«Извините, мне на сайкл, тексты вы там как-нибудь сами пишите». Как мы решили пожить жизнью звезд и что из этого вышло
Личный опыт

«Извините, мне на сайкл, тексты вы там как-нибудь сами пишите». Как мы решили пожить жизнью звезд и что из этого вышло

У успешных и знаменитых свой особый режим дня. Многие встают в четыре утра, чтобы все успевать, а кто-то, наоборот, ведет образ жизни весьма богемный, попивая шампанское на работе. Мы в редакции решили попробовать пожить согласно режиму известных людей. Вот что получилось из этого эксперимента.

Юля, выбрала режим Чарльза Дарвина

Юля тестирует странные вкусовые сочетания

7:00 — подъем
7:00–7:30 — завтрак
7:30–8:00 — прогулка
8:00 – 9:30 – напряженная работа и нюхательный табак
9:30-10:30 – чтение писем
10:30-12:30 – напряженная работа
12:30-3:00 – прогулка с фокстерьером Полли
13:00-13:30 – обед
13:30-15:00 – чтение газет, работа с письмами
15:00-16:00 – короткий сон
16:00-16:30 – прогулка
16:30-17:30 – доделать по работе то, что не успел утром
17:30-19:30 – отдых, чтение, курение
19:30-21:00 – чай с яйцом и иногда кусочек мяса, игра в триктрак
21:00–21:30 — чтение научной литературы, и слушать, как Эмма читает письма, играет на пианино
21:30-00:00 — личные дела, раздумья над сложными загадками в постели, отход ко сну

«Вареное яйцо с чаем — сочетание так себе»

Так вышло, что режим Чарльза Дарвина мне сейчас пришелся очень кстати. Повели впервые ребенка в детский сад, поэтому и будильник на 7:00 — самое то. Подъем на час раньше обычного дался легко. Самое сложное в его режиме — это прогулки. Но и тут я нашла выход: ребенка — в сад, а сама до работы 20 минут пешком. В первый же день оценила красоту осени, с удовольствием наблюдала за падающими листьями и рекой Лососинкой. На второй день решила надеть кроссовки, так удобнее шагать, ведь у меня три прогулки в день: вторая — в обед, третья — после работы до детского сада и домой.

Завтрак в одиночестве мне тоже понравился, брала его на работу и, так как прихожу раньше всех, ела одна. С чтением научной литературы тоже отлично, начала с «Краткой истории почти всего на свете» Билла Брайсона, читать обожаю, поэтому и тут мы с Дарвином на одной волне. Единственное, что не по мне – это вареное яйцо с чаем, сочетание так себе. Как и Дарвин, спать ложилась после полуночи, хотя хотелось пораньше. В целом отличный режим дня, прогулки и книги — залог психологического и физического здоровья!

Юля, выбрала режим Дэвида Линча

Краткое пособие по жизни Дэвида Линча

04:00–05:00 — подъем
05:00–06:00 — капучино и медитация
06:00–14:00 — работа, чтение и размышления
14:00–15:00 — обед (каждый день одно и то же: бутерброд с майонезом и курицей)
15:00–20:00 — работа, чтение, размышления
20:00 — ужин (каждый день суп)
20:30–22:30 — личные дела
22:30–23:00 — медитация
23:00–00:00 — отход ко сну

Как я провалила эксперимент и почему очень этому рада

Как снимать сумасшедшее кино? Все просто: вставайте с 4 до 5 утра каждый день. За три дня подняться в это время я заставила себя только один раз. Остальное — со слов моего молодого человека: «Ты побродила по комнате в темноте, как лунатик, и рухнула обратно спать». Вывод первый: гения кино из меня не выйдет.

Зато я классно умею варить капучино. Медитировать не умею совсем (родные: «Ха-ха, щас взлетишь!»), но просмотр «Твин Пикс» можно зачесть за медитацию. Честно ела суп на ужин, и это оказалось очень и очень классно. «Ивнинг борщ» буду практиковать. Есть подозрение, что бутерброды с курицей и майонезом у Линча не такие жирные и противные, потому что он не ест майонез «Слобода оливковый». Я его тоже не ем, но ради эксперимента уложила на булку запеченную курицу и майонезный шлепок. Вывод второй: шоб я так жил.

Больше всего в режиме дня Линча мне понравилось большое количество времени на работу. У других знаменитостей его было значительно меньше. То ли врут, то ли когда успевают творить шедевры. Но появился другой вопрос: а развлечения будут? Когда смотреть то самое кино? На личные дела отводится так мало времени, и только вечером, что сразу ясно – самостоятельно Линч вряд ли готовит тот самый суп.

Вывод третий, или почему я советую каждому попробовать режим Линча (боже, звучит-то как дико!). Если вы периодически ноете, что чего-то не успеваете, а жизнь пролетает мимо, чужой режим, тем более странный и непривычный, поможет понять, что всё у вас хорошо.

Маша, выбрала режим Дженнифер Энистон

8:00–8:30 — подъем, умывание мылом, стакан теплой воды с лимоном
8:30–8:50 — медитация
9:00 — завтрак (тост без глютена, яйцо пашот, авокадо)
9:30–11:30 — тренировка (сайкл, йога и силовые упражнения)
13:30 — обед
14:00–19:00 — работа, в перерыве полдник и еще одна медитация
20:00 — ужин, время с семьей или друзьями
23:00 — отход ко сну

Полный провал

Почти все звезды любят выпить в середине рабочего дня или покурить сигару. На фоне этого режим Дженнифер Энистон показался мне наиболее адекватным. Правда, там была кокетливая деталь — «когда нет съемок». У меня же в период 9:30 до 11:30 самый разгар рабочего дня, мне не до сайкла и йоги.

Вот так, судя по информации в Сети, живет Дженнифер Энистон

А вот так живу я

В целом режим у Энистон приятный и здоровый. Вставать в 8:00 и ложиться в 23:00 абсолютно несложно и естественно. Медитировать мне было достаточно просто, так как имею опыт. Однако с завтраком получилась незадача: авокадо я в магазине не нашла, а яйца и вовсе не ем. Съела огурец с сыром — не так богемно, но вполне себе ок. Позабавило, что про другие приемы пищи в режиме не слова, так что можно было есть привычную тебе пищу.

Пока Дженнифер проводит время на йоге — я на работе. Конечно, можно было бы сказать коллегам: «Извините, мне на сайкл, так что тексты вы там как-нибудь сами напишите». Но увы, оно так не работает, поэтому я решила использовать время, отведенное на семью, на тренировку. Час пешком до зала, час тренировки и час обратно. На следующий день я решила, что ну ее, эту голливудскую жизнь. Не быть мне великой актрисой.

Но да, медитации и правда благотворно влияют на жизнь. Даже если по 15-20 минут.

Аня, жила по режиму Бенджамина Франклина

 

Три дня я жила по расписанию Бенджамина Франклина. Не скажу, что это было очень трудно, график у отца-основателя Соединенных Штатов вполне исполнимый. Вот как он выглядит:

Но ложиться в 21:00 оказалось невозможным, по крайней мере, для меня. Как отфутболить близких и друзей, если им нужна помощь именно вечером? К тому же после всех спортзалов, английских и прочей дребедени домой возвращалась около половины девятого. Выходило, что надо почти сразу ложиться баиньки, и тогда оставалась бы без ужина. По итогу я укладывалась около 22:30, ну и вставала, соответственно, не в пять утра, как предполагалось, а чуть позже. Больше всего мне понравилась идея Франклина составлять утром список «Что хорошего ты можешь сделать за день», а перед сном подводить итоги.

Здесь важно не уйти в обычный план на ближайшие сутки. Тогда ритуал приобретает смысл. Я старалась включать пункты, которые касаются родных и любимых людей. Это помогало в некоторых ситуациях сдержаться и не вспылить. Кстати, работу я начинала четко по графику – в 8 утра. По моим ощущениям, эксперимент удался. Следовать расписанию Бенджамина Франклина можно, но с правками. Не стоит забывать, что уважаемый политик и журналист не готовил себе сам, не занимался уборкой и не был женщиной. Последнее, поверьте, вносит коррективы.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings