Вратарь «ВМФ» Женя Иванников с нетерпением ждет открытия «Макдональдса»

Как всем уже известно, в Карелию переехала хоккейная команда «ВМФ». Парни уже нашли своих болельщиков и даже поклонниц. Кто-то с радостью встретил команду, а кто-то еще до сих пор и не понял, что на карельском стадионе в хоккей играет команда из высшей лиги. Сегодня в нашей рубрике мы представляем вам вратаря команды Женю Иванникова. Он поделится своими впечатлениями о Кондопоге, расскажет о своей мечте и о своих предпочтениях в выборе девушки.

— Женя, привет. Как ты попал в хоккей?

— Мой отец занимался хоккеем очень долгое время. В три года отец меня поставил на лед, и я сразу покатился. Мне это понравилось. Я дома с клюшкой ходил, с мячиками теннисными в детстве играл. Вот, играю до сих пор и хотелось бы еще подольше поиграть.

— Скажи, какая атмосфера царит в твоей команде?

— Между нами дружеская атмосфера. По-другому в команде не может быть. Команда не будет выигрывать, если не будет коллектива. У нас друг за друга каждый. Я думаю, что мы сейчас выигрываем и все так складывается, потому что у нас очень дружный коллектив образовался. При каких-то неудачах мы поддерживаем друг друга. Без этого никуда. Для этого команда и нужна. В команде я нашел настоящих друзей. Мы близко с ними общаемся.

Есть в вашей команде какие-нибудь традиции, обычаи?

— Нет, ничего такого нет. Может быть, кто-нибудь из парней и проводит какие-то ритуалы, но я ничего подобного не делаю.

— Расскажи, как проходят ваши тренировки?

— В месяц у нас 3-5 выходных. Каждый день тренировки. На каждый последующий день вывешивается расписание. Каждый день оно примерно одинаково. Вечера у нас часто свободные. В день игры – утром раскатка, вечером игра.

— Сложно, наверное, жить по расписанию. Если кто-то отойдет от нормы и нарушит режим дня, то что?

— Тогда штраф. Деньги снимают с зарплаты. Мы работаем, получаем деньги и должны выполнять все требования.

— Как Кондопога? Вы уже освоились здесь?

— Пока мы живем в гостиницах. Деньги на квартиры пока не выделяют. Но в ближайшее время этот вопрос должен решиться. В гостинице надоедает жить. Хочется жить в квартире и чувствовать себя как дома. Кондопога, понятное дело, не Питер. Но в принципе нормально, жить можно. Хоть и тяжело психологически было настроиться на переезд из большого города в маленький.

— Чего тебе еще не хватает здесь?

— Каких-то вещей, отвлекающих от игры. Хочется в кино сходить, в ресторан. В Кондопоге ничего такого нет. Город маленький, можно за 10 минут обойти.

— И чем вы в свободное время занимаетесь?

— Лежим в номере. Это все, чем здесь можно заниматься. Хотя бы кинотеатр был. В Петрозаводск тоже не наездишься. Главное развлечение – это сходить до магазина и обратно. Купить что-нибудь вкусненького.

— А вас не ограничивают в еде?

— Запретов нет. Но у тех, у кого проблемы с весом есть, конечно, контроль в еде ведется. Мне повезло, я могу есть все, что угодно и не толстеть. Слышал, в Петрозаводске скоро «Макдональдс» откроется? Жду с нетерпением.

— Я слышала, что кондопожские девчонки очень увлеклись не сколько вашей игрой, сколько вами. Что ты об этом скажешь?

— Это лишь какой-то слух. Ничего подобного нет. Ни от одного парня не слышал, что кто-то пытается с ними познакомиться.

— А твое сердце свободно?

— У меня есть девушка. Она живет в Питере. Пока что переезжать ко мне не собирается. Ведь я часто езжу в Санкт-Петербург играть за СКА. Нет смысла даже ей переезжать.

— А вообще какие девушки тебе нравятся?

— Моя девушка.

— А какая она?

— Красивая.

— То есть, тебе очень важны внешние данные?

— Нет. На самом деле, никаких критериев у меня нет. Даже не знаю, что ответить. Просто надо чтобы человек был хороший и внешне симпатичный.

— Скажи, а по натуре ты мечтатель или реалист?

— Скорее, наверное, реалист.

— Но мечты же у тебя какие-нибудь есть?

— Мои мечты, конечно, больше с хоккеем связаны. Хочется играть, пробиться в МХЛ, КХЛ. Отступать назад не буду, смысла нет. Буду дальше играть. Это уже моя жизнь.

— Нравится, как болеет наш карельский стадион?

— Да, конечно, поживее, чем в Питере. Там приходило где-то 200-300 человек. В основном родственники и знакомые. А здесь, конечно, народу намного больше, это заряжает. Сейчас зал наполняется на 70-80 процентов.

— Как думаешь, надолго вы здесь?

— Этот вопрос нужно задавать руководству. Но, думаю, если пойдет все по их плану, то мы здесь надолго.

Виктория Шапошникова