«На каком масле ездите вы?»: узнали, почему нашим водителям так повезло с импортозамещением | Daily
Интервью

«На каком масле ездите вы?»: узнали, почему нашим водителям так повезло с импортозамещением

Давайте честно: слово «импортозамещение» вызывает не самые радужные ассоциации. Кажется, что вместо привычного и качественного западного нам пытаются продать сырой и недоработанный российский аналог. Но мы нашли такой продукт, который ломает этот стереотип. Беседуем с Игорем Рудым, руководителем Торгового Дома «Промышленные масла» — единственного в Карелии официального дилера знаменитого бренда масел ЛУКОЙЛ, о том, почему по всему миру предприятия и простые автомобилисты массово переходят на ЛУКОЙЛ, и как карельской розничной сети удалось стать лучшей на Северо-Западе. Внимание! Внутри невероятная концентрация интересных фактов, которые полезно будет узнать не только водителям.

— Игорь Степанович, расскажите, пожалуйста, давно ли вы сотрудничаете с ЛУКОЙЛ?
— Мы работаем вместе почти 20 лет. ЛУКОЙЛ — сильный бренд, который занимает лидирующие позиции на рынке и известен буквально всем. Но именно в этом году ЛУКОЙЛ удалось установить исторический для себя рекорд продаж масел.

 

— Почему именно сейчас ?
— Конечно, актуальна тема импортозамещения. Но ЛУКОЙЛ популярен не только потому, что выгоден экономически. В индустрии смазочных материалов постоянно появляются новые стандарты – и компания ЛУКОЙЛ обновляет линейку продуктов, соответствующих мировым техническим регламентам, а часто и превосходящих импорт по качеству. Еще лет 12 назад в этой линейке было 70-80 позиций. Сейчас уже 700! Больше 10 лет назад компания открыла собственный научный блок, чтобы применять к созданию своих масел и смазок инновационные технологии. Это очень помогает в работе с предприятиями. Мы выезжаем на производство, рассказываем о продукции ЛУКОЙЛ и даем испытать ее на технике — и российской, и импортной. Заключение о взятых пробах дают независимые лаборатории, и после этого производство принимает решение о переходе на ЛУКОЙЛ. Сейчас с нами уже львиная доля крупных предприятий со всей республики. Это и лесная, и бумагоделательная, и горнодобывающая промышленность, и дорожное строительство… Корпоративное обслуживание – основное направление нашей работы.

— А рядовым водителям что можете предложить?
— У нас есть собственная розничная сеть АВТОМАГ, которую, кстати, ЛУКОЙЛ признал лучшей на Северо-Западе. В магазинах АВТОМАГ исключительно оригинальная продукция ЛУКОЙЛ, там работают профессионалы, которые с удовольствием вас проконсультируют. Расскажут все, вплоть до значения каждого символа на маркировке канистры. Я бы порекомендовал обратить внимание на современную серию LUKOIL GENESIS. Сейчас это самое покупаемое масло в Карелии.

— Масло ЛУКОЙЛ подходит для всех автомобилей?
— У этой продукции больше 1000 одобрений от производителей машин. Volvo, Mercedes, BMW, Porsche… Число автопроизводителей постоянно растет. В том числе ЛУКОЙЛ используется для первой заливки на заводах Ford в России, а в Германии – для гигантов-грузовиков и автобусов MAN и NEOPLAN. Кроме того, ЛУКОЙЛ уже успел стать поставщиком масел для лидера на рынке пассажирских перевозок Франции. В их автобусном парке тысячи машин Renault, Volvo, Scania и MAN.

— В России продукция ЛУКОЙЛ дешевле?
— Да, нам очень повезло, ведь большинство заводов располагаются здесь. А значит, нет ни таможенных пошлин, ни высоких затрат на логистику. Перевозка осуществляется внутри страны. Но в Европе ЛУКОЙЛ тоже наращивает активность. Уже есть заводы в Финляндии, Румынии, Австрии… На востоке – в Турции и на границе Китая и Казахстана… Плюс 26 привлеченных заводов по всему миру, где оборудование размещается на контрактной основе. А на российских дорогах и направлениях ЛУКОЙЛ протестирован глобально и демонстрирует шикарные результаты. Буквально недавно, к примеру, в экстремальных условиях: по жаре, холоду и бездорожью, прошел автопробег Магадан — Лиссабон. 15 145 км – представляете себе это расстояние?! Так вот, экипаж проехал его за рекордные 6 дней и 9 часов, сменил 4 комплекта резины, а масло залил всего один раз! Во время путешествия экипаж машины испытал ряд автомобильных продуктов, в том числе моторное масло ЛУКОЙЛ GENESIS VN 5W-30, имеющее одобрение Volkswagen. Исследование контрольной пробы ЛУКОЙЛ GENESIS, сделанной на отметке 10 тысяч км, подтвердило качественные характеристики продукта. Анализ содержания металлов в отработанном масле подтвердил на 25% меньший износ двигателя по сравнению с импортным аналогом, применявшимся ранее. ЛУКОЙЛ с честью выдержал испытание.

— На каком масле ездите вы сами? :)
— Я езжу на BMW и заливаю только ЛУКОЙЛ. Признаюсь, нашему торговому дому предлагали стать представителями импортных брендов, но для этого надо было отказаться от ЛУКОЙЛ. И мы не согласились и каждый день своей работой доказываем, что масла ЛУКОЙЛ действительно высококлассные. Эту работу мы начали задолго до кризисных времен и модного импортозамещения. Тот случай, когда российским продуктом – современным и уникальным, по праву можно и нужно гордиться.

Торговый Дом «Промышленный масла» работает для вас в Петрозаводске по адресу: ул. Заводская, 10. Телефоны: 8 (8142) 77-38-44 и 8 (8142) 77-38-45. Добро пожаловать!

prommasla.ru

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings