Личный опыт

Девушка спросила у мужчин, почему они не отвечали на ее сообщение после первого свидания

Недавно я познакомилась с парнем, который после первого свидания неоднократно писал мне, что хочет увидеть меня снова. Я даже в какой-то момент в это поверила. Я ответила, что с удовольствием схожу с ним на свидание, и тут он замолчал. Сцена из подросткового фильма. Только теперь мы ждем не звонка, а сообщения.

Представьте: вы на романтическом свидании с парнем/девушкой, который/ая вам нравится. Вы отлично провели время и договорились встретиться снова. А после этого зачем-то игнорируете сообщения, которые посылает ваш новый знакомый. Зачем так поступать?

Меня беспокоят не тупиковые свидания. Я была на бесчисленном количестве таких встреч, после которых ни один из нас не захотел дальше видеться. В этом нет ничего такого — это просто жизнь. Я говорю о случаях, когда я думала, что мы понравились друг другу, но потом попадала в дикий игнор. Неужели так сложно ответить на СМС или сообщение в соцсети?

Я решила спросить некоторых мужчин, которые так поступили, чтобы наконец-то получить какие-то реальные ответы. К сожалению, многие из них отказались участвовать и до сих пор делают вид, что мы никогда и не встречались. Но несколько других согласились ответить на мои вопросы. Правда, имена пришлось поменять.

Михаил

Я познакомилась с Мишей два года назад через общих знакомых. В прошлом году мы вновь встретились на вечеринке и переспали. Большую часть следующего дня мы провели вместе. Он отвез меня домой, мы обменялись номерами, и я отправила ему СМС на следующий день. Он так и не ответил.

— Тебе не понравилось свидание?

— Я думаю, что все тогда прошло отлично. Ты крутая девчонка, и мне было хорошо с тобой.

— Так, значит... Почему ты мне не написал?

— Главная причина заключается в том, что в то время мысль о каких-либо отношениях была мне страшна.

— Так ты решил, что лучше игнорировать меня, чем сказать мне это?

— Да, на тот момент такое решение мне казалось нормальным.

— Ты делал это с другими людьми?

— Да, я был на первых свиданиях, после которых никогда не перезванивал. Я всегда стараюсь изо всех сил, чтобы человек это сразу понял. Если же человек будет мне звонить или писать, то я отвечу ему прямо, что мне это неинтересно.

— По мне было понятно, что я не хочу продолжения?

— Я чувствовал, что мы оба не хотим продолжения этой ночи.

Примечание: на самом деле нет, я хотела.

— Бывало, что тебе не отвечали?

Утвердительный ответ. Это немного раздражает. Особенно если человек выразил заинтересованность в том, чтобы увидеться снова. Обманывать — это плохо.

Петя

Я познакомилась с Петей несколько месяцев назад на «Тиндере». Мы сходили на одно свидание, которое было довольно приличным. Мы даже поцеловались в итоге. Я хотела пойти на второе свидание, потому что считаю, что для того, чтобы кого-то почувствовать, требуется несколько встреч. Но, очевидно, Петя так не думал, потому что меня проигнорировал.

— Что ты думаешь о нашем свидании?

— Я думаю, что у нас было хорошее первое свидание. Сложилось ощущение, что у нас были схожие мнения по многим вещам, общие взгляды на людей и ситуацию в целом. Мы хорошо пообщались и были честны друг с другом. Мне понравилось тусить с тобой. Думаю, что это было взаимно.

— Ну, да. Так почему ты мне не написал?

— Из моего опыта на «Тиндере» я понял, что найду там только свободные отношения. А я хотел серьезных. И несмотря на то, что ты мне понравилась, я почувствовал, что ничего серьезного у нас не выйдет.

— Почему ты решил игнорировать меня, а не рассказывать мне, как ты себя чувствуешь?

— Наверное, я должен был. Но человек иногда игнорирует проблему до тех пор, пока она не исчезает. А молчание — лучший способ сказать кому-то, что тебе неинтересно.

— Это печально. Тебе не показалось, что ты должен дать мне какой-то ответ?

— Да, вероятно, я был обязан. Но, к сожалению, повел себя по-другому. Я сожалею об этом. Но люди и их мысли могут довольно быстро меняться.

— Да, но не так много раз, как другие люди сделали это со мной! Не пытаюсь оправдать свои действия, просто пытаюсь дать им контекст.

— Так ты тоже жертва таких поступков?

— Да, много раз попадал в подобные ситуации. И всегда мне было грустно. Потому что вы принимаете это близко к сердцу. Именно поэтому я переживаю, когда поступаю также с другими людьми. Но мне кажется, что в этом прелесть онлайн-знакомств. Вас не знакомили общие друзья, поэтому очень просто пропасть. Не знаю, я все еще пытаюсь разобраться.

Женя

Мы с Женей были знакомы со времен университета. Мы никогда не были близкими друзьями, но когда он переехал в мой город, то увиделись пару раз. Мы тусовались как друзья, но однажды после выпивки переспали. Дружба потом сразу прекратилась. Полностью.

— Помнишь наше свидание? Как, по-твоему, все прошло?

— Все прошло хорошо. Очень круто.

— Почему ты мне не написал?

— В первую очередь я очень нервничал. Я довольно благоразумно отношусь к сексу. После тебя у меня даже девушки не было. В моей голове ты была необычайно сексуальная и уверенная в себе. Тогда мне казалось, что ты ищешь чего-то большего, а я нервничал, так как не представлял наши отношения.

— Не мог бы ты все это мне сказать, а не сказать... ничего?

— Да. Когда друзья говорят мне, что лучше сказать человеку не правду, а то, что он ожидает услышать, я хочу сказать им, чтобы они перестали. Это неправильно.

— Сам попадал в похожие ситуации?

— Да, однажды я познакомился с девушкой. Мы тусовались у нее дома, а утром она меня просто выставила. Я ей написал пару раз, но она проигнорировала. Я был весь на нервах. Было ужасно чувствовать, что тебя игнорируют.

Разговор с моими “бывшими” заставил меня осознать, что многие из наших действий в знакомствах основаны на предположениях. Вместо того чтобы говорить о том, что мы чувствуем, и рассказывать о своих намерениях, мы предполагаем, что ваш знакомый чувствует все то же самое. Меня поразил тот факт, что каждого из парней кто-то проигнорировал, но он продолжал поступать точно так же.

Конечно, я тоже виновна в том, что не до конца сообщаю о своих намерениях. Но с этого момента я твердо решила делать все возможное, чтобы не игнорировать человека после свидания.