Как одеться бюджетнику?
Личный опыт

Как прилично одеться, если ты бюджетник? Обошли городские магазины в поисках дешевой одежды

таня тагирова, личный опыт

В одном из комментариев к моему предыдущему обзору было написано: «Покажите лучше, как одеваются бюджетники». Первая мысль в этот момент: не представляю! Действительно, как? Магазины в городе одни и те же, цены и ассортимент в них давно изучен. А зарплаты-то неизменны. И тут я вспомнила, что во многих отделах с масс-маркетом круглый год есть одна-две вешалки, на которых висит одежда с самой большой скидкой. Я отправилась посмотреть, что же это за одежда.

Скажу вам, выход это довольно сомнительный: да, цена на такие вещи порой оказывается в 10 раз ниже первоначальной, но дальше все грустно. Либо это одежда совсем не по сезону, либо вещи, оставшиеся в одном размере (очевидно, самом неходовом), либо довольно сложно применимые в жизни цвета и модели.

К тому же при отсутствии лишних денег мы обычно стремимся покупать вещи универсальные и базовые, а они сами по себе ввиду спроса всегда имеют завышенную стоимость. И, конечно, на вешалке с огромными скидками простую белую блузку вы, скорее всего, не найдете.

Про желтый пиджак

В первом магазине я обнаружила наряды, которые издалека показались мне вполне милыми, а цены на них варьировались от 200 до 400 рублей за вещь. Круто, подумала я, и начала собирать комплекты. В принципе вещи я нашла довольно-таки универсальные и на все случаи, но вот проблема: они все были либо яркие, либо с принтами. Как бы под такие не пришлось менять гардероб.

Ну и материалы: ладно, пиджак на подкладе из синтетики — это, в общем, терпимо. Но летние юбки, одна из которых больше напоминает резинку, а вторая — целлофановый пакет, изобретение не слишком комфортное. Из радостного: на таких вешалках действительно можно найти очень неплохие футболки и блузки за смешные деньги.

Натуральные ткани

За ними я отправилась во всем известный магазин молодежной одежды, где трикотаж — основа основ. Цены от 100 до 500 рублей, но можно найти и брюки за 150, и обувь за 300. Качество вещей не лучшее, но попадаются базовые модели и интересные рисунки. Тут скорее да, чем нет, но раз на раз не приходится. Обидно то, что увидела очень любопытные шорты, но за тысячу, а это к нашему эксперименту не подходило, даже не примерила.

По вкусу — по карману

После у меня возникла идея найти что-нибудь для офиса и отдыха, и тут началось худшее: среди дешевой одежды мало приличной. Я кое-как нашла брюки (с принтом, но хотя бы классические и и нормальной ткани) и очень интересный элемент одежды из категории «Эвелина Хромченко не простит»: рубашку, пришитую к кофте. Села неплохо, но главный вопрос к таким вещам: как их стирать? В общем, сомнительная экономия.

Из недорогих вещей для отдыха нашла комплект с комбинезоном, но когда примерила, стало ясно, что в таком только на даче с сорняками бороться.

P.S.

Поиски бюджетных вещей лишили меня сил, и я отправилась в ближайший супермаркет за водой. А там — раздолье модника. Например, отличный бюджетный комплект из минималистичной кофточки яркого брусничного оттенка с модными брюками-кюлотами и актуальной соломенной шляпой.

одежда, бюджетники, экономия

Как говорил герой Папанова в фильме: «Зато дешево, надежно и практично!» В общем, выбирать вам, а я для себя так и не ответила на вопрос: где же одеваются бюджетники?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings