"Часто номера бронируют мужчины, чтобы встречаться с любовницами...." Откровения администратора петрозаводского хостела, от которых нам стало не по себе | Daily
Личный опыт

«Часто номера бронируют мужчины, чтобы встречаться с любовницами….» Откровения администратора петрозаводского хостела, от которых нам стало не по себе

хостел петрозаводск администратор откровения

Каждый ленивый выпускник колледжа или вуза хочет пойти работать администратором. Будь то работник гостиницы или стоматологии — неважно. Они думают, что проще профессии и быть не может. Но не все понимают, что представляет собой эта работа, а я сейчас расскажу.

Отсутствие языковой практики

За все время работы я редко встречала среди гостей иностранцев. А если и приезжали, то чаще это были граждане Финляндии, Норвегии и Эстонии, которые отлично разговаривали на русском. Обычно к нам заселяются бизнесмены из Москвы и семьи из Санкт-Петербурга, которые хотят посмотреть достопримечательности Карелии, поэтому знание английского языка не обязательно.

Сборы невесты и выкуп

Был у нас один случай, когда жених выкупил невесту и увез ее на фотосессию, а 40 родственников и друзей остались в доме и заняли все свободное пространство. Мы не очень любим, когда сборы невесты проходят у нас. Причин на это несколько: фотографы, видеографы, визажисты и прочие специалисты с раннего утра подтягиваются по одному и дергают своими просьбами; позднее подходят друзья и родственники, которые заполняют все коридоры и выход на улицу, что смущает других наших гостей.

В 99% случаях новоиспеченные супруги приезжают никакие. Один раз ночью ко мне подошла невеста и попросила развязать платье, которое было завязано чуть ли на морской узел. Муж, естественно, так напился на свадьбе, что уже был не в состоянии что-то делать. Другая пара приехала после банкета, переоделась в удобную одежду, кинув свадебное платье в угол номера, и убежала тусить до утра. Третьи приехали с казной и легли тихо спать. Во всех случаях после выезда гостей номер пахнет так, будто там неделю жили алкоголики.

Флирт и альфасамцы

Буквально в каждую смену найдется такой мужчина, который захочет поговорить. Если он до этого еще и выпьет, то режим пикапера включается автоматически и от нелепого флирта не убежать. Очень часто подходят поболтать мужчины, пока их жены в номерах. Например, недавно подвыпивший мужчина начал хвастаться своими заслугами и просил меня рассказать «что-нибудь интересное». Я рассказала про Карелию и ушла спать, надеясь, что он не вернется. Но ночью, когда я спала сладким сном, он меня разбудил, чтобы прогуляться и снова поболтать ни о чем.

Приехал как-то в три часа ночи мужчина и забронировал номер. Гость был хамоват и вел себя как быдло, но я не обращала внимание, пока он не спросил: вызывают ли сюда проституток. Огорчившись отрицательным ответом он стал искать магазины, где продают алкоголь. В итоге подвыпивший (!) гость с фразой «опять придется садиться пьяным за руль» уехал до ближайшего бара. Он также потребовал, чтобы я не ложилась спать и дождалась его, но вернулся лишь в 6 утра.

Любовницы

К сожалению,у нас бронируют номера мужчины, которые приводят любовниц. Нам нет дела до личной жизни гостей, поэтому мы не оцениваем нравственность людей. Просто эти девушки часто стонут на весь дом. Да так стараются, что их истошный голосок слышен соседям. А на ресепшн кажется, что кто-то включил порно. Занимаются сексом они, а стыдно перед гостями нам.

Гости дарят подарки

Те, кто часто у нас останавливаются, постоянно дарят подарки. Чаще всего это шоколадки, глазированные сырки, лимонады и фрукты. С некоторыми людьми настолько выстраиваются доверительные отношения, что кажется: они приехали в гости именно к тебе.

К сожалению, среди гостей встречаются не только вежливые и интеллигентные люди, но и быдло. Мало того что они купили номер по супернизкой цене за счет всевозможных скидок, так они еще уверены, что мы должны носить их на руках. Конечно, мы любим гостей и делаем все возможное, чтобы им было максимально комфортно, но после клиентов, которые в открытую показывают неуважение, остается осадок. Например, пока в холле мыли пол, мужчина с дочерью школьного возраста ходил по мокрому полу туда – сюда. Буквально они ходили по этажу взад –вперед. И их грязные следы на чистом полу росли в геометрической прогрессии. В тот день несчастный холл мыли раз 20, и они видели это и продолжали бесцельно блуждать.

Когда я устраивалась на работу, даже подумать не могла, что люди до сих пор воруют в гостиницах. Больше всего гости любят уносить целые наборы дорогих и красивых столовых приборов. Следующими в топе воришек идет посуда, вешалки и полотенца. Кажется, люди готовятся к войне и боятся, что вилки и полотенца будут в дефиците.

Дети цветы жизни и крушители всего окружающего

Мы не проверяем номера, когда выезжают гости, и надеемся на их порядочность. Я считаю, что это ошибка, которую мы совершаем из раза в раз. Так, например, женщина истерила, что у нее пропала вещь, которую, как оказалось, дети закинули под кровать. Тем не менее первые под раздачу попали администраторы и горничные. Когда семья выехала, администраторы были в шоке: все что можно было в номере разобрать, дети разобрали на части и раскидали по всему номеру.

Нелепые случаи

В разгар сезона охоты к нам приехали пятеро мужчин, которые заранее забронировали два номера: двухместный и трехместный. Еще в холле охотники начали подкидывать монетку, чтобы решить, кто с кем ночует, но монетка оказалась лишней. Знаете почему? Потому что они забронировали трехместный номер, где стоят односпальная и двуспальная кровати. Представьте смятение мужчины, который бронировал номера и насмешки его друзей. Мужчина был зол, но на кого злиться, если не на себя. Именно поэтому чтобы избежать подобных случаев мы просим бронировать напрямую, а не через сторонние сайты типа Букинга или Островка.

В этой работе как и везде есть плюсы и минусы. Порой возникают неприятные ситуации, но негатив перекрывают порядочные, воспитанные и интеллигентные люди, которые восхищаются нашим гостеприимством. Те, кто побывал у нас однажды, всегда приезжают вновь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings