Как я не стала православной невестой, зато выяснила, кто на самом деле сидит на сайтах знакомств для верующих | Daily
Личный опыт

Как я не стала православной невестой, зато выяснила, кто на самом деле сидит на сайтах знакомств для верующих

znakomstva-svtlk

Намедни пришло мне задание от редактора: зарегистрироваться на православном сайте знакомств и узнать, что это такое и в чем суть. С самого начала это было непросто: насколько я готова притворяться ради работы? Все-таки истории, мягко говоря, деликатная. Но выбора не оставалось, я подумала — ладно, рискну. Что из этого вышло?

Вообще, кое-что о сайтах знакомств я знаю. Дважды в жизни скачивала «Тиндер», но сбегала оттуда в истерике, потому что как-то жутковато. Один раз я устанавливала приложение для татарских знакомств: штука не столько про религию, сколько про сохранение этноса. И там, в сравнении с «Тиндером», все было прилично и довольно адекватно: серьезный перечень требований к фото и переписке, в общем, был шанс защитить себя от сомнительного внимания. Единственное — петрозаводчан там практически не оказалось, писали мне нефтедобытчики из Тюмени, а как угадаешь: врут или нет. В общем, спорно, но хотя бы безопасно.

Первое, о чем я задумалась перед регистрацией в svetelkaznakomstv.ru — приличная фотография. Подумала, что все эти бесконечные сэлфи с томным взглядом и губками «пю» здесь не прокатят. Нашла карточку, выдохнула и пошла заполнять анкету. И тут началось!

Как я выяснила позднее, существует несколько сайтов с подобными названиями и тематикой, но какой скинули — в том и регистрировалась. Не успела я вписать имя и добавить фото, как мне уже посыпались странные сообщения:

Я сначала виду не подала — мало ли спама бывает. И начала заполнять анкету. Там все было гораздо интереснее. Единственный вопрос, хоть как-то коррелирующийся с темой сайта был о конфесии. Впрочем, это у вас и в «ВКонтакте» спрашивают. И все. Далее — рост, вес, волосы на теле, наличие татуировок, образование и интересы — все как везде. Интересно выглядел пункт о наличие дома, авто и прочего имущества. И часть, которая поставила меня в тупик: предпочтения в сексе. Просто прикреплю скриншоты, читайте сами.

Ни слова о создании семьи, ценностях и вере. Я была в шоке. И в этот момент, до кучи, мне прилетает еще одно сообщение. Я попыталась вступить в диалог. Смотрите, что вышло:

znakomstva-svtlk

В этот момент я поняла, что «Тиндер» не такой уж и пугающий. Оставшееся время мне сыпались сообщения подобного толка от очень странных профилей.

В настройках я указала Петрозаводск и решила посмотреть, кто есть на сайте. Редактор настаивал на свидании, а мне уже хотелось спрятаться.

Поиск выдал достаточное количество профилей, но, буду откровенной: меня, как девочку из благополучной интеллигентной семьи перспективы не обнадежили. Либо на сайте регистрируются все и каждый, с вполне конкретными целями, либо к вере приходит много людей с непростой жизнью и историей. Ну, вы понимаете. При таком раскладе идти на свидание? Нет!

Волшебный розовый мир с феями и единорогами, в котором я живу, не предусматривает иногда даже общение с мужчиной, который неграмотно пишет. Или звОнит, например. Не говоря уже о чем-то большем. А если отец узнает, куда я тут по работе собралась, оставит дома готовить плов, пока не одумаюсь.

К удивлению, на сайте я нашла одного знакомого, который уже пытался привлечь мое внимание: грубо говоря, давний коллега по работе. Отказывала я ему дважды, в первую очередь потому, что смелости поговорить он набирался раз в три месяца в ночь с пятницы на субботу: явно подшофе и в неадеквате. Приятного мало. Но я знала, что в обычной жизни он, в общем, норм. Но писать человеку о встрече, чтобы потом сделать об этом материал? Кажется, как-то не по-христиански. Издеваться над мужчиной во имя статьи я не стала.

Я искренне надеялась, что смогу хотя бы пообщаться с интересными людьми. Людьми, которые явно лучше и сознательнее меня. Но получилось, что не получилось.

В итоге, через два дня я удалила с сайта фото, а потом и аккаунт. Потому что пугающе. А сама задалась вопросом: где и как найти приличного человека?

Если вы верующий, но, допустим, встречи и мероприятия при церкви не совсем ваш формат — как быть? Куда идти со своими серьезными намерениями и устоями? Учитывая еще и то, что сегодня, в век сетевого общения, не все готовы афишировать свои взгляды на такие личные вещи? Возможно, вы знаете ресурсы, на которых верующие люди действительно могут общаться и ходить на свидания, с целью создать семью? Расскажите свои истории!

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings