Девушки из редакции Daily неделю считали калории: на сколько килограмм нам удалось похудеть и что в нас изменилось?
Личный опыт

Девушки из редакции Daily неделю считали калории: на сколько килограммов нам удалось похудеть и что в нас изменилось?

пирожок, девушка, приложение, карелия, считает калории

Всю прошлую неделю мы стояли в планке. Здоровый образ захватил нашу редакцию, и мы решили начать контролировать свое питание. Все мы знаем, что от правильного питания зависит очень многое. Можно ходить в зал хоть 5 раз в неделю, но если не контролировать то, что ты ешь, то лишний вес никуда не уйдет. Так что мы установили на телефоны специальные приложения и занялись важным делом — подсчетом калорий. 

Нина: «Сходить с ума — не для меня»

— Еще два месяца назад мой тренер поставила меня перед выбором: либо считать калории, либо не есть углеводы во второй половине дня. Ну, я и выбрала первый вариант, но в скором времени поняла, что без углеводов я совсем не могу, так что пришлось считать. Чтобы упростить себе задачу, я скачала специальное приложение и высчитала свою ежедневную норму. Оказалось, что мне можно совсем мало, и даже безобидные перекусы, типа неограниченное количество черешни вечером во время просмотра сериала, оказались под запретом. Я стала во всем себя ограничивать, а когда что-то себе позволяла, то было очень стыдно. Вкусная еда не приносила никакого удовольствия. Так что я решила, что эта неделя была последней, когда я считала калории. Да, я буду заниматься спортом и умеренно питаться, но сходить так с ума — не для меня.

Ксения: «Я давно перестала считать калории»

— Я не принимала активного участия в эксперименте, потому что давно перестала считать калории. Вернее, я уже каким-то шестым чувством на глаз определяю примерную калорийность блюда. И могу прикинуть, сколько съела в течение дня. Вечером я честно записываю все, что съела, и анализирую. Стараюсь распределять дневной калораж так, чтобы утром на завтрак был максимум (обычно у меня это овсянка и хлебец «Доктор Кернер» с безлактозным сыром), обед — белок и углеводы (греча, цельнозерновые макароны или бурый рис на гарнир) и вечером — белок и овощи. Но поскольку я каждый день тренируюсь, то могу позволить (и позволяю, да) себе кое-какие огрехи иногда), в пятницу устраиваю мини чит-мил и ем то, что хочется.

Это мы бодро стоим в планке и еще не знаем, какие испытания нас ждут впереди

Надежда: «Считать калории — это очень скучно»

— Считать калории — это очень скучно! Даже в специальном приложении. Не знаю, как вообще люди считали их до появления приложений: заглядывали все время в какую-то книжку или через неделю уже наизусть знали, сколько где калорий? Скучно, но полезно. Начинаешь более вдумчиво относиться к тому, что ты ешь. Поразилась, насколько быстро набирается дневная норма 1800-2000 калорий! Вроде ничего не ел, никаких чаепитий с плюшками не было, а дневную норму уже набрал. Сразу становится ясно, почему в России у многих людей проблема с весом с нашей-то любовью к застольям и вечернему чаю. Заметила, что во время подсчета калорий начала себя ограничивать в мучном и сладком, ведь даже малюсенький кусочек шоколада – это какая-то калорийная бомба. Порадовало, что в любимом кофе с молоком всего 8 калорий. Думаю, вряд ли буду продолжать считать. Но на спорт точно запишусь и точно сто раз подумаю, прежде чем перекусить любимым пирожком! Лучше помидором!

Маша: «Я попрощалась с конфетами»

— В приложении я поставила себе цель на похудение, поэтому оно автоматически назначило мне норму в 1500 калорий. Выяснилось, что это очень мало! В первый же день мне вместо ужина пришлось пить водичку. Во второй день я уже подготовилась серьезнее и распределила калории равномерно. Так как я много гуляю, то приложение автоматически накидывало ежедневно 200-300 калорий. Час активного плавания добавил мне почти 700 калорий! В общем, если хочешь есть, надо больше двигаться. Другое открытие — в одной маленькой шоколадной конфете больше калорий, чем в 200 граммах красной и черной смородины. Так что с конфетами я попрощалась. Ожидаемо убедилась, что в моем рационе маловато белка и многовато углеводов, так что запаслась тофу и соевым мясом. В целом эксперимент мне понравился и я планирую продолжать. Осознанный подход к тому, что ты ешь, — это очень здорово.

Инга: «Приложение не подойдет ленивым»

— Смешанные чувства от использования этого приложения.  С одной стороны, это сильно упрощает жизнь. Ты видишь, сколько в этом калорий, жира и углеводов. Даже если ты гуманитарий! Очень все наглядно. Ты понимаешь, что съел лишнего, а что можно себе позволить. Интересно, что иногда ты не начинаешь что-то есть, потому что тебе лень прикидывать калории. С другой стороны, без чувства вины не обходится. Так что если я иду на день рождения, свадьбу или корпоратив, то просто не пользуюсь в эти дни программой. Итог: ты действительно с ней худеешь, но ленивым и педантичным людям это не подойдет.

Таня: «Положительные эмоции дороже»

— Все мои диеты и похудения в большей степени сводились к интуитивному питанию и выработке правильных и полезных привычек. Я давно исключила для себя жареное, жирное, всю быструю еду и еду в пакетах. Продукты, которые я ем постоянно, можно заключить в список из 10-12 вещей: творог, греча, овсянка, курица или индейка, сметана, овощи (тушеные вроде брокколи и фасоли или в салате из свежих перцев-огурцов), печеные яблоки, бананы, молоко, цельнозерновые хлебцы. На сладкое — сухофрукты в небольших количествах. Если накрыл голод, то орехи на перекус. Учитывая то, что уже долгое время я ем 5-6 раз в день маленькими порциями одни и те же продукты, то знаю, какое количество мне нужно, чтобы не набрать вес, и что поменять, чтобы начать худеть. Поэтому честно скажу, подсчетом калорий и взвешиванием еды себя не утруждаю. Еще начну переживать, что съела лишнюю помидорку. Положительные эмоции дороже!

Анна: «Я забила на калории»

— Я забила на калории и их подсчет , потому что у меня был день рождения, который ненавязчиво перешел в отпуск. Отпуск же я провожу у мамы, а она готовит так, что проще родину предать, чем отказаться. Вот, например, уже съедены мусака и печеные баклажаны, сейчас варится кофе и ждет своей очереди пирог с персиками, а в холодильнике стоит замаринованная морская рыба, которая будет запечена с овощами на мангале на ужин, а в морозилке стынет брют.

Бонус: три удобных приложения для подсчета калорий

My Fitness Pal

Приложение считает КБЖУ, количество пройденных шагов, а также в нем можно отмечать свою активность за день и количество выпитой воды. Очень удобно тем, что можно указать свой стандартный рацион и быстро записывать блюда. Можно даже сканировать штрих-код. А еще оно очень мотивирует, так как четко знаешь, что если будешь питаться с дефицитом калорий, то похудеешь к такому-то числу. Приложение бесплатно как для Android, так и для iPhone. Рекомендуем!

FatSecret

Еще одно удобное и бесплатное приложение для подсчета калорий.  Перечень продуктов достаточно обширен, но всех блюд, конечно, нет. Есть графа «рецепты», где можно подсмотреть что-то вкусное и не очень калорийное. У приложения даже есть сайт, где можно попросить совета у других худеющих или набирающих массу.

FitBit

Еще одно удобное приложение, которое считает калории, воду и шаги. Один минус — на английском. Но для тех, кто учит язык, это может быть даже и плюсом — выучите названия всех блюд.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings