Как мужчины реагируют на ярко накрашенную женщину и женщину без макияжа? | Daily
Личный опыт

Как мужчины реагируют на ярко накрашенную женщину и женщину без макияжа?

Наша редакция продолжает ставить над собой эксперименты. И на этот раз мы запахнулись на святое — на макияж. Выбрали двух «жертв» из числа наших сотрудниц, одна из которых почти не красится, а вторая, наоборот, это дело очень любит, и поменяли их местами. На неделю. Что из этого вышло — читайте ниже:

Анна, неделю красилась очень ярко

— В свое время меня поразила фраза из интервью певицы Алсу: «Я очень скромно пользуюсь декоративной косметикой, на дневной макияж у меня никогда не уходит больше часа!» Честно говоря, до сих пор не могу даже представить, что можно красить целый час и сколько косметики для этого потребуется. Я обычно укладываюсь в 5-7 минут – пудра, тушь, полупрозрачный блеск. А могу вообще забыть накраситься и вспомнить об этом только вечером.

Но с началом нашего эксперимента пришлось перетрясти косметички и извлечь оттуда несколько ценных предметов: давно заброшенный тональный крем, карандаш для глаз (подарили вместе с набором миниатюр при покупке парфюма), палетку теней (купила сама, увидев адскую скидку, и долго не могла понять, что с ними теперь делать) и коробочку с румянами (подарила мама, которую всегда огорчал цвет моего лица). Нашлись даже какие-то кисточки, тоже, похоже, кем-то подаренные. Помаду пришлось купить специально для такого случая.

Теперь предстояло выбрать макияж, причем такой, который сразу заметят все, иначе эксперимент просто не состоится. По-моему, в этом плане ничего лучше, чем смоки-айз пока не придумано, и неважно, что глянцевые журналы объявили его устаревшим еще год назад.

Осваивать технику я решила по урокам на YouTube. Довольно быстро стало понятно, что и как можно красить целый час, потому что самые простые объяснения этой техники вместе с ее демонстрацией занимали у гуру макияжа не меньше 25 минут. У меня же первая тренировочная «покраска» растянулась на все 35. Чтобы смыть это великолепие, пришлось извести целую гору ватных спонжей и чуть ли не треть флакона мицеллярной воды. Зато спать я ложилась с чистой совестью – примерно такое же чувство испытывала в студенческие годы, когда чувствовала, что хорошо подготовилась к экзамену.

Утром, правда, выяснилось одно обстоятельство: полчаса на макияж моим расписанием категорически не предусмотрены. Пришлось пожертвовать завтраком. Смотреть на свою разукрашенную физиономию было как-то тревожно: казалось, вот выйду на улицу, и все тут же на меня уставятся и станут показывать пальцем на недостатки, а за спиной шипеть будут: «Криворукая, а туда же!..»

Поэтому я побыстрее отвернулась от зеркала и убежала на работу. По дороге пришлось осознать простую вещь: «Боже мой, да всем… всё равно!» Но самое интересное, что всё равно оказалось и мне самой. Первый входящий, три исходящих, маршрутка ушла из-под носа, у водителя нет сдачи, забыла дома наушники, «девочки, привет!», новость первая-вторая-третья, обзор на завтра, позвонить в МВД, «кто унес телефон?», новость четвертая-пятая-шестая, «Сергей Иванович, нам надо завтра встретиться!», обед привезли, еще один обзор, «кто выпил всю воду из кулера?»… Словом, я совершенно забыла о том, что выгляжу как-то не так. Напомнили коллеги: «Что-то ты подозрительно хорошо выглядишь!» Ладно, сойдет за комплимент. Слово «подозрительно» особенно интригует.

К хорошему привыкаешь быстро, вот и к приятным словам тоже. Надо сказать, окружающие на них не скупились. Я даже — слаб человек – стала склоняться к тому, что макияж вещь куда более нужная, чем мне казалось. Удачно разрисованное лицо влияет на комплименты, комплименты – на самооценку, а она вообще на все! Еще я заметила, что карандаш для век может израсходоваться, раньше он мне казался каким-то вечным продуктом. Я даже поняла девушек, у которых заканчиваются тени для век! Единственное, что напрягало – это необходимость тратить по утрам 20-30 минут на оформление глаз и их окрестностей, а вечером подолгу все это смывать. Так и прошла экспериментальная неделя – страдания по утрам и вечерам и полное спокойствие по поводу своего внешнего вида в течение дня.

Но, несмотря на это, даже когда эксперимент закончился, я продолжала рисовать глаза, красить губы и поправлять макияж после каждой чашки кофе. Кажется, у меня формируется какая-то странная зависимость. По крайней мере, возле витрин в декоративной косметикой я теперь прохожу не так быстро.

Ксения, неделю ходила без макияжа (и не выдержала)

— Честно говоря, этот эксперимент я долго откладывала. Не то чтобы без макияжа я себе совсем не нравлюсь, но, скажем так, выход без него — это для воскресного похода в спортзал максимум. У меня огромный арсенал всевозможных консилеров, корректоров, тональных кремов, бибишек, палеток для скульптурирования, основ и прочих женских радостей, я ими даже пользоваться всеми не успеваю. Но все равно покупаю, редко когда могу устоять перед очередной новинкой. При этом у меня нет никаких проблем с кожей, и да, у меня сделан перманентный макияж бровей и ресницы я наращиваю, так что по факту макияж у меня мог бы занимать минут 5-10.

А занимает все полчаса. Потому что я люблю нарисовать красивые стрелки, растушевать тени, подчеркнуть скулы, тщательно создать эффект выспавшегося и здорового лица, чуть скульптурировать нос. Из дома мне нужно выходить в 8:10, встаю я в 6:10, чтобы не спеша собраться. Поэтому первые изменения я ощутила в первый же день нашего эксперимента. У меня образовалось неприлично много свободного времени, потому что собралась я за 10 минут. Бегло глянула на себя в зеркало — не могу сказать, что я себе не понравилась. Вид, конечно, не такой гламурный и яркий, больше домашний, как у девочки из соседнего двора. Но зато выгляжу свежее и моложе. По крайней мере, мне так показалось. Для чистоты эксперимента я решила еще и отказаться от привычных каблуков и платьев и временно перейти на спортивный стиль одежды.

И в этот же день я начала чувствовать себя невидимкой. Вроде бы в том, как реагировали на меня окружающие люди и, в частности, мужчины, ничего не изменилось. Муж, правда, потом признался, что сразу заметил, что я перестала краситься, но ничего не сказал, потому что ему и так нравится. Взгляды других мужчин я на себе периодически тоже ловила, и вроде они даже были заинтересованными, как и раньше, когда я дефилировала вся такая нарядная и на каблуках. Но мне теперь постоянно казалось, что смотрят только потому, что выгляжу я как-то не так.

Видимо, это было чисто мое ощущение — мне все время казалось, что я не просто куда-то пошла по своим делам, как обычно, а выбежала из дома на пять минут, и это чувство меня не покидало до конца эксперимента. Хотелось быстро переделать все дела и рвануть обратно. Поэтому, честно признаюсь, выдержала я всего 4 дня. На пятый мы собрались с коллегами в кафе, и я радостно накрасилась, оправдав себя тем, что в люди как-то неудобно выходить не при полном параде. Но эксперимент меня все же кое-чему научил. В первую очередь — не бояться быть естественной. И не бояться не всегда быть при полном параде. Иногда можно позволить себе выскочить из дома ненакрашенной и без каблуков. Так что теперь если мне вдруг очень захочется поспать подольше, я знаю, на чем сэкономить эти полчаса.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings