Victor Queen: "Жизнь прожить надо как хочется, а не так, как принято" | Daily
Интервью

Victor Queen: «Жизнь прожить надо как хочется, а не так, как принято»

«Губернiя Daily» продолжает публикацию серии статей, посвященных ярким, эксцентричным карельским жителям. Недавно мы разместили материал об известной петрозаводской фее Марии Морре. Кто-то юношу осуждал, кто-то восхищался его внешностью и талантами, однако равнодушных уж точно не осталось. Сегодня у нас новый герой –  Victor Queen. Когда-то давно этот молодой человек дал себе эту эпатажную «фамилию», которая так к нему и привязалась. Как только Виктор узнал, что мы им интересуемся, отважно сказал: «Готовьтесь, комментарии будут разные. Хотя я уже привык».

Виктору 20 лет. Он давно смирился с тем, что его вид шокирует остальных. Он андрогин – так называют людей, по которым сразу и не скажешь, кто это – мужчина или женщина. «Я не помню, когда в последний раз заходил в магазины мужской одежды, — признается Витя. – Мне неинтересна эта мода, я всегда тянулся к женским вещам».

Еще в школе Виктор понял – ему нравится следить за собой, красить волосы и ногти. Поначалу чувствовалось всеобщее непонимание: от родственников и друзей были одни упреки, но затем они ушли. Ради своего самовыражения Витя пожертвовал многими друзьями и знакомыми.

Конечно, юноше пришлось пережить многое. Еще бы: самому-то сложно понять, что с тобой происходит, не то, что другим объяснить. А многие и не желают объяснений: в социальных сетях Виктору ежедневно приходят злобные письма, иногда даже с откровенными угрозами. «Мне надоели закомплексованные и не состоявшиеся в жизни люди, — говорит Витя. — Они унижают и осуждают других за их индивидуальность.»

Агрессия наших людей – вот, что всегда отравляло жизнь Виктору. Какое-то время он просто не выходил из дома. «Поначалу думал: за что это мне? Почему другие не хотят понять и принять меня? – вспоминает он. – Страшная депрессия меня долго не отпускала, я не хотел ни с кем общаться и никого видеть. Моим психологом стал Интернет – я узнал, что в мире полно таких людей, как я. И где-то они живут наравне с остальными. Мне это действительно очень помогло!»  

Сейчас Витя успешно работает парикмахером в одном из петрозаводских салонов, ежедневно совершенствуя свои профессиональные навыки. Девушки-коллеги как-то подошли к нему и робко спросили, что говорить клиентам об его ориентации. Витя засмеялся: «Что хотите, то и говорите». Хотя сам он себя даже трансвеститом не считает – все-таки это нечто другое. Не говоря уже об ориентации – Вите нравятся девушки, да ему и проще с ними. Некоторые из них даже шутят, что косметики у Вити больше, чем у них. Коллеги Витю полюбили: делают маникюр, педикюр и даже депиляцию.

Теперь Виктор спокойнее относится к осуждению окружающих. Однако он по-прежнему не понимает, отчего людям есть дело до его жизни. «Наверное, это в головах заложено, — грустит он.- У нас в стране даже к «нормальным» людям порой агрессивно относятся, что уж говорить о таких, как я… Наверное, проще уехать отсюда, чем что-то изменить. Большинство наших людей живут так, как будто впереди у них еще не одна жизнь. А она у нас всех одна. Поэтому и прожить ее надо так, как хочется, а не так, как принято».

Алла Константинова

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings