«Это причина, по которой ты никогда не похудеешь»: я решила правильно питаться и приготовила еду на неделю вперед. Вот что из этого вышло! | Daily
Личный опыт

«Это причина, по которой ты никогда не похудеешь»: я решила правильно питаться и приготовила еду на неделю вперед. Вот что из этого вышло!

Я много раз экспериментировала с диетами и всегда стремилась похудеть. Времени на приготовление еды с моим ритмом жизни вечно не хватает: работа, зал, семья. В конце тяжелого рабочего дня последнее, чего мне хочется, — это готовить ужин.

На первой же тренировке мой тренер сказала: «То, как ты питаешься, и есть причина, по которой ты никогда не похудеешь». Вот в тот момент я и поняла, что продуманное меню – мой ключ к успеху.

Идея в голове зрела давно, да и звучало все довольно здраво: раз в неделю выделяешь день, составляешь меню и делаешь заготовки впрок. Дождавшись воскресенья, я составила список продуктов, сходила в магазин и приступила к готовке.

Первым делом я сварила десяток яиц: они могут долго храниться в холодильнике, а за неделю мы точно их съедим. Потом я испекла овсянку с яблоками, которая отлично подойдет в качестве завтрака, десерта или даже как перекус. Кроме того, на завтраки я пожарила ПП сырники, которые, к слову, оказались не супер, но все равно съедобными. Их можно хранить в морозилке и размораживать в микроволновке.

На обед у меня было 4 вида гарнира: рис, греча, овощи и картофель.

К гарнирам я сделала котлеты в мультиварке, куриную грудку, филе индейки и куриное филе. После этого я начала комбинировать все между собой. Порции мужа, естественно, получились чуть больше моих. Гарнира на все не хватило, поэтому остатки мяса я просто заморозила на будущее.

У одного блогера я подсмотрела отличный способ добавить вкус к довольно пресным блюдам: надо пожарить лук, к нему добавить чеснок и специи, немного зелени по вкусу и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. После этого нужно крутить получившуюся массу в колбаску и вуаля! От остывшей колбаски я отрезала кусочки и добавляла их на остывшие блюда мужа. Весь секрет в том, что при разморозке масло будет таять и отдавать свой нежный вкус. Вот как это выглядит:

На завтрак в понедельник я ела яйцо и заранее приготовленный пудинг из семян чиа. В дни тренировки я брала перекусы с собой, например, банан и протеиновый батончик. Уже в первый день стало понятно, что позаботиться о питание заранее – отличная идея!

К середине недели однообразное питание сильно надоело, но зато освободился лишний час по вечерам, который я потратила на отдых с семьей.

Выводы  из моего эксперимента:

  • Этот способ прилично экономит время в течение недели — отнимает лишь пару часов в выходной день. Не так уж и много, правда?
  • Больше не болит голова над вопросом: «Так, чтобы сегодня такого приготовить?».
  • Отлично помогает в похудении: ты не съешь ничего лишнего, если каждый прием пищи будет точно распланирован.

Правда, меню получилось довольно однообразным и скучным. Свежеприготовленной еды не хватало! Но стоит оно того или нет – решать только вам. Лично для меня экономия времени оказалась главным преимуществом, и думаю, что пока продолжу этот эксперимент.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings