Переключись на четвертую скорость! Tele2 запустил сеть LTE в трех крупнейших городах Карелии | Daily
Интервью

Переключись на четвертую скорость! Tele2 запустил сеть LTE в трех крупнейших городах Карелии

Хорошая новость для всех жителей Петрозаводска, Сортавалы и Костомукши. Теперь в этих городах для абонентов Tele2 доступен мобильный Интернет стандарта 4G. О том, как удается запускать по две Интернет-технологии за год, и отразится ли появление нового продукта на «черных» тарифах, рассказывает директор петрозаводского филиала Tele2 Павел Серяков.

фото_1 (1)

Не снижая скорости

— На моей памяти Tele2 – первый мобильный оператор, которому удалось меньше чем за год обеспечить регион и 3G, и 4G-интернетом. Как вы это сделали?

Как видите, ничего невозможного нет. Главный секрет – в самой бизнес-модели Tele2. С первых дней мы работали быстро и качественно, а развитие инфраструктуры тщательно планировали. Поэтому и развитие уже существующего 3G-интернета, и запуск 4G идут в хорошем темпе, который мы сами себе задали еще в 2015 году.

— Какое покрытие 3G и 4G по Карелии на сегодня?

За 10 месяцев мы охватили скоростным мобильным 3G-интернетом Петрозаводск, 16 районных центров и 23 малых населенных пункта. И недавно к этому покрытию добавилась сеть 4G в трех городах Карелии – Петрозаводске, Сортавале и Костомукше. Они выбраны неслучайно. Это — столица, второй по величине туристический центр – Сортавала и Костомукша – город, где находится и работает крупнейшее в Карелии предприятие.

фото_2

Быстро и много

— А в чем разница между 3G и 4G-интернетом?

4G — это быстро и много. Новая технология позволяет абонентам Tele2 качать тяжелый контент – видеоролики, онлайн-игры в разы быстрее, чем раньше. Для загрузки Интернет-страницы потребуется всего доля секунды. Сеть LTE порадует любителей игр и постоянных пользователей социальных сетей  высокой скоростью загрузки.

— Скорость и объем трафика — это прекрасно, а будет ли новый Интернет более надежным?

Несомненно, LTE в Карелии запускается в диапазоне 1800 МГц. Что это значит? Не вдаваясь в технические тонкости, скажу, что сигнал LTE-1800 проникает в закрытые помещения лучше, чем сигнал базовых станций, работающих в более высоких диапазонах. А значит наш LTE будет лучше ловить в квартирах, торговых центрах и других зданиях.

фото_3

Не дороже прежнего

— Означает ли это, что 4G будет дороже, чем 3G?

Он вообще не будет дороже. Интернет – это не автомобиль, где расход топлива зависит от скорости. Наши «черные» тарифы остаются прежними – это все те же пакетные предложения:

«Очень черный», который включает в себя 4 ГБ Интернет-трафика, 300 минут и SMS на все номера Карелии, а также безлимитные звонки на Tele2.

«Самый черный» и «Сверхчерный» с весомым Интернет-трафиком в 6 ГБ, 500 минут и SMS, а также 8 ГБ трафика, 900 минут и SMS на все карельские номера с безлимитными звонками на Tele2 соответственно.

Но этого мало – для всех, кто готов включить четвертую скорость, сейчас действует промо-предложение: абоненты получат скидку в 50% на абонентскую плату в течение первого месяца. Таким образом, 4, 6 и 8 ГБ трафика, а также включенный пакет минут и SMS обойдутся клиенту за 125, 200 и 300 рублей соответственно.

фото_4

— Звучит заманчиво! Что нужно сделать?

Тогда потребуется SIM-карта Tele2 для сети 4G. На своем смартфоне наберите команду *156#. В ответ вы получите SMS с информацией о поддержке сети 4G. Если выяснится, что ваша SIM-карта не поддерживает LTE от Tele2, то ее можно заменить на новую в любом нашем салоне. При этом вы сохраните свой номер, продолжите пользоваться прежним тарифом и услугами, а также сохраните остаток на счете. Ну, и нелишним будет проверить, поддерживает ли ваш смартфон технологию 4G.

— А если все-таки нет?

Если ваш телефон не поддерживает современные технологии, а 4G все-таки хочется, значит, пора «пересаживаться» на более современную модель, другого выхода просто нет. Сотовые телефоны с поддержкой LTE-1800 уже давно продаются по доступным ценам. В салонах связи Tele2 можно купить подходящий смартфон, планшет или модем. Мы уверены, что число владельцев гаджетов с поддержкой 4G будет расти. Интересы и потребности современного человека требуют новых скоростей.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings