Обладатель титула «Мистер ПетрГУ» Даниил Теремовский: «На конкурсе я похудел на 8 килограммов!»

Конкурс «Мистер ПетрГУ-2015» закончился, и тем самым мистером стал Даниил Теремовский, студент экономического факультета. По традиции мы берем интервью у победителя и узнаем все секреты мистера ПетрГУ. В интервью-представлении с будущими мистерами беседовали наши красавицы – девушки, которые часто появляются на сайте «Губернiя Daily». Но победителя мы решили лично проинтервьюировать. Даниил пришел на беседу в белой рубашке. Оказалось, не просто так — через два часа у парней опять репетиция. Ведь конкурс закончился, а мистеры ПетрГУ еще порадуют петрозаводскую публику концертами со своим  участием.

— Финал прошел, ты победил, а кто поздравил из парней?

— Все поздравили. На самом деле у нас очень сплоченный коллектив получился. Вот я был уже в коллективах, где каждый стремится за своими целями, нередко навредить кому-то, и это для него вполне нормально. У нас все совершенно было по-другому – все друг друга поддерживали. Мы стали друзьями и очень хорошими знакомыми. Все ребята поздравили — мне было очень приятно.

— Кто кроме участников еще поздравил?

— Родные, близкие, друзья. Честно сказать, родители не ожидали, они смотрели на сцену и болели за меня, надеялись, но не ожидали.

— Ты родителей видел в зале или не было ничего видно со сцены?

— Вначале, когда мы вышли в первый раз, там ничего не было видно – это мои первые эмоции. Я раньше выступал даже в ДК «Машиностроитель» с танцами, но все-таки для меня это был первый такой глобальный опыт на сцене. А потом мы уже все расслабились и поняли, что и люди в зале нас поддерживают,  и получали просто положительные эмоции. И всех уже увидели в зале – и жюри, и родителей.

— Когда жюри ушло голосовать, ты ожидал, что тебя назовут победителем?

— Конечно же, нет. Изначально я очень хотел войти в тройку победителей. Но, как я уже сказал, для меня это был первый такой опыт на сцене перед большой аудиторией и, конечно же, я волновался.  Особенно индивидуальный интеллектуальный конкурс, когда я отвечал один из последних, такие ребята как Никита Алексеев, Раймо, Паша  отвечали очень спокойно. Я уже стою и думаю – я так пошутить не смогу.  И это было зря, такие мысли во мне что-то сковали, но что меня порадовало – основной целью для меня было не сказать слово-паразит «ну вот», я вышел и держал это в голове и ни разу не сказал.

— У тебя был сольный танец со своей девушкой Наташей. Скажи, вот легче выступать, когда ты расслаблен и с самоиронией, или когда ты чувствуешь ответственность?

— Ну, как сказать, ответственность, конечно, была  – чтобы не подвести наших организаторов и хореографа. Но мы очень много тренировались, и на подготовке уже отдали дань хореографу, техническим моментам и ответственности.  Ну а на сцене мы получили просто кайф от выступления.

—  А вот сейчас после конкурса у тебя есть время проанализировать, что ты сделал так, а что не так?  Вне зависимости от места, которое ты получил.

— Первичный самоанализ я уже невольно провел. Я за этим и пришел на конкурс, чтобы получить что-то новое, чего у меня нет. Конечно же, я получил большой опыт – даже фотографироваться я до этого не умел. Я понял, что надо работать еще над собой. В том числе и над выходом на сцену. Но, опыт такой будет. С Ирой Моисеевской мы будем скоро вести конкурс – университетское Евровидение. Для себя я также решил, что завалил интеллектуальный конкурс. Я знаю себя, и мог бы ответить гораздо лучше. Был момент на сцене когда, всем раздавали номинации. И меня вообще не называют, тогда подумал: «Да ладно уж, все так плохо что ли было?». Такой ажиотаж борьбы и конкуренции был в тот момент. И поэтому я обрадовался очень, когда от ŠKODA  получил первую номинацию и часы. Я уже не думал, что войду в тройку призеров.

— А у тебя была своя тройка победителей?

— Давайте я озвучу свою тройку, как я считал до второго месяца конкурса. Я тогда ребят хорошо не знал, сразу бросался в глаза Раймо Сакалаускас. Я действительно думал, что это будет первое место. Потом – Леша Барейша. Возможно, Саша Каширин. У меня, кстати, родителям он понравился, сказали, что на сцене он хорошо выглядел. Да, кто-то мог из ребят отдаваться на 100 процентов, кто-то хотел этого. Но не стоит забывать, что у некоторых была работа. У Паши Храмченко – ночная работа два через два. И сказать, что он не победил, нельзя, потому что, не спав ночь, он приходил на репетиции пятичасовые и делал все что мог. Саша Каширин – он тоже работал по выходным. Плюс учеба. У ребят с физвоса были лыжи целый месяц. С утра и до шести часов вечера, но они все приходили на репетиции.

— Как ты относишься к публичности, особенно сейчас, учитывая нашу социальную активность в Интернете?

— За публичностью  я не гонюсь и никогда не гнался. Даже можно сказать, что я немного в стороне от этого. Моего личного инстаграма (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации) у меня нет. Я считаю, что это моя личная жизнь и если есть фото, то я покажу их только друзьям.

— Журнал Esquire составляет правила жизни героев номера в формате интервью. У тебя, Даниил,  есть какие-то свои  правила жизни, пункты, которые для тебя важны в любой сфере?

— Первое, что приходит на ум, говоря о правилах, – это, скорее, принцип в общении с людьми. У меня все держится на уважении. И мне кажется, это самый главный принцип. Потому что все остальное, и отношения, и как человек разговаривает с другим человеком все выходит из уважения. Если ты уважаешь человека и он уважает тебя — значит, общение происходит хорошее. И никогда друзья не подставят друг друга, и ты не будешь врать человеку, которого ты уважаешь. Поэтому я уважительно отношусь к любому человеку. По поводу жизненных правил, они пока что формируются у меня. Конкурс тоже мне помог в этом.

— Понятно, что конкурс помог Петрозаводску разнообразить его унылую и блеклую жизнь. А что ты сделаешь этой весной, чтобы она была еще более яркой для тебя?

— За конкурс я похудел на восемь килограммов. Стал корректировать свое расписание. Пока мне сложно конечно вставать на пробежку каждый день. Но качественно составленное расписание помогает все успеть. Я поражаюсь до сих пор Софии, которая не спала ночами и приходила на репетиции и всем еще улыбалась. И у нее все так четко, как у прирожденного организатора. И если человек так может, то можно, наверное, научиться. Я по крайней мере, планирую сформировать сейчас такое расписание.

— Невозможно, как мне кажется,  жить в нашей стране в отрыве от политики. Ты как студент экономического факультета как-то реагируешь на то, что происходит в современной жизни? Или стараешься вытеснять это из головы?

— Конечно, я интересуюсь политикой, я собираюсь связать свою жизнь с политикой. Потому что экономика и политика — это взаимосвязанные вещи. И имею свое мнение по некоторым вопросам. Пользуюсь источниками различными. Опять же скажу по поводу инстаграм (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации), что у нас есть официальные аккаунты правительства Российской Федерации и новостей. Я за ними слежу, там информация онлайн. Сразу открываешь приложение и там все, что покажут в вечерних новостях. Еще я смотрю телеканал РБК. Они не придерживаются никакой точки зрения, как мне кажется, они все же телеканал экономический, но рассматривают все. Я патриот своей страны. И готов здесь работать и поднимать свой город. Но стараюсь воспринимать всю информацию с разных сторон.

— Ты считаешь, России нужен какой-то положительный герой, особенно для поколения двадцатилетних? К примеру, у предыдущего поколения был герой из кинофильма “Брат” – Данила Багров. Это сейчас актуальная тема.

— Не то чтобы для поколения, для России, мне кажется, он нужен. Я смотрел и “Брат”, и “Брат-2”. Оттуда что я мог вынести – это был человек чести. То есть это такая основа и всегда была основой, но времена меняются. В плане даже того, как себя нужно вести – он не гибкий. А сейчас быть гибким не значит быть слабым. Сегодня умение быть гибким и воспитанным дорогого стоит. Чтобы суметь отстоять и свою точку зрения и учесть при этом интересы другого.

— А популярный актер Данила Козловский, он сейчас играл менеджера в Духless 2. Он тебе как герой нравится?

— Да, мне он нравится как актер и внешне. Тем более что он вышел уже и на мировой уровень. Все мы видели рекламу парфюма с Кирой Найтли.

— Кстати, какие призы ты получил за первое место?

— Призы очень классные. Торт от ŠKODA, это тульский пряник, но он очень мягкий. Часы от ŠKODA. У них есть часы своего дизайна, мне очень понравились. Основной приз – это поездка на море.

— А какое море?

— Вот, надо будет выбрать, я надеюсь, теплое, а не Белое). Сертификаты различные: в пейнтбол, полет на воздушном шаре, бассейн на 10 посещений, LTB. От радио Europa Plus — кружка-термос, давно уже такую хотел носить с собой на учебу.

— Раз уж мы встречаемся в такие праздничные дни, то вопрос постскриптум – что, как ты считаешь, надо дарить девушке, не любимой, а вообще? Подруге, к примеру.

— Говоря о подарочных картах, сертификатах – у меня было такое мнение всегда, что это подарок для девушек, с которыми ты ценишь дружеские или деловые отношения и показываешь, что ты вспомнил, позаботился и купил. А если ты ценишь больше девушку, с которой общаешься, то надо попытаться показать, что ты постарался, подумал, приложил какие-то усилия.  Можно провести подготовительную работу. Возможно, тот же сертификат, но чтобы угадать с подарком. Сейчас еще идет такая тенденция, что подарки должны быть дорогими. Я как человек, у которого родственники все-таки с востока, из Японии, — там такого не принято вообще. На Новый год, к примеру, там дарят только продукты – яйца, масло и так далее. Причем если их становится много, то ты их передариваешь. Молодежи от старшего поколения принято дарить деньги. И ничего более. Для меня же подарок, на который ты потратил свое время, дороже всего.