Есть ли жизнь после декрета? Петрозаводчанки честно рассказали, как работодатели относятся к забеременевшим сотрудницам и каково это - возвращаться на работу, когда у тебя ребенок | Daily
Личный опыт

Есть ли жизнь после декрета? Петрозаводчанки честно рассказали, как работодатели относятся к забеременевшим сотрудницам и каково это — возвращаться на работу, когда у тебя ребенок

мамочка, декрет, работа, работа в декрете, работа с ребенком

Рождение малыша — прекрасное и светлое событие. Увы, работодатели так не думают. Для них любая девушка — потенциальная мама. А это значит декретные, больничные и поиск замены. Вам очень повезло, если ваше место за вами сохранилось, но зачастую бывает так, что возвращаться просто некуда. И тогда начинается хождение по собеседованиям, где каждый работодатель смотрит на тебя скептически и задает каверзные вопросы. Пообщались с петрозаводскими мамочками, которые рассказали, как им пришлось после декрета. 

Лена: «Работодателям не нужны молодые девушки»

Я ушла в декрет со своей должности. И на нее же и вернулась. Я меняла несколько мест работы. При приеме на работу меня всегда спрашивали про детей: есть ли они или собираемся ли заводить детей. Для работодателей это очень важный аспект. Когда я рассказала работодателю про то, что собираюсь в декрет, они удивились, но уже были готовы, так как в нашем месте работы одновременно ушли в декрет много сотрудников. Многие наши сотрудники из одного декрета переходят плавно в другой, многие открывают свое дело либо у них появляется хобби, которое приносит доход, потому что в наше время очень сложно найти достойную работу (много сокращений либо зарплата маленькая).

У меня есть, например, одна знакомая, чью должность сократили, когда она уходила в декрет (ну то есть пока она в декрете была, ей платили, а потом ей выходить некуда уже было). И она занялась своим делом. Сначала — скрапбукинг (делала и делает открытки, фотоальбомы на заказ), а позже отучилась на визажиста, и в последующем совместно со своей знакомой открыла салон красоты, в котором оказывает косметологические услуги.

— Да, к сожалению, работодателям не особо нужны молодые девушки, которые только что вышли замуж либо с маленькими детьми, так как большая вероятность того, что много на больничном будут находиться. Какие еще проблемы? Очень много знакомых сталкиваются с проблемой непредоставления к трем годам муниципальных садиков. Особенно на Древлянке и Перевалке. Все сады перегружены, и очередь в них очень медленно продвигается.  А с полутора лет ничего не платят. Вот и как мамочкам выходить на работу?!


Аня: «Вот так я и сходила в декрет…»

Я ушла в декрет в 2015 году. Уволили через год по причине истечения трудового договора (к слову, в трудовом договоре написано, что он  бессрочный), плюс объявили себя банкротами, и я не получила все пособия по уходу за ребенком, судилась — и все коту под хвост). Суд выиграла, но они пропали. Висел на сайте приставов долг на организацию. Так я денег и не увидела. Мне и приставы сказали, что если хотите, то повторно начнем исполнительное производство. Но я понимаю, что как бы без толку все. Вот так я исходила в декрет.

Когда ребенку исполнилось три года, я начала искать работу. До этого момента ждала, пока он пойдет в садик. Конечно, на собеседованиях и в анкетах всегда спрашивается про детей. Работодатели не любят брать людей, у которых есть маленькие дети, так как это постоянные больничные. И ещё проблема найти удобный график, чтобы, к примеру, ходить на собрания, праздники детские или просто забирать с детского сада.

Для собеседований я заранее готовила ответы. В частности, убеждала работодателя, что будем с мужем работать по очереди сменами и больничный мне не понадобится. Перед тем как устроиться на свою сегодняшнюю работу, я попробовала устроится в четыре разных места. В трех были готовы взять на том условии, что с мужем будем по очереди два через два, к примеру, работать. На другом месте я пришла на стажировку, где они уже мне отказали по непонятной причине, хотя я вроде не косячила. Да, мамочки, будьте готовы к тому, что испытательный срок почти везде сейчас и есть, как и неоплачиваемая стажировка. Сейчас я, наконец, нашла место работы, где ко мне относятся с пониманием, и я очень рада этому. Здесь мне комфортно.


Катя: «Везде спрашивают, сколько детей»

После первого ребенка я вернулась на прежнее место работы, но после рождения второго решила, что надо двигаться дальше. Я быстро нашла новое место работы, работая на прежнем. Работу особо активно я не искала и сложностей у меня в этом вопросе не возникало. Но если честно, то везде спрашивают, сколько детей, возраст, есть ли с кем их в случае болезни оставить. Да, по закону такого быть не должно, но это навороты работодателей, их тоже можно понять. Сама когда-то принимала на работу персонал и такие вопросы приходилось задавать. Ведь когда берешь человека, ты вроде как за него потом косвенно отвечаешь и несешь ответственность, текучка же тоже не есть хорошо.

Интересно, что при мне не было такого, чтобы человек пришел и тут же ушел детей рожать. Или сразу с первым маленьким ушел за вторым. Обычно или из декрета не выходят и второго сразу делают, либо уже года через 4 за вторым, а то и позже. Молодые, чтобы сразу в декрет с рабочего места уходили, такого я тоже не видела, хотя истории слышала. Да, конечно, работодатели боятся, что работники по больничным будут сидеть. Но тут, скорее, вопрос в человеке, ведь и сидя на больничном, можно выполнять какую-то часть работы, если специфика позволяет.

Если быть откровенной, то на той работе, где я работала немало лет, не любят, когда уходят в декрет. Учитывая, что у нас «серые» зарплаты, минимальные выплаты по пособиями из-за этого, то и в декрет не самый лучший вариант для семейного бюджета уходить Но, конечно, особенно когда двое детей, есть переживания по поводу работы. Детей же не запрограммируешь быть всегда здоровыми.


Ольга: «Кто ищет, тот всегда найдет»

Я все ещё нахожусь в декрете. Какое-то время работала удаленно, ну и однозначно не планирую возвращаться на прежнее место работы. Опыт удаленной работы у меня не очень большой, но довольно забавный получился. Полгода назад мне по знакомству (как это обычно бывает) предложили подзаработать. Кому-то может показаться, что в декрете времени полно и это вообще лафа. Не знаю, как у других мамочек, но у меня ребенок очень активный и требует много внимания, поэтому времени ни на что не хватает. Когда мне предложили «удаленку», я, не задумываясь, согласилась, очень подкупил свободный режим. От меня требовалось заполнение уже созданного сайта необходимым контентом и его администрирование. Самым забавным для меня оказалось специфическое направление сайта. Работодатель занимался камнеобработкой, так что мне требовалось втянуться в тему мемориальных памятников. Опыт, прямо скажем, был необычным и интересным, так как прежнее место работы, где я по сей день являюсь штатной единицей, связан с банковской сферой.

мамочка, декрет, работа, работа в декрете, работа с ребенком

Когда становишься мамой, меняются приоритеты в жизни. Работать в офисе сейчас совершенно не хочется не потому, что работодатель какой-то плохой, а потому, что хочется уделять больше времени семье. Хочется развиваться самой и работать по возможности тоже на себя! Мои некоторые знакомые мамы занимаются вязанием на коммерческой основе, удаленным администрированием групп в «ВК» и страничек в «Инстаграме», но есть и такие, кто возвращается в офис. Я же для себя во время декрета поняла одно, что режимная работа с 9 до 17 часов не для меня.

Если задаться целью найти работу, то как бы банально это ни звучало, кто ищет, тот всегда найдет, даже женщина в статусе мамы. Конечно, работодатель к такой категории соискателей относится с большим подозрением, как мне кажется, боясь частых больничных и возможных повторов ухода в декрет. Будучи как-то на собеседовании, где в аудитории находилось сразу человек 10, именно к мамам у работодателя был внушительный список вопросов. Так что прежде чем возвращаться «в люди», маме нужно железно понимать, что она к этому, во-первых, готова, во-вторых, точно понимать, где на момент ее отсутствия будет находиться ребенок (например, садик). В-третьих, сможет ли быть кто-то из родственников всегда на подхвате, например, когда ребенок заболел и с ним нужно находиться дома, ведь понятно, что работодатель не любитель частых больничных.


Инна: «Люблю декрет»

Я по-прежнему в декрете (менее двух лет) и пока не собираюсь искать работу. Думаю, сложности могут возникнуть непосредственно у молодой мамы в первую очередь чисто субъективного, психологического толка: за время декрета теряется навык (если, конечно, нет постоянной практики) и чувство уверенности в себе как в специалисте. Но, скорее всего, в рабочем процессе этот дискомфорт быстро проходит. Работу искать пока не планирую, так как люблю декрет. Точнее, не спешу бежать из этого добровольного плена, так как вижу много плюсов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings