Правила жизни Евгении Сухоруковой | Daily
Интервью

Правила жизни Евгении Сухоруковой

Евгения Александровна Сухорукова! Еще недавно – правая рука мэра Петрозаводска, участница громкого уголовного процесса, личный враг губернатора и просто красавица. В 2013 году, не пожелав перейти в команду питерца Александра Худилайнена, она приняла предложение оппозиционного мэра Галины Ширшиной и пришла работать в городскую администрацию. Уголовное преследование стало платой за принципиальность.

-_KicAds2kQ

Евгении Сухоруковой — 35! Вот уже полгода она живет в Москве и работает советником председателя российской объединённой демократической партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой. Мы встретились с ней накануне ее дня рождения. Не любительница давать интервью, она согласилась поговорить… Евгения Сухорукова — о жизни, Москве, мечтах и главном разочаровании.

Конечно, я счастливый человек! Детство у меня было идеальным: мама, папа, старшая сестра, очень много заботы, очень много внимания. И в 35 лет я могу сказать, что семья – это тыл, это опора! И чтобы ни происходило в моей жизни, есть то место, куда я могу прийти, где меня могут пожалеть.

Я гордилась тем, что учусь на юридическом факультете, потому что это действительно был уровень. С третьего курса я начала практиковаться, а на пятом уже работала в администрации Прионежского района специалистом. И так, по ступенькам, со специалиста первой категории я дошла до уровня руководителя. Это достаточно сложный этап в моей жизни. Я завидую тем, у кого в жизни все на блюдечке с голубой каемочкой. Я всего достигаю своим трудом. Трудом, знаниями, проблемами. И это всегда так.

Часто считают, что женщина не может быть руководителем. Она же глупа. И первое время мне приходилось постоянно доказывать обратное. Когда я приходила на совещания, мужчины на меня так снисходительно смотрели: мол, сидит тут эта маленькая девочка, что она может нам сказать? Конечно, мне приходилось доказывать, что я не зря занимаю свое место.

Нет у меня такого, чтобы я о чем-то жалела. Ошибки в жизни, конечно, были, но так чтобы вспомнить яркую… Не-а… Каждая ситуация для чего-то дана в жизни. Либо это урок, либо это опыт. Я философски отношусь к этой жизни. Все не просто так. Конечно, бывают и разочарования, и слезы. Но через какое-то время ты понимаешь, для чего это было нужно.

mZJ8CQ71CGs

Я хочу постоянно развиваться. Для меня в жизни очень важно развитие. Чтобы не стоять на месте. Мне очень важно понимать, для чего я здесь, получать удовольствие от того, что я здесь, получать удовольствие от своей работы, получать положительные эмоции от тех людей, которые меня окружают. Для меня это очень важно. Поэтому цель моей жизни – это развитие.

Я пробовала заниматься тайским боксом. Это не мое. Йога? Йога в мою жизнь вошла в определенный момент. В моей жизни как-то вот происходят такие события, что в нужное время и в нужный момент появляются те или иные люди: для помощи, для поддержки, для новых знаний, для опыта. И вот йога в моей жизни появилась где-то пять лет тому назад. Но я занимаюсь ею просто потому, что это нужно моему организму. Я не углубляюсь внутрь. И не разбираюсь в этой йоге, на самом деле.

О личном

Самым большим своим достижением я считаю своего сына… Мамой быть здорово. Это круто! Мой сын – это моя гордость. Это тот человек, у которого я учусь очень многому. Это очень мудрый ребенок. Я вот как-то с рождения поняла, что он будет не просто моим сыном, он будет моим другом. Хотя он отличается от меня. Он менее эмоционален… Сейчас мы живем отдельно друг от друга, но каждые выходные я приезжаю в Петрозаводск. Мы проводим вместе время. Мы каждый день созваниваемся, делимся эмоциями. Я очень за него переживаю.

Мой идеал мужчины – это мой отец. И до сих пор я считаю идеальными отношениями – отношения моих родителей. Они в течение всей жизни смогли сохранить вот эту нежность и любовь. Я хотела бы в своей жизни иметь именно такую семью… Если бы я не ждала чего-то особенного, возможно, у меня бы уже все было прекрасно. Я верю в чудеса. Я верю в тот идеал, который есть у меня в голове. Я должна чувствовать человека. Должна понимать, что это мое. И это не объяснить словами. Мой мужчина должен быть сильнее меня во всех отношениях, умнее меня. Чтобы мне хотелось бежать за ним.

Об уголовном деле

Все, что связано с моим уголовным процессом, для меня это взрыв в голове. Эмоции были разные: и обида, и страх, и разочарование. Разочарование в системе государства. Я считала и считаю, что приношу пользу государству. А разочарование заключается в том, что я верила, что есть государство, которое может меня защитить. И на сегодняшний день мне приходиться доказывать, что «ты не дурак», что ты честный человек, что ты честный гражданин, что ты честный чиновник. И это страшно. Когда ты работаешь достойно и честно, а тебя наказывают ни за что.

Друзья? Близкие друзья остались. Есть люди, которые меня поддерживали тайком, боясь публично высказывать свою позицию. И им я тоже благодарна за это. Кто-то на улице подходил и высказывал слова поддержки. Люди из разных городов писали мне сообщения. Но без родителей я бы не справилась с этой ситуацией. Реальная поддержка была от мамы и папы. Я приходила к ним домой, и вот эти объятья.. это многого стоит.

Этот уголовный процесс – это безумная трагедия для моих родителей. Но за это время я очень сильно сблизилась с мамой.

caF7BJmKCXs

О Москве

Москва. Что Москва? Москва – это огромный стресс для меня. Даже стресс-страх. Я первую неделю, когда приехала в Москву, боялась выйти из дома. Я первые два дня гуляла по Москве, чтобы хоть немного к ней привыкнуть. Какое-то там метро, какие-то там ветки непонятные. Я боялась, что потеряюсь…

Мне предложили работать в Москве — и я согласилась. Это новый этап моей жизни. Что будет дальше, мне трудно сказать. Работы много. Работа разная. Работа новая. Я открытый человек. Я готова к знакомствам, к общению. Команда приняла меня хорошо. У нас очень хорошие отношения. И коллектив очень хороший. И у меня очень хороший руководитель. В этом плане никаких проблем нет. Большая проблема заключается в том, что моя семья – там. И моя душа и мое сердце именно там. И вот в этом существует проблема.

Вечерами, когда у меня есть такая возможность, я много гуляю. Могу выйти с работы и просто идти в неопределенном направлении. Я для себя открыла парк Горького. Сейчас я понимаю, что могу проводить время сама с собой. И я получаю от этого удовольствие. Я беру книгу, читаю в парке, смотрю на московские красоты, я пью кофе в каких-то кофейнях и получаю от этого всего огромное удовольствие…

Иногда я плыву по течению. И иногда это помогает. Когда сопротивляешься, бултыхаешься и пытаешься что-то поменять, это тоже не всегда правильно. Я открыта для вселенной, для новых идей, для новых целей. В жизни всего можно достичь, постичь и реализовать. Все зависит от нашего желания. Ну и, конечно, очень важно оказаться в нужное время в нужный момент. Может быть, Евгения Сухорукова в 50 лет будет известным художником. Или актрисой. Все в жизни возможно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings