"Были случаи, когда мужчины во время сеанса возбуждались". Массажист из Петрозаводска честно рассказала о клиентах-бизнесменах, любви к себе и о том, почему после ее массажа многие увольняются с работы | Daily
Личный опыт

«Были случаи, когда мужчины во время сеанса возбуждались». Массажист из Петрозаводска честно рассказала о клиентах-бизнесменах, любви к себе и о том, почему после ее массажа многие увольняются с работы

Массажист из Петрозаводска может по телу определить не только проблемные зоны человека, но и с какими трудностями в жизни он столкнулся. Она — телесный психолог и уверена, что тело может многое рассказать о человеке, его характере и отношениях в семье и на работе. И ведь действительно всё оказывается правдой! Женщина анонимно поделилась с нами своими наблюдениями из практики и различными нюансами, о которых никто не рассказывает.

 У меня более 20 лет опыта работы. Я не Клаудия Шиффер, мне всегда были интересны вопросы, связанные с телом человека. Я борюсь со своим лишним весом. Вообще, человек всегда находит себя из какой-то проблематики. Если у вас есть какая-то проблема, она дана для того, чтобы вы нашли себя. Я начала заниматься своим делом, когда полюбила себя. Истории про толстеньких девочек одинаковы, но на самом деле сейчас я люблю себя, свое тело и то, чем я занимаюсь. Если я сбрасываю несколько килограммов, я уже не в тонусе.

Ко мне ходят достаточно серьезные в городе люди, известные и популярные, и это самые лучшие клиенты — они ценят мое и свое время. Они редко опаздывают, редко не приходят на сеанс, а если не придут, то позвонят. Состоятельные клиенты часто спят на массажах, они любят его. Обеспеченные не потому лучшие клиенты, что у них денег много, платят все одинаково, но они больше доверяют миру, легче идут на контакт, более раскрыты для интуиции, восприятия своего мира. У людей, к которым идут деньги, ответственность не переходит в тело. В тело идут те эмоции, с которыми мозг не справляется. Массаж — акт ощущения мира и обретения тела. Мы в основном в головах своих. Как говорит известный психолог, нужно людей вернуть в их тела, и массажист этим и занимается.

taiskii massag

Состоятельные клиенты не зажимаются, не стесняются, плюс они всегда говорят о том, что их беспокоит. Приходила ко мне как-то одна женщина, она час лежала на складке одеяла, а я целый сеанс не могла понять, почему не получается ее расслабить. Так она на складке и промучилась и только под конец призналась, когда совсем больно стало. Это тоже история нелюбви к себе. И я растеряна от такого. Люди, к которым идут финансовые потоки, принимают себя.

Я очень часто замечаю, что мои клиенты после нескольких процедур у меня начинают себе позволять большее, кто-то, кто давно не решался, покупает машину, кто-то разбирается с квартирой, кто-то уходит с работы и открывает свой бизнес. Освобождая тело, мы освобождаем мозги. Поэтому я призываю людей ходить на массаж, хотя бы раз в месяц на полуторачасовой сеанс. Нормальный массаж — полтора-два часа. И если человек не может спокойно вылежать, вы себя не любите! Массаж не любят те, у кого нет объема любви к себе. Позволить другому трогать тебя может только тот, кто любит себя. Вы через тело успокаиваете ум, лучше сходить сделать массаж, чем к психологу.

Я предпочитаю работать с женщинами, так спокойнее и интереснее. Хотя у меня есть круг моих клиентов-мужчин. Сейчас я выбираю. Мне очень нравятся индийские традиции, там мужчине делает массаж мужчина, а женщине — женщина.

Очень часто мужчины-массажисты, причем профессионалы, рассказывают, как борются с собственным возбуждением. У меня было несколько таких случаев, когда возбуждались мужчины, но после этого я их не брала. Не было приставания или какой-то грязи, просто  человечек объяснял свое состояние, и мы по-взрослому решали эту тему. Когда женщина делает мужчине массаж, очень важно, чтобы она себя контролировала. Мы сильнее мужчин в этом отношении. Я должна быть матерью, надо включать материнские инстинкты и относиться к клиенту как к сыну. Только мать не внесет сексуальный аспект в ваши отношения.

massag

Я имею медицинское образование фельдшера и одно время увлекалась психологией. Существуют родоначальники телесной психологии, например, как Вильгейм Райх, я пользуюсь его исследованиями. Он заметил, что определенные эмоции оставляют след в теле. Есть болезни, которые присущи разным психологическим типам людей. Эмоции застревают в той или иной зоне человеческого тела. Каждой эмоции дано определение в теле: «душа болит», «навалилась на меня куча проблем»,»ноги не несут». Эти речевые обороты взяты не из воздуха.

Ко мне клиенты ходят годами, и я по ним могу считывать какие-то нюансы. По телу можно прочитать практически всё, потому что мы живем телом, постигаем материально этот мир только телесно. Эмоции, связанные с личной жизнью, аккумулируются внизу живота. У женщин всегда это бедра. В районе попы — зона радости. Как говорится, ищите приключения на свою на попу, пожалуйста. У мужчин другая история: плечи, межлопаточная область — это зоны, связанные с ответственностью.

Я часто замечала, что у достаточно злых людей, которые злятся на себя, болят правые плечи. Это проблемы с печенью, там зажимается луковица двенадцатиперстной кишки и начинаются проблемы с желчным пузырем, еще говорят: «Желчный человек». У людей, которые агрессивны, болят руки, кисти, потому что агрессор всё время зажимает эти места. У людей вялых, инфантильных часто болит шея, причем она болит легкими головокружениями. В последнее время из-за МРТ стали популярны грыжи, и люди носятся с ними как с писаной торбой. Если у вас грыжа, нужно заниматься мышечной системой. Эти пациенты считают, что у них что-то исключительное и массаж категорически делать нельзя. Массаж нельзя делать в двух случаях: если человек мёртв и нет кожи. Ко мне даже ходят клиенты с псориазом, существуют разные подходы.

У нас есть определенный пережиток отношения к массажу — 10 процедур одной части тела, и будет вам счастье. По частям делать массаж может быть вредно. Массаж делается комплексно от пяток до макушки, и только когда выравниваются все лимфоидные потоки и снимаются спазмы мышц, человек начинает себя чувствовать лучше. Если хотите что-то отдельно помассировать, сходите просто на хороший массаж ступни. Ступни — основа, то, что потом выстраивает тело в целом.

nogi

Чтобы сеанс прошел очень классно, лучше молчать. 30% общения и 70% молчания. Человек начинает себя ощущать, когда замолкает. Я запрещаю включать сотовые телефон, конечно, если это не мамочка с грудным ребенком.

Массаж, как чистка зубов, его надо делать хотя бы раз в месяц в течении года-двух. 10 процедур — пережиток реабилитационной терапии, если у вас травма или было определенное воздействие после заболеваний.

90% стилей массажа выдуманы для маркетинговых ходов. Если посмотреть на любой прайс-лист салона, то заметите, что каждый массаж имеет свои временные рамки, где-то час, где-то полтора час. Так вот, эти временные рамки и определяют цену массажа. Я разделяю так массаж: в одежде, без одежды, на полу и на столе. Больше для меня вариантов серьезных нет. Я использую и методы тайского массажа, и аюрведического, и классического. К каждому клиенту должен быть определенный подход.

Маркетологи придумали такую проблему, как целлюлит. Сейчас у девушек популярна тема антицеллюлитных массажей, но на самом деле такой проблемы, как целлюлит, не существует. Целлюлит — застой подкожно-жировой клетчатки. На целлюлитных массажах вас разогревают или охлаждают, и якобы что-то выравнивается. На самом деле там происходит очень страшная вещь: агрессивный массаж этих зон делает мощные спайки на лимфоидной системе, и жировая ткань начинает расти. Люди этого не понимают и вынуждены всё больше и больше ходить. Наша система кожи начинает работать только тогда, когда температурный диапазон расширяется. Мы должны много охлаждаться, каждый душ надо заканчивать ледяной водой, каждый поход в баню — охлаждением. И как таковой проблемы целлюлита не будет. Если очень неприятно полностью обливаться, начните хотя бы со стоп. Холод — хорошо, от слово «хо», а горячо — горе. Если хотите побороть целлюлит — обязательно мойтесь жёсткой мочалкой, регулярно используйте хороший соляной скраб. Если вам больше 35 лет, скрабировать кожу надо два раза в неделю.

cellulit

Мне кажется, что сейчас очень выгодно быть массажистом. Один сеанс у меня сеанс стоит 2000-2500 рублей, в зависимости от времени и сложности. В день я беру не больше пяти человек в день, когда-то брала и семь. Это 1 час 45 минут работы с каждым.  Недотроганность людей делает нашу профессию еще более востребованной сейчас, чем когда-либо раньше. На нашу профессию даже нет конкуренции, потому что у каждого мастера есть свой потолок. В неделю я могу максимум брать 35 человек.

Поэтому я многим советую становиться массажистами. В Петрозаводске можно пойти на курсы или поехать на различные мастер-классы таких мастеров как Окулов, Хазов. Некоторые боятся делать массаж, потому что считают, что массажист может нажать на что-то не то, на самом деле, надо очень постараться, чтобы так сделать. Я бы посоветовала пристальное внимание обратить на тайские массажи, там бывают вывихи. А мамочкам, которые ищут для своих новорожденных массажистов, я бы посоветовала самим сделать массаж. Потому что самый лучший массаж младенцу может сделать только мама.

Я прекратила поток клиентов, у меня очень узкий круг, я не раздаю свой телефон. Если вы мало знаете о мастере, значит, у него всё хорошо. Когда я вижу рекламу мастеров, значит, что-то у них не так. Я работаю на дому, не даю рекламы, сарафанное радио форевер. Для меня самый важный клиент — который пришёл, надо в первую очередь угодить ему. Мы всё время стараемся рекламировать себя. Они могут написать восторженный отзыв, а через 5 минут позвонить и сказать: «Что-то заболело», есть даже такая поговорка: «Бойтесь пациентов с шоколадками». В массаже, как ни странно, иногда не столько важны навыки массажиста, сколько антураж  — чистое бельё, гигиена, дисциплинированность мастера. Всегда надо понять, на какого клиента ты ориентируешься. Если я знаю, что хочу клиента — интересного человека, то весь мой кабинет создан под идеального клиента. У меня есть много клиентов, которые обеспеченные, но есть и те, кто ходит ко мне раз в месяц или раз в два месяца. Как одна клиента говорит: «Хочу к тебе, как на Бали».

Фотографии взяты из интернета

 

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings