«Это хуже, чем танец яичек»: мы целую неделю всей редакцией смотрели "Замуж за Бузову", "Модный приговор" и другие популярные ТВ-шоу, и вот что произошло | Daily
Личный опыт

«Это хуже, чем танец яичек»: мы целую неделю всей редакцией смотрели «Замуж за Бузову», «Модный приговор» и другие популярные ТВ-шоу, и вот что произошло

давай поженимся замуж за бузову модный приговор

Наш очередной эксперимент все восприняли как милую игру. Ну, кто не включал пару раз «Холостяка», не подвисал когда-то на «Дом-2» и не знает, кто такие «Пацанки»? Не притворяйтесь, что вы в жизни ничего «такого» не смотрели. Но оказалось, что эксперимент с треш-шоу – это кровь из глаз. Что творится на родном телевидении и какие уникальные шоу показывают в других странах? Расскажем!

Ксения:

— Честно говоря, я не из тех, кто прямо кричит «фу-фу-фу» про эти шоу. Часто включаю телек, когда работаю дома, чтобы фоном что-то болтало. Поэтому прекрасно знаю, что такое Елена Малышева и «Модный приговор», и ничего против не имею. Если кому-то это интересно, то почему нет, все люди разные. Но целенаправленно смотреть бы не стала, а тут пришлось.

Что могу сказать… После нескольких выпусков «Жить здорово» мне захотелось немедленно бежать к врачу, нашла у себя симптомы всех болезней. Неудивительно, что пенсионеры так любят эту программу.

Помню, мне врач-гинеколог рассказывала, что после очередного такого выпуска у них в консультации выстроилась очередь из 70-летних пенсионерок, которые требовали анализов на гормоны и хотели сдавать прогестерон и тестостерон.

Но вот кто эти люди, которые добровольно участвуют во всех экзекуциях Малышевой, мне до сих пор не понятно. Я бы ни за какие деньги не согласилась танцевать в костюме яичка. Конечно, такой жести там уже нет, но многие моменты до сих пор очень смущают.

Еще посмотрела «Замуж за Бузову». Первое впечатление: зачем ей столько волос? Она прямо как русалка уже какая-то, перебор с наращиванием.

zamuzh za buzovu

А так… Лично мне что «Холостяк», что «Замуж за Бузову», все кажется очень наигранным и ненастоящим, но самый треш случился на канале Ю, где постоянно крутят украинские шоу. Вот этот реально стыд и позор, я не понимаю, как их можно смотреть в здравом уме. Все эти обмены женами, мужьями, беременные в 16. И перевод там такой стремный, и люди сами такие… Не знаю, как выразиться, но я таких не встречала даже в деревнях. И самый шок — шоу, где врачи в прямом эфире лечат людей, которые годами не обращались ни к каким специалистам. Когда на всю страну показали, как хирурги пытаются найти член у очень толстого мужика, я не выдержала и вырубила телевизор. Это хуже, чем танец яичек.

Нина:

— Шоу, которые все нормальные люди считают трешевыми, оказались не такими уж и ужасными! Мы с мужем, например, серьезно подсели на украинские телешоу типа «Дорогая, мы убиваем наших детей», но спустя несколько дней эта концепция изрядно надоела.

«Супермодель по-украински» — настоящий шедевр. Намного лучше русского аналога.

supermodel po ukrainski

Русские телепередачи из разряда «Давай поженимся» и «Сердца за любовь» — это просто невыносимо. Может, лет 10 назад это было еще интересно, но точно не в современных реалиях. А вот «Суд идет» смотреть вообще невозможно! Адская смесь отвратительной актерской игры и ужасного сценария.

Надежда:

— Есть старая шутка: «Инопланетяне прилетели на «Дом-2» и высосали всем мозг: ничего не изменилось». Это реалити-шоу идет уже 14 лет! Подумать страшно! Люди на проекте уже не только женятся, но и заводят детей.

Посмотрела один выпуск и минут через 20 начала чувствовать, как мозг разжижается. Эти постоянные разборки героев, строящих свою любовь, ничего, кроме раздражения, не вызывают.

«Коля поцеловал Дашу, Даша оскорбила Петю, Петя не чувствует себя с ней мужиком, Света не готова к новым отношениям и не знает кого выбрать и т. д. и т. п.» Все еще постоянно орут друг на друга, матерятся, дерутся, устраивают истерики. Прям руководство от противного, как не надо строить отношения. Ну, и всем уже давно известно, что для таких шоу пишутся сценарии и герои ведут себя так, как им велели. Не понимаю, как это можно принимать за чистую монету и смотреть.

dom-2 postroy svoyu lubov'

Сейчас по телеку идет какое-то невероятное количество каких адских реалити-шоу, о существовании которых я и не подозревала. Типа «Я стесняюсь своего тела». «Обмен женами» «Моя свекровь – монстр», «Миллионер на выданье», «Свадьба вслепую», «Я не знала, что беременна». Видимо, в обществе какая-то потребность следить за чужой жизнью. Это проще, чем создавать и менять свою.

Юлия:

— Вот все пошли по каналам искать какой-нибудь ад, а я обнаружила ад буквально за углом. Кто-нибудь обращал внимание, что за треш идет перед «Вечерним Ургантом»? Политическое шоу «Большая игра», где аналитики из НИИ, ВШЭ и ЕПРСТ без пауз излагают мысль длиной в час, а ведущую показывают только со спины (фигура прекрасная, но она, блин, ведет разговорное шоу!). А потом так же без пауз группа «Хлеб» скачет на единорогах в эфире «Урганта». Про «Голос 60+», где родные машут 80-летним конкурсантам из стеклянного аквариума, я молчу. ТВ захватили наркоманы.

golos 60+

Еще я прогулялась по каналам типа ТВ-Центр, где ночью идет шоу «10 самых». Это все сплетни мира в бешеном темпе с комментами «экспертов». Вместо НИИ и ВШЭ здесь бывшие модели и Отар Кушанашвили рассказывают про браки Анастасии Вертинской.

На «Пятнице» шоу «Тату навсегда» навсегда закончилось для меня через 30 минут, когда стартовала бездарная постановочная драка (кто ж так бьет!).

Новый «Ревизорро» поразил тупостью до глубины души, когда Самбурская поехала проверять винный завод, а ее туда не пустили. И тогда она пошла на соседнее поле, ела там виноград с видом эксперта.

В конце надо про хорошее. Все смотрят эпизод «Давай поженимся», где Гузеева плачет над героем – бездомным мужчиной, который нашел себе невесту. Я видела почти все выпуски «Орла и решки», в выходные иногда врубаю «Квартирный вопрос», искренне люблю харизматичного шефа Ивлева и подписана на «Вечерний Ургант» в YouTube, чтобы не пропустить что-то прикольное. А еще лучше погулять немного перед сном.

Алла:

— Считаю, что в России треш-шоу недостаточно трешевые. Знаю, что в Японии есть шоу, в которых нужно, например, съесть тарелку макарон, при этом вращаясь в стиральной машине. Или угадать свою жену… по попе. Та же Украина нас гораздо сильнее обогнала в этом вопросе: передача «Тата на хата» — это шоу, в котором на какого-нибудь пьющего отца семейства вдруг кладут все семейное хозяйство: детей, приготовление еды, уборку. Уже к середине каждого выпуска мужики начинают стонать и материться — феминистическая часть меня (очень маленькая) в эти минуты радуется. Там же «Беременна в 16», что даже звучит по-украински трешево: «Вагiтна в 16». Там показывают маленьких девочек, которые нагуляли себе ребенка, как это полагается, с не очень-то надежными пареньками. Ну, и ураган страстей ко всему этому в придачу. «Дорогая, мы убиваем детей» — это вообще классика, с криками и взаимными проклятьями домочадцев. Посмотришь на такое и успокаиваешься: у тебя было счастливое детство.

beremenna v 16

Но тем, кто уже знаком со всем вышеперечисленным, советую американское шоу Naked Attraction, о котором я сама недавно узнала: его участники в студии выбирают себе партнера… по частям тела! В прямом смысле: перед героем выпуска стоят несколько претендентов на его или ее сердце и… постепенно раздеваются. Лиц не видно до последнего! Побеждает тот, чье бОльшее количество частей тела понравится главному герою. Буквально: грудь, ноги, попа ничего — надо брать.

Стоит ли говорить, что ничего подобного на российском телевидении нет и еще долго не будет? Ибо противники «Дома-2» в таком случае просто сойдут с ума, представьте, как рухнет их восприятие мира? Кстати, «Дом-2» уже не тот. Слишком все постановочно выглядит, и оттого за всем этим неинтересно наблюдать. Из более «лайтовых» версий советую старое-доброе «Понять. Простить» (актеры там играют настолько плохо, что это жутко трогательно), «Пацанки» (девочек из неблагополучных семей превращают в леди) и «Давай поженимся», конечно же. Ничто не может скрасить мой вечер лучше, чем истерические интонации любимой Ларисочки Гузеевой.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings