Что едят карельские чиновники и министры? Проверено на себе | Daily
Личный опыт

Что едят карельские чиновники и министры? Проверено на себе

Как питаются карельские чиновники? Что нужно сделать, чтобы попасть в министерскую столовую? Какая там царит атмосфера? Из чего состоит меню? Сколько стоит «поесть как министр»? Рассказываем.

Баннер с надписью «Столовая» висит на здании Министерства природных ресурсов и экологии столько, сколько я себя помню. Но ни разу в жизни это не вызывало у меня любопытства. И, наверное, этот апогей рекламного искусства существует именно для того, чтобы в столовую приходили обедать все, а не только сотрудники министерства.

На входной двери в здание висит объявление о необходимости предъявить паспорт. Заходим внутрь, двое охранников улыбаются и кричат «здравствуйте», только мы переступили порог.

– Вы в столовую? Тогда паспорт не надо! Вниз по лестнице.

Здание, которое снаружи казалось монументальным оплотом сталинской архитектуры, внутри оказалось неказистым: напрашивается ремонт, величие прячется за неухоженностью. В холле тихо и пусто.

Столовая расположилась в небольшом помещении цокольного этажа. Тусклый желтый свет и обшитые деревом стены создают атмосферу вечерней забегаловки с дешевым алкоголем. Ощущения, что вы пришли туда, где обедают министры, нет и в помине. А еще там телефон не ловит. Совсем.

Запах в помещении стоит характерный. В зале очень душно, несмотря на то, что в 12 дня посетителей еще не так много. Зато чисто: скатерти на столах, много вешалок для одежды. Небольшая зона раздачи, титан с кипятком, телевизор – все, что нужно для обеда.

Меню небольшое и, честно говоря, для сторонника правильного питания крайне сомнительное. Почти все жирное и с майонезом. Особое внимание заслуживает пункт «пюре из хлопьев». Если бы мы хотели съесть быстрорастворимой еды, то пошли бы в магазин, а не в столовую.

Впрочем, среди 22 наименований мы нашли одну позицию с пометкой «вегетарианское»: рис с овощами. Предполагая, что это размороженная овощная смесь, проверять не стали.

Среди свинины и майонезно-колбасных изделий мы нашли куриный суп, салат из капусты и овощей. Выбрать горячее не смогли. Из большого количества выпечки к чаю взяли ржаную калитку с картофелем. «Она же маленькая – ничего страшного»,- подумали мы. Не тут-то было.

 

На поверку наш пп-шный обед оказался той еще холестериновой бомбой: безобидный овощной салат был вкусным, но его очень хорошо сдобрили маслом и солью, тем самым убив всю полезность.

Куриный суп оказался таким же пересоленным, кроме того, бульон там был явно не куриный и тоже с кучей масла. А в самом супе вместо мяса плавала куриная кожа. Есть его было невозможно, а вот смазывать таким сухие локти или колени – самое то. Калитка также сочилась от изобилия жира снаружи и внутри. Вкусная? Да! Но даже от ее жирности было нехорошо. Ну а чай из пакетика, он везде чай из пакетика. Этот обед обошелся нам в 101 рубль. Салат мы пожевали, суп только попробовали, калитку с чаем разделили на двоих.

Ближе к часу в столовую стали подтягиваться люди из соседних офисов. Стало совсем душно. А еще шумно и тесно. Редкие министерские сотрудники затерялись в толпе.

В общем, восторгов немного: среди них чистота, приветливые сотрудники и зачем-то аквариум. Но рыбки успокаивают. В остальном как питаться в этой столовой, совершенно не ясно. Понятно, что такая клиентоориентированность строится на нашем же неосознанном отношении к питанию: обедать быстро, повкуснее и чтобы на весь день хватило. Понять можно. Но если такую еду употреблять каждый день в течение месяца, в любимые джинсы вы вскоре очень сильно не поместитесь. А еще посадите желудок, и хорошо, если этим ограничится. В любом случае, спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Приятного аппетита!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings