Прославившийся петрозаводский дворник: "Я предупредил того парня, что кину в него пакет" | Daily
Интервью

Прославившийся петрозаводский дворник: «Я предупредил того парня, что кину в него пакет»

Дворник Илья Захаров однажды тихо-мирно вышел на работу — и уже через пару часов прославился на всю Россию. Видео, в котором он виртуозно запускает оставленный у него под носом мусорный пакет в спину хама-жильца, облетело весь Интернет. «Молодец парень! Хороший бросок!» — его теперь комментируют только так. Между тем сам герой-дворник продолжает убирать территорию на Белинского и нежданно свалившейся на него славы стесняется. «Вообще-то, я тоже переборщил, — признает он, пересматривая видео. — Но перед тем, как кинуть пакет, я того парня честно предупредил. Ну он и ответил: «Кидай». Наверное, думал, что я не стану».

Ну Илья и кинул. Да так метко, что и сам жилец, и его спутник опомнились, собрали весь мусор и выбросили его, как и положено, в мусорный бак.

— Я понимал, что может завязаться драка, — признается Илья. — Но, к счастью, обошлось. Если бы вы знали, как надоело это свинское отношение людей! Неужели сложно сделать два шага и выкинуть мусор в урну? Часто ли мусорят жильцы домов на Белинского? Нет. Но, бывает, окурки с балконов кидают. Как борюсь? Пока убираю. Но, думаю, надо придумать очередной способ воздействия (хитро смеется).

MnRu3rYutTI

Несколько лет назад Илья закончил речное училище, но пришлось, как он говорит, «остаться на берегу» и кормить семью.

— У наших людей сложился ошибочный стереотип, что дворник — это алкаш и неудачник, — говорит 26-летний Илья. — А вообще-то раньше дворника чуть ли не наравне с участковым уважали! Чем эта работа хуже офисной? Ничем, даже лучше! Движение, свежий воздух  — красота! Кроме того, у меня есть и вторая работа — там же в управляющей компании. У меня ведь ребенок, а финансовая ситуация в стране сложная.

После общения с Ильей у нас даже поднялось настроение. Побольше бы людей, так искренне любящих свою работу, ну правда.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings