"Да, мы обнаглели!" Редакция Daily протестировала красную и черную икру, и мы разрешаем нас ненавидеть за этот эксперимент | Daily
Личный опыт

«Да, мы обнаглели!» Редакция Daily протестировала красную и черную икру, и мы разрешаем нас ненавидеть за этот эксперимент

красная икра черная икра

На этот раз наша редакция решила протестировать… икру! Мы долго копили деньги, присматривались к ценам, выясняли вкусовые характеристики и накрывали стол. Нет, не так: на прошлой неделе наша редакция дегустировала имитацию икры. О том, сколько это стоит, можно ли считать такое замещением полезным и равноценным — читайте в нашем обзоре.

Для дегустации мы выбрали четыре вида икры: то, что можно без затруднений найти в магазине у дома. Упаковка икры стоит в пределах 60-70 рублей, что почти в десять (!) раз дешевле, чем икра настоящая. Этот момент, безусловно, радует: купить икру и не разориться — действительно удовольствие.

ikra-eda-petrozavodsk

На деле нам было несколько проблематично расставить икру на пьедестале почета: вся она оказалась довольно похожей. Производители пишут, что в составе такой икры есть морские водоросли, рыбный бульон и дополнительные ингредиенты, чтобы добиться правильной консистенции, вкуса и запаха. Где-то в составе даже присутствует соевый соус.

По вкусу такая еда напоминает мармелад со вкусом сухариков: явно ощущается присутствие глутамата натрия. Впрочем, сказать, что этот продукт вредный, тоже не получится: он, скорее, никакой.

Такая икра могла бы занять свое почетное место в списке продуктов для «Инстаграма»: стоит дешево, а на фотографиях выглядит лучше настоящей.

ikra-eda-petrozavodsk

Некоторое представители нашей редакции искренне любят побаловать себя икрой из морских водорослей. Например, такой бутерброд может стать неплохой альтернативой более вредным закускам. И вы точно сможете его себе позволить.

ikra-eda-petrozavodsk

В качестве альтернативы мы принесли на дегустацию еще один образец: это домашняя грибная икра, которую готовит мама одного из наших журналистов. Знаете, она стала лидером. Мы слопали полбанки еще до начала дегустации и смогли остановиться, только когда доели все. Поэтому, вместо того чтобы тратить деньги на сомнительные удовольствия, отправляйтесь к родителям и проведите время душевно. А вкуснее домашней еды точно ничего еще не придумали!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings