Редакция Губерния Daily спела в «Такси угорает»: прекрасная инициатива от петрозаводского водителя, которая поднимает всем настроение!
Интервью

В Петрозаводске таксист устроил в своей машине караоке и выкладывает ролики в Сеть! Девушки из редакции Daily рискнули прокатиться с ним и даже спеть: вот как это было

А вы уже видели в Петрозаводске такси, в котором пассажиры поют караоке? Гирлянды, микрофоны, водитель в кепи и отличные песни — все это инициатива Михаила Пименова. Мужчине 46 лет, в такси он работает с 2007 года. Раньше просто подрабатывал, а последние два года работает только таксистом. Идея удивлять пассажиров и поднимать им настроение появилась у него давно.

— Каждый Новый год я украшаю машину гирляндами, светомузыкой под сиденьем. В прошлом году поставил елку на крышу, народ просто обалдевал. Я слушал радио, наклеил наклейку с их логотипом на заднее стекло, а музыка на елке мигала в такт песням на этой волне. Те, кто ехал позади в этот момент, и тоже слушали эту волну, были в восторге! Тогда у меня была самая идеальная елка – силуэт ее был сделан из обычной проволоки, а внутри мишура и гирлянда.

такси угорает

В августе 2019 года Михаил открыл свой YouTube-канал. Не знал совершенно, о чем видео будет записывать, начал искать идею экспериментальным путем. Сначала думал, что будет по пути травить анекдоты, любит их. Потом начал интервью записывать, даже пару первых роликов выложил с ними. Пытался проводить викторину, назвал ее «ПозитронТв». Один молодой человек угадал даже загадку, хотя ехал в пять утра из клуба!

Кстати, угадайте и вы, в каком фильме звучала фраза «Не место красит человека, а человек место»? (наша редакция угадала – прим. авт.).

— А потом увидел в магазине микрофон розовый, узнал, что динамики встроены прямо в него, можно петь так. Вспомнил, что у меня в машине есть планшет, если я его через колонки проведу… включил караоке, всё работает! В первый вечер выехал, понял, что надо видеокамеру покупать, купил. Так и появилось «Такси угорает».

Первыми пассажирами, которые увидели необычное такси в Петрозаводске, стали студенты. Очень впечатлены были! И я понял, что нашел свою нишу.

taksi_ygoraet

— Многие садятся ко мне в машину и говорят, как у меня здорово, просят сфотографироваться. Я всегда за, пожалуйста, берите на память! На свой канал выкладываю только те видео, которые разрешили выложить сами пассажиры, скрытой камерой не снимаю ничего. Видео не монтирую, выкладываю как есть, в этом и уникальность, всё с первого дубля, без репетиций.

Сегодня на канале «Такси угорает» больше 70 видео. Люди с удовольствием поют. Михаил считает, что многое зависит от посадки пассажиров в машину, первого впечатления.

— Вот ко мне порой садятся угрюмые, расстроенные люди или только что поссорившиеся пары, и тут вдруг антураж, красота! Всю свою ругань и забывают, негативная энергетика улетучивается. Помню, в первый день еду, среди пассажиров мальчик, спросил, сколько у меня подписчиков, я ответил, что пять. Он засмеялся, а я говорю, так всего два дня как блогер. Сегодня у меня их уже больше четырехсот.

Песни петрозаводчане заказывают самые разные, дети, например, просят «Зацепила меня» Александра Ревы, а девушки — хиты Валерия Меладзе.

— Один мужчина попросил со мной сфотографироваться, говорит, вдруг ты станешь популярным, а у меня уже фото будет! Он спел «Песню мушкетеров». Иногда поют, чтобы поздравить кого-то с днем рождения. Один молодой человек тещу так поздравил. А однажды девчонки сели, кричат: «Ура, наконец-то, мы к вам попали!» Видели меня в городе. Я все время нахожусь на позитиве, эмоции бесконечные. Люблю в зеркало смотреть на людей: как из хмурых лиц расцветают улыбчивые.

— Вчера одна женщина села, удивилась, за ней ли я приехал, говорит, не ожидала, что на работу как на праздник. Чувствую себя лучиком света в темном царстве. Хочу, чтобы люди видели, что от меня идет добро. На перекрестке мне машут, особенно дети, прохожие свистят, водители мигают. Не все, конечно, бывают и те, кто крутит пальцем у виска, я от таких отворачиваюсь и больше не смотрю в их сторону. Это как в Интернете: везде есть хейтеры — 10 тысяч лайков, тысяча дизлайков. Друзья мои тоже поддерживают, говорят, молодец я.

Поговорили и о том, какие проблемы есть сегодня в работе петрозаводского такси.

— Мне стыдно порой за наших водителей. Одна пассажирка рассказала, что вез ее мужчина, поездка стоила до Соломенного 215 рублей, дала 300, он подвез и стал выгонять ее из машины, когда она попросила сдачу, ответил грубо, что это ему на чай. Девушка ушла. Думаю, если бы два мужика сидели, был бы ему «чай»: ключи бы выкинули в сугроб и ходил бы искал. Второй случай с моим сыном, возвращался ночью с кинотеатра с друзьями, деньги за всю поездку заплатили сразу, сын попросил притормозить у остановки, водитель отказал, в итоге парню пришлось идти пешком с конечной 1,5 километра. А если бы что-то случилось с моим сыном? Я ходил и искал того таксиста, не нашел. И еще хочу про бустер сказать. Многие таксисты не берут заказы, где есть дети. А между тем купить б/у бустер можно за копейки. И сдача редко у таксистов есть, из-за этого часто конфликты, таксисты хотят оставить себе 10-15 рублей. Некрасиво это. Чаевые – это когда пассажир сам предлагает, а не так, обманным путем.

Кстати, подписчики так впечатлились идеей таксиста, что подарили Михаилу колонки, чтобы улучшить звук в машине.

— Еще один пассажир предложил починить магнитолу, три часа ее разбирал, огромное ему спасибо, его Андрей зовут. А одна женщина с улицы Ботанической подарила кепи, который принадлежал когда-то ее мужу, осталась на память, она решила, что кепи подойдет к моему образу. Еще одни ребята батарейки презентовали две, другие — палку для селфи, такие люди все замечательные. Поэтому и мой девиз по жизни: бросаем вызов серым и унылым будням! Давайте приукрасим этот мир исполнением песен в караоке. Кстати, скоро планирую устроить конкурс на лучшего исполнителя.

Наша редакция тоже решила на себе испытать караоке в такси, мы с удовольствием спели три песни, увидели реакцию прохожих, которые с улыбкой махали нам с перекрестков, получили столько ярких эмоций, что можем с уверенностью сказать: побольше бы таких чудесных таксистов в нашем городе!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings