Замминистра природных ресурсов, петрозаводчанин Иван Валентик недоплачивает алименты своим детям? Эксклюзивное интервью бывшей жены! | Daily
Интервью

Замминистра природных ресурсов, петрозаводчанин Иван Валентик недоплачивает алименты своим детям? Эксклюзивное интервью бывшей жены!

Как мы уже писали, недавно дорогую свадьбу в ресторане-теплоходе «Ласточка» отпраздновал 39-летний петрозаводчанин Иван Валентик, который сейчас занимает пост замминистра природных ресурсов России и возглавляет Рослесхоз. Валентик женился на своей 28-летней секретарше Ниночке, бросив двух детей и жену. Бывшая жена Екатерина уже рассказывала нам свою историю анонимно. После того, как история их семьи стала известна федеральной прессе, женщина решила говорить открыто! И дала эксклюзивное интервью нашему изданию! Екатерина рассказала, что Иван Валентик недоплачивает алименты своим сыновьям,  редко видится с детьми и избегает бывшую жену.

Меня зовут Екатерина, я первая жена нынешнего заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, петрозаводчанина Ивана Владимировича Валентика. Мой бывший муж является не только первым заместителем министра, а, по иронии судьбы, — и первым российским чиновником федерального уровня, которому грозит суд из-за невыплаты алиментов на родных детей.

Я с двумя детьми проживаю на съемной квартире, плата за которую поступает крайне нерегулярно. Терпение хозяйки может «лопнуть» в любой момент, и тогда мы окажемся на улице. Покупать нам обещанное жилье Иван Владимирович, по-видимому, не собирается. Хотя его помощник, некоторое время назад предлагал какие-то варианты, а именно возил меня по «сараям», где просто невозможно жить, — расположены они в районах, где нет ни нормальных школ, ни детских садов, куда бы я могла отдать детей. Мои варианты жилья помощник не рассматривал, повторяя, что у «Ивана Владимировича нет таких денег». Сразу же оговорюсь, что я не требую ни элитных квартир, ни дорогих особняков, мне просто нужны нормальные условия для проживания моих детей, а незахламленные квартиры с тараканами.

SONY DSC

Екатерина с бывшем мужем Иваном Валентиком

2011 (3)

Так получилось, что и мои родители могут остаться без своей же собственной квартиры, на которую они зарабатывали всю жизнь. Когда-то оформленная по доброте душевной на моего бывшего мужа для взятия кредита квартира моих родителей до сих пор числится за ним, и возвращать ее обратно людям, которые считали его своим сыном, он не торопится.

По поводу наличия или отсутствия средств у моего бывшего супруга: как сообщило множество федеральных СМИ, свадебная церемония с Ниной Сергеевой обошлась чиновнику Ивану Валентику почти в миллион рублей, в частности, 100 тысяч было заплачено за услуги тамады-ведущего. За банкет Валентик заплатил 750 тысяч рублей, а артисты запросили за выступление 80 тысяч рублей. После банкета пара отправилась в отель Radisson и поселилась в номере «для молодоженов», стоимость проживания в котором стоит 43 тысячи рублей в сутки.

4-17

5-17

3-18

нинка

нина56

Я была крайне удивлена, когда федеральные СМИ написали, что у нынешней жены Ивана Владимировича, Нины Сергеевой— это первый брак. В свое время все Министерство природных ресурсов активно обсуждало свадьбу секретаря Нины Владимировны Сергеевой с крупным московским бизнесменом Новиковым. Через какое-то время после брака финансовое положение супруга Нины стало очень сложным, а, по слухам, он просто разорился. Она очень быстро с ним развелась, а он куда-то пропал, пока что у меня нет никакой информации о нем.

Подтверждением того, что Нина Владимировна Сергеева прежде все-таки была Новиковой, служит документ «Список абонентов», взятый с официального сайта Министерства природы и экологии РФ, где при старом руководстве она числилась именно Новиковой, а не Сергеевой. Другим подтверждением можно считать бронь билетов при прошлогодней летней поездке Валентика и его секретаря в Италию. По сути, вроде бы, не все ли равно, однако возникает вопрос: зачем что-то скрывать?

скрин

Италия, 2015 г.

После публикации статьи о свадьбе Валентика и Сергеевой федеральные СМИ пытались разузнать о ее прошлом, но ничего не нашли. Складывается впечатление, что у человека нет ни родных, ни одноклассников, ни друзей. Единственное, что мне удалось выяснить, так это то, что Нина родом из села Черкассы Оренбургской области, и с матерью и родными отношения никак не поддерживает.

У моего младшего сына имеются серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего он пока не может посещать детский сад, и, к сожалению, сейчас я вынуждена жить с двумя детьми на алименты мужа, которые он хронически не доплачивает, поэтому мне пришлось обратиться в суд. Еще одним поводом для судебных разбирательств послужили встречи отца с родными детьми, вернее, нежелание встречаться с ними. Со старшим сыном, одиннадцатилетним Георгием, Иван встречается максимум раз в два месяца по сорок минут, в каких-нибудь торговых центрах, причем на абсолютно всех встречах присутствует Нина, что неприятно Георгию, который прекрасно все понимает. Он говорил об этом своему папе, но реакции не было никакой.

2015

Почти после каждой встречи ребенок приходит в слезах! А младшего, трехлетнего Петю, ребенка, о котором он в свое время так просил, Иван Владимирович не видел 1 год и 2 месяца. Ровно такой же срок он не выходит со мной на связь, не отвечает ни на звонки, ни на СМС-сообщения, предпочитая общаться через помощников, которые меня или игнорируют, или вовсе хамят.

В соответствии с Федеральным законом 79 «О государственной гражданской службе», статья 18, государственный служащий обязан «не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа». Однако в данный момент Иван Владимирович Валентик делает все для того, чтобы спровоцировать еще больший конфликт. А, может, он просто уверен в своей безнаказанности?!

2015 (3)

В последнее время происходит и много подозрительных, я бы сказала, даже вопиющих случаев. Так, были взломаны странички ВКонтакте и электронная почта именно тех моих друзей, с которыми я делилась проблемами, касающимися бывшего мужа. А еще мне позвонила некая Аглая, назвавшаяся… ведьмой! Первый разговор с ней я не записала, так как была не готова к такому общению, а диктофонная запись второго, в подтверждение того, что я не лгу, у меня имеется.

Чего хотела «ведьма»? Рассказала, что якобы именно она сделала приворот на Ивана Владимировича, за который Нина обещала ей два миллиона рублей. Говорила Аглая уверенно, сыпала подробностями о нынешней супруге Валентика, причем такими, что у меня быстро зародилось подозрение, что они, как минимум, общались. «Ведьма» запросила с меня миллион рублей, который ей якобы осталась должна Нина: один миллион та заплатила, а про второй, видимо, «забыла». Аглая сказала, что в противном случае она наведет порчу… на меня! Я думаю, можно понять, что такие звонки были бы неприятны любому человеку, а тем более матери двоих детей. Те странные вещи, которые происходят со мной за это время, заставляют меня постоянно переживать за близких мне людей.

Что касается правосудия, то несколько месяцев назад моя мама обратилась к одному известному петрозаводскому адвокату— это было связано с делом, касающимся Ивана Владимировича. Адвокат согласился помочь моей маме, запросил за свои услуги деньги, которые ему были тут же выплачены. А потом он вдруг пошел на попятную, сказал, что ничего делать не будет и вернет только половину суммы. Когда мама зашла к нему в кабинет, чтобы получить свои деньги, он вдруг принялся размахивать перед ее лицом этими купюрами, стал всячески ей хамить. Моя мама, пожилой человек, не выдержала такого отношения к себе и назвала адвоката продажным, а через какое-то время ей пришла повестка в суд, в которой было сказано, что тот самый адвокат подал на нее иск за … моральный ущерб!

По закону, если нанесен моральный ущерб, это нужно как-то обосновать: человек лечился, принимал таблетки, что-то еще. Однако суд, основываясь на диктофонной записи плохого качества, с монтажом, вырванными из контекста фразами, присудил моей маме заплатить адвокату 8000 руб. морального ущерба! Моя мама — ветеран труда, но ее пенсия всего лишь 12000 руб., такая сумма для нее просто непосильна! Надеясь на справедливое решение, она подала кассационную жалобу в Верховный суд, который оставил приговор без изменения, не «скостив» даже и тысячи, при этом адвокат на суд не явился, а судьи совещались всего несколько минут.

2015 (2)

Я прекрасно понимаю, что я далеко не единственная женщина, оказавшаяся в подобной ситуации, и многим приходится гораздо хуже, чем мне. Суть дела в сопоставлении статусного и материального положения Ивана Владимировича Валентика и отношения ко мне и к детям. Иногда от нового «праздника жизни» высокопоставленных людей, готовых оставить за бортом все, чем они жили прежде, становится не себе.

Все, чего я желаю— это справедливости и покоя для себя и моих сыновей, но Иван Владимирович, как я писала выше, уже больше года игнорирует мои звонки и смс-сообщения, всячески меня избегает, договориться с ним о мирном урегулировании конфликта нет никакой возможности, поэтому я вынуждена сделать это через СМИ:

Иван, хочу предложить тебе выйти на связь со мной лично, а не посредством своих помощников, которые как будто специально еще больше провоцируют наш конфликт (я все-таки надеюсь, это происходит не с твоего одобрения!). Чужие люди все равно за тебя ничего не решат, пойми это! Наберись смелости, собери волю в кулак, как всякий нормальный отец, возьми ответственность за жизнь и будущее двух своих сыновей, которые тебя безумно любят! Давай, как взрослые здравомыслящие люди, решим все наши семейные вопросы без привлечения бестолковых посредников. Вспомни, что ты, в первую очередь, отец двух мальчишек, и только потом вечно занятой, влиятельный и успешный заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ!

Записали Лариса Борисова и Анна Никонова

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings