"Доширак" или "Роллтон"? Редакция Daily снова рискнула желудками и бесстрашно протестировала растворимые пюрешки в баночках | Daily
Личный опыт

«Доширак» или «Роллтон»? Редакция Daily снова рискнула желудками и бесстрашно протестировала растворимые пюрешки в баночках

ролтон доширак пюре в баночках

Редакция Daily не щадит свои желудки и продолжает дегустировать популярные продукты. На очереди — пюре быстрого приготовления. Читайте, какое пюре не страшно покупать, какая марка лучше всего на вкус и какие виды такой еды точно подойдут вегетарианцам.

В отличие от лапши, пюре быстрого приготовления сильно не отличалось по цене или содержимому: внутри обещают сухарики и иногда соус, цена от 20 до 40 рублей за банку.

obzor-pure

Считается, что картошка быстрого приготовления еще вреднее, чем такая же лапша. И если не хотите заработать гастрит, точно не стоит ею злоупотреблять. Но ситуации бывают разные, и еду в походных условиях никто не отменял. Например, в детстве было особым удовольствием приехать на дачу, заварить себе такое пюре и насыпать туда сухариков «Емеля». Объедение!

В этот раз мы тестировали пюре в небольших банках, на одну порцию. Но существует мнение, что лучше покупать такую картошку в большой упаковке — мол, качество лучше.

Худшим, на наш взгляд, оказалось картофельное пюре «Быстринка»: невероятно соленое и… все. Больше о нем сказать нечего. Может быть, нам не повезло с пачкой, но покупать бы не советовали.

obzor-pure

Пюре неочевидных марок не произвели на нас особенного впечатления. Какое-то нечто в банке, чтобы утолить голод. Как бы смешно ни звучало, но ни рыба ни мясо. Во вкусе явственно прослеживается глутамат натрия. Запах студенческого общежития во время ужина не покидал. А больше никакой конкретики.

Пюре «Роллтон» и «Доширак» порадовали больше: там и сухарики виднелись, и сублимированные лук с морковкой, и появился обещанный вкус мяса. Как и в ситуации с лапшой, победителем в этой паре вышел «Доширак». Видимо, и правда есть какая-то магия. Иначе чем это объяснить? Ведь состав у всех образцов плюс-минус одинаковый.

Ну и наравне с «Дошираком» первое место у пюре «Биг Ланч». В банке мы нашли даже мясной соус! Правда, внешне он напоминал кошачий корм, а количество было настолько мало, что вызывало смех. Но все равно. Да и количество продукта здесь было больше, чем во всех остальных случаях.

obzor-pure

Мы, если честно, не готовы рекомендовать к покупке ни один из предложенных вариантов. Но, на всякий случай, теперь вы знаете, что из всего этого разнообразия можно есть, а что — нет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings