«Многие мужчины и женщины живут с такими проблемами, но стесняются обращаться к врачу!» Пластический хирург объясняет, почему не надо бояться интимной пластики | Daily
Интервью

«Многие мужчины и женщины живут с такими проблемами, но стесняются обращаться к врачу!» Пластический хирург объясняет, почему не надо бояться интимной пластики

Наверное, нет человека, который не наслышан о пластической хирургии и ее возможностях. Однако есть в этой области медицины раздел, интересующий очень многих, но о котором до последнего времени было не принято говорить вслух. Речь идет об интимной пластике – эстетической хирургии, скрытой от глаз, но тем не менее имеющей огромное значение для физического и психологического здоровья человека. О секретах, особенностях и видах коррекции интимной зоны, а также о любимой работе и благодарных пациентах рассказывает пластический хирург клиники «Кивач» Евгения ЕРМИЛОВА.

— Как вы пришли в профессию?

— Это мечта с детства. Я всегда хотела стать врачом и в старших классах уже точно определилась с пластической хирургией. Выросла я на Сахалине, а уехала учиться в Питер. Я с отличием окончила Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова. Горжусь тем, что окончила именно это учебное заведение, потому что оно одно из самых лучших в России и в мире. Затем была ординатура по пластической хирургии СЗГМУ им И.И. Мечникова. В данное время работаю пластическим хирургом в клинике «Кивач».

— Считается, что хирург — это мужская профессия. Каково это — быть женщиной-хирургом? Не сталкивались ли вы с предвзятостью в своей работе?

— Не скрою, что в какой-то степени у нас отношение к женщине-хирургу довольно скептическое. Однако сейчас очень много женщин-хирургов, в том числе и в пластической хирургии, некоторые из них описали свои уникальные методики, написали немало книг. И многие пациентки целенаправленно ищут пластического хирурга – женщину, так им комфортнее, проще рассказать о своих проблемах. Все-таки один из главных критериев оценки работы врача – это его профессионализм.

— Интимная коррекция – один из главных трендов в эстетической медицине последних лет. Что это за направление в хирургии?

— Это пластические операции, направленные на коррекцию формы, размеров половых органов. Необходимо понимать, что пластический хирург решает именно эстетические проблемы пациентов. Проблемы в интимной зоне – это очень деликатная тема. С помощью интимной пластики можно решить множество проблем: скорректировать асимметрию, уменьшить или увеличить объем, устранить дефект, выполнить омоложение, – тем самым придать более эстетичный вид половым органам, повысить тонус. А самое главное – все это в комплексе повышает сексуальность. С такими проблемами живут очень многие и женщины, и мужчины, но стесняются обращаться к врачу и даже боятся говорить об этом. Однако важно, чтобы пациент смог довериться врачу.

— Замечаете ли вы рост популярности интимной пластики у себя в клинике «Кивач»?

— Да, в последнее время мы в клинике активно занимаемся интимной пластикой. Ведь современная женщина хочет быть безупречной абсолютно во всем. Если женщина недовольна внешним видом своих половых органов, это может привести к различным комплексам, которые сказываются на сексуальных отношениях, появляется неуверенность в себе, снижается качество жизни.

— За счет чего усиливается сексуальная чувствительность?

— У нас есть свои секреты. Да, в том числе мы действительно занимаемся и увеличением точки G, и формированием капюшона клитора для повышения его чувствительности.

— В каком возрасте женщины чаще всего прибегают к эстетике интимной зоны?

— В основном это женщины среднего возраста, которым требуется коррекция в связи с послеродовыми изменениями. Однако приходят в клинику и женщины в возрасте, которым хочется получить омолаживающий эффект. Все больше становится и молодых пациенток, у которых есть определенные аномалии строения наружных половых органов, им неудобно носить белье, заниматься фитнесом, не говоря уже о сексе.

— Актуальна ли операция по восстановлению девственности?

— Сейчас по поводу гименопластики обращаются не так часто. Эта операция практически утратила актуальность в наше время. Однако по желанию пациентки мы можем сделать гименопластику. Например, в комплексе с лабиопластикой (исправление формы и размера половых губ) и липофилингом (восполнение недостатка объема собственным жиром пациента). Бывает, что женщина хочет с помощью гименопластики сделать сюрприз мужу.

— Как долго после интимной пластики держится результат?

— Тут все очень индивидуально. Кому-то эффекта достаточно на всю жизнь, его устраивает результат, и все замечательно. А кому-то, возможно, требуется дополнительно коррекция в связи с набором веса, беременностью, родами или возрастными изменениями. Мы можем гарантировать стойкий результат, но на сколько – тут, повторюсь, все очень индивидуально и зависит от многих факторов.

— Как интимная пластическая хирургия может помочь мужчинам?

— Мужчины – тонкие натуры, они очень переживают по поводу своей внешности и не меньше, чем женщины, хотят выглядеть презентабельно. Изменение формы век, подтяжка лица, липосакция, подтяжка живота – мужчины все это делают. И мужская интимная пластика набирает обороты. Сейчас в Интернете можно узнать всю информацию и прийти на прием только для того, чтобы узнать подробности, в каких условиях будет проходить операция, каков период реабилитации. То есть мужчины, испытывая какой-либо эстетический дискомфорт, самостоятельно собирают информацию и идут к врачу уже целенаправленно. Наибольшую популярность имеют операции по увеличению размера полового члена, а также по удалению лишнего жира в интимной зоне.

К нам клинику «Кивач» приходят и пациенты, которые хотят решить свою проблему комплексно – увеличить длину полового органа с одновременным добавлением объема. Увеличение длины происходит за счет надсечения соответствующей связки, при этом можно получить увеличение до 4-6 см! Увеличение в толщине достигается с помощью липофилинга – пересадки собственного жира пациента. Донорские зоны – передняя брюшная стенка либо область коленей, либо область лобка. Может потребоваться несколько процедур липофилинга, чтобы достичь желаемого объема. Липосакция лобка – удаление подкожного жира – тоже актуальна. Потому что иногда объем полового органа скрыт за локальным жировым отложением.

— Есть ли противопоказания для операций?

— И при женской, и при мужской интимной пластике есть абсолютные противопоказания, связанные с различными заболеваниями, когда пациенту в принципе нельзя выполнять операцию, либо же это функциональные нарушения или воспалительные заболевания в данной области, обычно это определяется после консультации гинеколога или уролога перед операцией. Также бывают и завышенные требования пациента к полученному результату. Здесь главное – не переборщить, все делается в пределах возможного и разумного для каждого конкретного пациента.

— Пластические операции – это больно?

— Терпеть боль нельзя. Сейчас очень качественный наркоз и препараты. И у пациента всегда есть альтернатива: он может выбрать различные виды анестезии – тотальную внутривенную, ингаляционную, спинальную, в том числе использовать наркоз ксеноновым газом. А в реабилитационный период после операции всегда назначается обезболивание, поэтому пациент не должен чувствовать боль.

— Многие пациенты боятся наркоза, их пугает прежде всего невозможность контролировать происходящее во время наркоза…

— Есть разные виды седации. Например, пациент может находиться в состоянии полудремы, он остается в сознании, но расслаблен. Хочется еще раз сказать, что в клинике «Кивач» выполняется наркоз ксеноновым газом, который обладает рядом лечебных свойств и наиболее безопасен. Наркоз ксеноновым газом – большая редкость для клиник страны. В нашей клинике рядом с пациентом всегда находятся квалифицированный врач анестезиолог-реаниматолог, медицинские сестры.

— Надо как-то специально готовиться к операции?

— Необходимо сдать анализы, это стандартный список, который предоставляет пациенту доктор. Плюс консультация специалистов: гинеколога – у женщин и уролога – у мужчин. Огромную роль играет позитивный настрой! Я всегда говорю пациентам, что многое зависит от настроя. Позитивный настрой очень важен для успешного лечения. Это доказано. Если пациент настроен решительно и позитивно, у него на 100% все заживает хорошо.

— Как скоро после интимной пластики пациенты могут вернуться к привычному образу жизни?

— Период реабилитации – 3-4 недели. В это время необходимо ограничить физическую нагрузку и воздерживаться от половой близости.

— Что вы имеете в виду, говоря о комплексном решении проблем пациента?

— Имеется в виду симультанная операция – одновременное проведение нескольких вмешательств на разных участках тела. В пластической хирургии такие операции очень актуальны, так как возможно провести коррекцию сразу нескольких областей тела. Например, у меня сейчас есть пациентка, которая хочет сделать за одну операцию ринопластику, грудь и липосакцию. Это очень удобно, так как наркоз используется один раз. Сейчас в клинике «Кивач» активно вводится в практику лабиопластика в сочетании с липосакцией и, при необходимости, липофилингом: мы делаем резекцию малых половых губ и при этом, если необходимо, дополняем объем больших половых губ с помощью собственного жира пациента – тем самым можно моделировать интимную зону. Жир берется с донорской зоны. Это либо область колен, либо передняя брюшная стенка живота, либо лобок. Липофилинг дает колоссальный омолаживающий эффект. Приживаемость жира – более 60% от введенного объема. Многие прибегают к симультанной операции, желая одновременно скорректировать внутреннюю поверхность бедер, сделать липосакцию лобка, кто-то желает выполнить одновременно коррекцию формы и объема груди и сделать интимную пластику. Сейчас это очень популярно.

— Существуют ли для пластических хирургов какие-то границы, которые не стоит переступать?

— Да. Иногда приходится отговаривать пациентов от чересчур кардинальных изменений во внешности. Потому что самое главное, как мне кажется, это сохранить в человеке его индивидуальность, не должны появляться одинаковые лица, одинаковые носы, губы. Недавно обращалась пациентка, которая просила сделать ее похожей на ее родную сестру, при этом изменив черты лица. Какое-то время назад приходил молодой человек, который хотел треугольные уши, как у эльфа. Мы отговариваем таких людей, потому что все должно быть в пределах разумного. Задача пластического хирурга – улучшать внешний вид пациента, а не менять его до неузнаваемости.

Кстати, сейчас тенденция – пациенты хотят изменений во внешности, но чтобы все при этом выглядело естественно, натурально и изменения не бросались в глаза. Часто пациенты говорят: «Я хочу помолодеть, но так, чтобы никто не догадался, что именно было сделано, чтобы никто ничего не понял».

— Когда вы чувствуете удовлетворение от своей работы?

— Когда я захожу в операционную, возникают чувства, которые невозможно передать словами!.. Я получаю удовольствие уже от самого процесса, от работы. А самая главная радость – когда после операции ты видишь глаза счастливого пациента. Мы, наверное, только ради этого и работаем.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings