Дмитрий Новицкий покоряет горы и пожарные вышки | Daily
Интервью

Дмитрий Новицкий покоряет горы и пожарные вышки

Прекрасную возможность полюбоваться на Петрозаводск с высоты подарил горожанам руфер Дмитрий Новицкий. Дмитрий уже покорил трубу бывшего ОТЗ, а также крышу Музыкального театра. А сейчас руфер с фотоаппаратом забрался на пожарную вышку на улице Правды, которая манила его уже давно. «Я живу напротив этой вышки и, каждый раз, выходя на лоджию, я на нее любовался. Было очень интересно залезть туда», — признается Дмитрий Новицкий. Мечта осуществилась, когда пожарная часть переехала.

пожарная вышка

Каждое восхождение – это недосып. Фотографировать Дмитрий предпочитает на восходе солнца. Действительно, освещенный восходящим солнцем город выглядит особенно завораживающе.

— В это время меньше посторонних глаз, — замечает Дмитрий Новицкий. В планах — походить по крышам Петрозаводска. Вообще, Дмитрий — руфер очень осторожный. Безумствовать ради очередной высоты не будет. Но горы любил всегда. Даже предложение жене сделал на горе в Норвегии. Больше фотографий можно увидеть тут.

[nggallery id=270]

 

Спасли ноги

История путешествий Новицкого впечатляет. Дмитрий вместе с женой уже объездил около двух десятков стран. В их числе Китай, Япония, Новая Зеландия. Путешествия для Дмитрия – это всегда только приятные переживания. Неприятных же совсем ничего.

— В Амстердаме я однажды сфотографировал какую-то потасовку, и ко мне подошли два высоких афроголландца, сказали, что я плохо сделал, и теперь должен отдать им фотокамеру, — вспоминает Дмитрий.
Конфликт разрешился легко – Дмитрий просто бросился наутек. Догонять его не стали.

А в афинском метро у молодого человека украли бумажник. К счастью, денег там было немного. Кстати, о деньгах. Новицкие останавливаются не в дорогих отелях, а у коучсерферов – путешественники, которые всегда готовы принять гостей из другой страны у себя дома. Они и приютят, и страну покажут. В свою очередь в Петрозаводск к Дмитрию тоже постоянно приезжают туристы.

Не стоит думать, что Дмитрий — свободный художник. У него постоянная работа: он системный администратор в серьезном ведомстве. И отпуск, как у всех, два раза в год.

— Путешествие — это способ расслабиться, отвлечься, познакомиться с интересными людьми. Надо один раз собраться, решится и поехать. Это поможет понять, насколько интереснее узнавать страну самим, чем тюленем валяться возле отеля, — говорит Дмитрий. За границей Новицкие часто путешествуют автостопом, а иногда сами арендуют машину. После каждого путешествия Дмитрий выкладывает подробный отчет с фотографиями.

[nggallery id=272]

Интересные заметки и потрясающе красивые фотографии, после просмотра которых хочется тут же броситься упаковывать чемодан, можно увидеть на персональном сайте Дмитрия Новицкого.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх