Красавица Ирина Моисеевская уверена: ее упорство поможет ей победить

Карельская студентка, красавица Ирина Моисеевская едет брать Казань и покорять Ставрополь. Да-да, вы не ослышались, в самом прямом смысле этих слов. С 21 по 26 ноября в Казани пройдет всероссийский конкурс таланта, грации и артистического мастерства «Краса студенчества России-2014». Больше 100 участниц из 40 субъектов России приедут посоревноваться за этот титул. Представлять Карелию на этом конкурсе будет студентка экономического факультета ПетрГУ Ирина Моисеевская, завоевавшая титул «Мисс ПетрГУ-2014».  А 15 декабря в Ставрополе состоится финальное шоу конкурса «Мисс студенчество России-2014». Туда Ира поедет за короной самой красивой студентки России. Мы встретились с самой Ирой и Софией (организатором конкурса в Петрозаводске), чтобы они рассказали нам все о подготовке, ожиданиях и атмосфере конкурсов.

София: 20 ноября мы улетаем на конкурс «Краса студенчества России», это новый конкурс, проходит он в Республике Татарстан, городе Казани. Там мы представляем наш вуз и нашу республику. Там достаточно много будет участниц. Финал конкурса — 24 ноября. Номинации там будут распределены по округам: «Краса Северо-Запада», «Краса федерального округа»…

После этого мы прилетаем в Петрозаводск, а через семь дней мы улетаем в Ставрополь на «Мисс студенчество России».

— У тебя, София, был уже опыт подобных конкурсов. Вы ездили летом на “Мисс Арктика” в Архангельск, там вас встречали хорошо. На какую встречу организаторов готовитесь в Казани?

София: В Казани я жду теплый прием, сейчас я общаюсь с организаторами конкурса, они очень доброжелательны. Они нас ждут. Нас встретят. Я жду хорошей программы, надеюсь, нам покажут Казань. Жить мы будем в университетском городке, который был построен специально для универсиады. Посмотрим, что будет дальше. Важно, что нам помогает профком, благодаря ему мы и едем.

— Ира, ты сама хочешь ехать?

Ира: Да, я хочу, хотя решение поехать на «Красу студенчества России» было спонтанным. К «Мисс студенчество» я, конечно, готовлюсь. В Казань мы начали собираться совершенно неожиданно. Я видела некоторых участниц — своих соперниц, но я буду представлять наш университет и республику, думаю, что мне хватит уверенности.

— В группе конкурса есть даже памятка, как победить… Пункт № 5 — победить свои страхи. У тебя есть какие-то страхи?

Ира: Я боюсь змей, но я не думаю, что там будет такое.  Я надеюсь, что справлюсь.

— Почему «Мисс студенчество России» каждый год проходит именно в Ставрополе? Или каждый раз побеждает девушка из этого города, как на Евровидении?

София: Нет, в прошлом году была победительница из Саратова, в Ставрополе живет директор этого конкурса. И поэтому конкурс уже много лет делается в Ставрополе. Там очень хорошая площадка. Отдельный комплекс, есть тренировочный зал, есть большая сцена, хорошие номера, питание, все в одном месте. 9-го утром мы уже будем в Ставрополе. 12-го у нас этап — творческие номера и визитные карточки, а 15-го четыре вида дефиле и награждение.

— Какой у тебя, Ира, будет творческий номер?

Ира: Я буду танцевать.

— Сейчас идет голосование. Как вы видите поддержку Петрозаводска или город устал от конкурсов?

Ира: Возможно, что им все равно…

— В предварительном голосовании в группе «ВКонтакте» всех участниц «Мисс студенчество России» разбили по парам. У тебя там фото летнее и ты в шляпе, напротив девушка с книжкой из «криминального» Ростова, и в этом батле у тебя уже 70%, у нее 30% — это так?

София: Мы смотрим по всем девушкам, и пока мы всех опережаем по голосованию, даже Ставрополь и Москву.

— Про жюри что-нибудь уже известно?

София: В Казани будут представители «Росмолодежи», университета Казани, победительницы прошлых конкурсов, а в Ставрополе — 8-10 членов жюри.

Ира: И на разных этапах они будут меняться.

София: Еще у Ставрополя очень много особых условий, которые надо обязательно выполнить, – платье от дизайнера, выход в студенческом костюме, видеоролик, сложное домашнее задание, где необходимо раскрыть тему «Мой герой» за одну минуту.

Ира: Я буду рассказывать про свою маму. У нас будет 1,5-метровая пластина из 6-8 пазлов, с одной стороны пазла — фотография, с другой — черта характера, которой должен обладать мой герой. Когда пазлы будут собраны, пластина переворачивается, и там будет фотография мамы.

— На нашем конкурсе мы видели тебя на сцене и заметили, что ты себя иногда сдерживаешь, когда тебе нужно быть собранной, а потом отпускаешь эмоции… На конкурсах будет так же?

Ира: Думаю, да, сейчас мы готовим какие-то номера, шьем наряды, а потом уже ближе к конкурсу я буду готовиться морально. Потому что правильный настрой – это уже 50% успеха.

— Твоя главная слабость в жизни?

Ира: Моя главная слабость – я не собранная, мне тяжело порой от этого.

— Главная черта, которая поможет тебе победить?

Ира: Я упёртая и упорная очень.