Как за 2 года полностью окупить новый автомобиль и не потерять в деньгах: опыт реального человека
Личный опыт

Как за два года полностью окупить новый автомобиль и не потерять в деньгах: опыт реального человека

автомобиль, отбить, новое авто, покупка авто, инструкция

Покупка авто — сомнительная инвестиция. Ведь машину мало купить, за ней еще надо ухаживать, вкладывая в это немалые средства. Страховка, техническое обслуживание, ремонты. Если вы взяли автомобиль в кредит, то может буквально получится так, что вы работает на машину. Но выход есть. В этом убедился автор канала «АвтоГермес», который рассмотрел все варианты на примере новенького Hyundai Solaris за 750 тысяч рублей. Его варианты позволяют окупить авто за два года!

Гипотетический Михаил потратил 750 тысяч на покупку автомобиля, ТО обошлось в 30 тысяч рублей, транспортный налог — в 2500, а ОСАГО в 7000 рублей. Итого, без учета расхода на бензин, на машину он потратил 789 500 рублей. Как такую сумму можно «отбить»?

1. Сдача машины в аренду частному лицу

Существуют сервисы, где можно сдать свою машину в кратковременное пользование. Конечно, риски есть, но можно себя обезопасить. Во-первых, тщательно выбирать арендатора, во-вторых, оформить посуточное КАСКО, а в-третьих, найти посредника, который будет тщательно выбирать подходящих кандидатов. Если арендатор авто нарушит правила пользования, то он должен будет заплатить штраф. В среднем за сдачу такого автомобиля, как у Михаила, можно получить примерно 1700 в день. За полгода можно заработать 306 тысяч рублей.

2. Сдача авто в аренду такси

Выгодный вариант, но не самый легкий в организации. Проще всего обратиться в фирму, занимающуюся перевозками, а не искать водителя самостоятельно. В среднем, сдав машину в аренду в такси, можно получать около 1500 рублей в день. В месяц выходит 45 000 рублей, а за полгода машина принесет  около 270 тысяч рублей.

3. Сдача машины в аренду в каршеринг

Популярная новая услуга, которая в России еще только набирает обороты. Сдать машину можно, например, сервису YouDrive. Каршеринг принимает автомобили не старше 9 месяцев и сразу минимум на год. В случае аварии компания берет все расходы на себя, а также возместит ущерб, если машина не подлежит восстановлению. В YouDrive обещают, что с одного автомобиля владелец сможет получать около 25 000 рублей в месяц (300 рублей в год). А еще в сервисе предлагают скидку 33%, если вы сами планируете изредка пользоваться сервисом.

4. Работа в такси на собственном автомобиле

Вариант для тех, кто не хочет доверять свой автомобиль незнакомым людям. Можно самостоятельно устроиться в такси и зарабатывать на этом. Если работать упорно и много, то можно заработать примерно 50 тысяч рублей в месяц (300 тысяч за полгода). Однако далеко не каждый владелец автомобиля готов вкалывать по 10-12 часов, да и износ автомобиля присутствует.

5. Работа личным водителем

Для тех, у кого все еще много времени, но работать в такси не хочется — есть вариант устроиться личным водителем. В этой работе все зависит от требований работодателя и личных договоренностях. Например, стороны могут договориться о том, что работодатель будет дополнительно оплачивать ремонт машины, бензин и расходы на мойку. Средняя зарплата личного водителя разная и зависит от опыта работника. Например, водитель без опыта работы может рассчитывать в среднем на зарплату в 35 000 рублей. Соответственно, за год можно заработать 420 000 рублей.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings