, часами тренируется и честно признается, что пока кроме спорта ее ничто не интересует. Даже мальчики, которые давно на Наташку заглядываются. Она непреклонна: ее молодой человек —  это спорт.

Есть у спортсменов особый ритуал, называется он «Вай-кру».  С помощью этого танца бойцы в Древнем Тайланде настраивались на поединок. Так как раньше тайцы бились насмерть, этим танцем они в последний раз выражили преданность своей семье, дому и тренеру. У Наташи «Вай-кру» следующий: она символически пускает стрелы в угол, где стоит воображаемая соперница.

Пока Наташа относится к категории «юниоры», но если от нее сбегут все соперницы, перейдет в категорию «женщины». Подумывают они с тренером и о профессиональных боях: там и продолжительность раундов больше, и условия другие. Например, спортсменки выступают без шлемов.

Мы предлагаем вам окунуться в настоящую боевую атмосферу и поболеть за нашу Наташку. Пусть и сидя перед монитором.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings