В детский сад со спокойной душой. Руководитель петрозаводского детского клуба и группы по присмотру за детьми о детской адаптации и взрослых переживаниях | Daily
Интервью

В детский сад со спокойной душой. Руководитель петрозаводского детского клуба и группы по присмотру за детьми о детской адаптации и взрослых переживаниях

Детский сад Петрозаводск

Лето и сезон отпусков заканчивается. Перед каждым родителем малышей стоит дилемма: вернуться из декрета на работу и отдать ребенка в садик в возрасте с 1,5 лет или все-таки первые три года жизни находится с ним. Поговорили об этом с Анной Молодовской, руководителем детского клуба и группы по присмотру за детьми «Счастливые детки».

— Анна, почему среди многообразия предоставляемых услуг по присмотру за детьми, родители должны выбрать именно «Счастливые детки»?

— Во-первых, хочется отметить, что проблема попадания ребенка в муниципальный детский сад в возрасте до 3 лет еще существует, и с вопросом оптимизации в садах , наверное, даже усугубилась. Частных детских садов и групп по присмотру за детьми действительно много в нашем городе, как и детских клубов. Рынок даже переполнен не всегда качественными подобными заведениями. Именно по этой причине в свое время я решила открыть место для детей и их родителей, куда они будут приходить с удовольствием и уходить с улыбкой.

— «Счастливые детки» — это клуб и садик (да простят меня проверяющие органы, группа по присмотру за детьми), идею о создании которого я вынашивала не один год, а смелости открыть набралась, когда пришло время готовить садик уже для своего малыша. Именно поэтому с уверенностью могу говорить о качестве предоставляемых услуг, опыте воспитателей, питании и знании всех волнующих родителей вопросов не понаслышке.

Молодовская Анна Петрозаводск

Анна Моодовская

— По сути «Счастливые детки» — это качественный частный садик?

— Я не могу называть это «частным садиком» — потому как по действующим нормам этот статус получить ой как не просто, мы максимально постарались соблюсти необходимые требования, потому как дети – это огромная ответственность. Еще на стадии ремонта мы прилично задержались, чтобы выполнить все требования к содержанию детского учреждения. Сейчас могу со спокойной душой сказать, что наши маленькие гости здесь – в безопасности и в надежных руках.

А вообще могу бесконечно вам рассказывать о том, как сложно было найти качественного подрядчика по предоставлению питания, но мы это сделали, так как готовить самостоятельно и выполнить все нормы САНПиН – не то, что сложно, а даже невыгодно, проще доверить профессионалам этот вопрос, ведь каждый должен заниматься тем, что умеет.

 — Анна, есть ли у Вас помощник в работе сада?

— Мой верный наставник по всем вопросам работы – моя мама, которая 35 лет не изменяла своему делу и является не просто воспитателем, а человеком, которого уважает и ценит уже не одно поколение детей и родителей.

— Спасибо, Анна, расскажите, пожалуйста, об основных проблемах в адаптации детей? У вас группа для детей какого возраста?

— В «Счастливых детках» группа смешанного возраста, для деток от 1,5 – 3/3,5 лет. Далее деткам уже предоставляют государственный сад, да и у нас группа на совсем небольшое количество деток, так как не хотим возвращаться к той проблеме, от которой родители порой добровольно уходят из садов (наполняемость). Мы хотим, чтобы всем было комфортно, а воспитатель не разрывался между большим количеством деток, так как каждый ребенок – это уже самостоятельная личность и ему необходимо внимание, развитие. Этому вопросу у нас также уделяют большое внимание. Ну и, конечно, в связи с тем, что группа у нас небольшая – адаптация для ребят проходит намного легче: воспитатель всегда рядом и имеет возможность к каждому ребенку найти индивидуальный подход. Ведь не секрет, что адаптация часто сказывается на здоровье, не только физическом, но и психологическом. В небольших группах детки меньше болеют, потому что переносчиков болезни опять же меньше. Мы даем возможность родителям и малышам присмотреться, постепенно привыкать и входить в новый режим.

Сад счастливые детки Петрозаводск

— Хорошо, а какие плюсы еще можете выделить в вашем клубе и группе по присмотру за малышами?

— Социализация ребенка и посещение занятий клуба или садика – это безусловно важно и необходимо. Это и развитие, и общительность, и даже повышение иммунитета. А что касается именно нашего клуба – то здесь проще прийти и убедиться самостоятельно в том, что мы предлагаем качественные услуги . С Сентября у нас в клубе запускается новое расписание развивающих занятий для деток всех возрастов, начинает работу детский психолог и логопед. Немаленьким плюсом является и наше месторасположение: мы находимся в центре города, на ул. Еремеева, 38. У нас удобная парковка, дом отделен от проезжей части надежным забором, для детишек есть закрытая детская площадка на территории, а не через дорогу, как иногда бывает. И что очень важно — у нас работает система видеонаблюдения, которую мы установили специально для спокойствия родителей. В общем лучше один раз увидеть!

— Какие к вас ближайшие планы?

Сейчас мы провожаем старших деток в государственные сады и открываем набор в новую группу, которая начнет работу с 1 сентября. Для удобства знакомства предлагаем записаться к нам на экскурсию и общение с воспитателем, это ведь тоже очень важный вопрос доверия и выбора.

— Что пожелаете родителям?

— Желаем всем отличного завершения лета и с сентября приглашаем к нам не только в группу садика, но и в клуб. Для детей всех возрастов (1,5 – 14 лет) у нас разработано интереснейшее расписание занятий, и даже работает продленка для школьников. Подробнее читайте в наших новостях: ВКонтактеInstagram и на сайте.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings