Команда "А": «Город ждет что-то грандиозное» | Daily
Интервью

Команда «А»: «Город ждет что-то грандиозное»

«А правда, что Amsterdam club закрылся?» — этот вопрос задают сотни горожан. Отвечаем всем: A-club – современный ночной клуб, по оснащению и событиям не уступающий лучшим клубам России и Европы, живее всех живых! И его создатели успевают проводить традиционно качественные еженедельные вечеринки, а еще осуществлять создание нового проекта. Мы пообщались с участниками команды «А» и узнали, как сегодня работают люди, изменившие клубную культуру Петрозаводска.

— В социальных сетях часто мелькает команда «А». Расскажите, что такое команда «А»? Чем именно вы занимаетесь? Сколько вас? Расскажите о себе…
Вадим: Морозным зимним вечером встретились в кафе за чашечкой горячего шоколада пятеро друзей :) Идей и мыслей много. Энергии еще больше. Решили себя реализовать. Объединились в команду. Тогда еще не назывались «А». Рассчитали риски. Получили инвестиционную поддержку. И понеслось. Закупили в Германии световое и звуковое оборудование. Сделали ремонт. Создали проект с незамысловатым названием Project14.

— Значит «Проект 14» — это исходная точка вашей деятельности?
Марей: Это не совсем так. У каждого из нас был существенный опыт за плечами. Работали в различных ночных клубах, проектах, мероприятиях. Как говорится, не первый год замужем. А вот «Проект 14» стал нашим первым совместным детищем.

— Почему именно «Проект 14»?
Вадим: Провели 14 вечеринок. Каждая представляла из себя независимое мероприятие с темой, привозами и красочным шоу. Приглашали только тех артистов и музыкантов, которых город еще не видел. Различные световые, танцевальные шоу мирового уровня. Лучшие музыканты и вокалисты России.

Вечеринки отличались друг от друга, единственное, что их объединяло – это розыгрыш Iphone gold 5s. На тот момент разрекламированная вещица. Мы купили 14 штук и каждую субботу разными способами раздавали их нашим гостям.

Вечеринки Project14 подошли  к логическому завершению. Получив множество позитивных откликов о нашей работе, мы реализовали новый проект — Amsterdam club с еще более масштабным подходом. Распланировали его работу на год. Но работаем и по сей день.

— Есть ли распределение обязанностей в вашей команде? Или «кто успел, тот и съел»?
Вадим:
Мы делаем одно дело, и строго определенных обязанностей ни у кого нет. Все мы взаимозаменяемые, но стараемся, конечно, работать в том направлении, которое больше понимаем. Андрей занимается дизайном, Марей -диджеями и планированием привозов артистов, Аня отвечает за интернет-контент, инстаблог и go-go танцовщиц, Сергей находится на «острие» ночной работы — он связующее звено с гостями клуба.
Сергей: А Вадим нас всех «песочит» и подгоняет, чтобы мы укладывались в сроки! :) Шутка-шутка. Он наш идейный вдохновитель.

— Кто придумывает мероприятия?
Андрей: У каждого из нас сотни идей. Самые интересные мы выставляем на голосование на собрании, которое проходит у нас как минимум раз в неделю. Выбрав определенную тему, начинаем накидывать сценарии. И пошло-поехало. Обычно мы планируем сразу на сезон, а то и на начало следующего, так как с некоторыми артистами надо договариваться заранее.
Марей: А с европейскими артистами иногда даже за год.

— Марей, сложно ли даются вечеринки такого уровня? Имеется в виду привоз международного уровня.
Марей:
Основная проблема заключается в том, что гастроли артистов расписаны на многие сезоны вперед. Но кто ищет, тот всегда найдет :) На нашем счету гости из Германии, Финляндии, Англии, Франции, Бельгии. Это непередаваемый опыт. Однажды один из клубов Петербурга предложил нам английского диджея второй датой. Посоветовались командой и решили отказаться, чтобы организовать его приезд персонально к нам. Лично договорились о дате. Забирали из Германии. И после вечеринки отправляли в Бельгию. Это был GIOM. Очень позитивный и приятный артист, кстати :)

— Как попасть к вам в команду?
Сергей:
Мы рады работать со всеми. У нас часто в команде появляются новые лица, медийные персоны города. Некоторые приходят со своими проектами. Обсуждаем, поддерживаем.

Вадим: С появлением уже «Амстердама» команда несколько расширилась. Появились новые люди. Как постоянные, так и временные. Мы делимся опытом. Получаем опыт от них. Круговорот идей и эмоций…

— Можно ли угодить всем гостям?
Вадим:
Конечно же, всем не угодишь. Но к этому нужно стремиться. Выжимаем максимум из себя, чтобы большему количеству гостей было комфортно. Собираем отзывы: как позитивные, так и негативные. Не лукавлю, есть и негативные. Но главное — учитывать и работать над ними, стараться, чтобы такое больше не повторилось.
Сергей: Ведем статистику. Анализируем, кому и что нравится, создавая таким образом, взвешенную картину максимально положительной вечеринки.

— Какими еще проектами вы можете похвастаться?
Вадим:
Были идеи, которые противоречили «ночной жизни». И были не совместимые с клубом. Летом этого года команда «А» осуществила еще одну свою мечту: было открыто уютное кафе на пр. Ленина «The Кухня» со своей непередаваемой атмосферой. Но это отдельная тема, в которой есть что рассказать. Нас ждет еще одно интервью ;)

— Скажите, что за слухи ходят о закрытии «Амстердама»?
Аня:
 «Амстердам» не закрылся, не закрывается и не закроется еще долго. Мы продолжаем работать. Клуб перешел на зимний режим работы: только по субботам. И в одном из залов начался ремонт. Сейчас находимся в разработке нового проекта, который ничем не уступит предыдущим. Project14 и Amsterdam club внесли новизну в клубную культуру Петрозаводска. Но этого мало. Нужно постоянно расти, развиваться. «Амстердам» как проект работает достаточно долго. Даже дольше, чем планировалось. И сейчас мы стоим на пороге… Не могу много рассказывать (смотрит на Вадима). Мне запрещено выдавать спойлеры.
Вадим: Нас ждет большая работа. И, считаю, город ждет что-то грандиозное. Уже не секрет, что мы закупаем новое оборудование и начали ремонт в клубе. Но остальное останется интригой.
Аня: «Амстер» работает! С конца январских праздников мы приняли десятки звонков и сотни сообщений из соцсетей на тему: «А правда, что «Амстердам» закрылся?». Спешим успокоить и обрадовать наших гостей: «Амстердам-клуб» работает! Но для многих, скорее, в новом виде. Это позволяет нам одновременно осуществлять создание нового проекта и продолжать делать еженедельные вечеринки. Ждем всех в гости. Вход со стороны озера. Приходите! Будет все по-новому ;)

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings