Как приготовить обед на 100 рублей: опробовали на себе бюджетные рецепты. Это вообще съедобно? | Daily
Личный опыт

Как приготовить обед на 100 рублей: опробовали на себе бюджетные рецепты. Это вообще съедобно?

Сегодня существует масса идей, возможностей и рецептов на случай, если финансы поют романсы. Как выйти из положения, если ты в отсутствие средств продолжаешь придерживаться правильного питания? А еще много времени проводишь в офисе и не хочешь, чтобы кто-то заметил, что всю зарплату ты спустила на фирменную сумку и голодаешь второю неделю. Выход есть: несколько простых и правильных блюд, которые выглядят красиво.

Итак, рецепт первый: овсяное печенье, оно же овсяноблин. Очень известная темы среди пп-блогеров. Готовится просто и быстро, сытость и полезность обеспечены. Вам понадобятся овсяные хлопья, лучше крупные, немного растительного масла, яйцо, свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи — кто что любит. Можно добавить сахорозаменитель, тоже по вкусу. Ингредиенты нужно смешать, сформировать в печенье и отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Печенье получается мягким, неприторным и очень сытным. Гораздо сытнее, чем батончик мюсли из магазина. Проверили всей редакций — остались довольны.

 

После успеха печенья появилась мысль о сырниках, но жареная еда не слишком полезна — и выбор пал на творожную запеканку. Здесь нужно немного исхитриться: во-первых, купить творог с меньшей жирностью, во-вторых, найти его по скидке и уложиться рублей в 60 за нормальную его порцию. Кроме творога, вам потребуется немного муки (или манки), яйцо, щепотка соли, пара ложек сахарозаменителя и изюм (любые ягоды или фрукты). Также можно добавить немного сметаны или кефира, если они завалялись в холодильнике. Все ингредиенты смешать, выпекать 20 минут при 200 градусах. Если взбить ингредиенты в блендере и добавить больше подсластителя, получится подобие чизкейка. Сытно, невредно, недорого и вкусно.

 

Рецепт третий: салат. Как из овощей сделать сытное блюдо? Не поверите, но тоже просто. А еще можно играть со вкусовыми сочетаниями. Понадобится половина упаковки рукколы (примерно 50 рублей), несколько помидорок черри (40 рублей) и горсть очищенных подсолнечных семечек (можно тыквенных, можно кедровых орешков, но дорого). Овощи и зелень помыть, черри разрезать пополам, в качестве заправки растительное масло с травами и немного подсолить. Сверху посыпать семечками. Вуаля! Это очень легкий в исполнении, интересный и сытный салат. Можно накормить мужчину-мясоеда. Проверено.

 

Ну а если в кошельке совсем пусто, сделайте себе разгрузочный день и пейте воду: в офисном кулере она бесплатная)))

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings