Как живется детям в семьях, где есть любимчики? Рассказ ребенка, чья семья развалилась из-за фаворитизма
Личный опыт

Как живется детям в семьях, где есть любимчики? Рассказ ребенка, чья семья развалилась из-за фаворитизма

Фаворитизм и религия разрушили мою семью. И это еще мягко сказано. С самого глубокого детства я помню, как религия была неотъемлемой частью нашей жизни. Моя мама была религиозным фанатиком. Она всегда говорила нам, что Библия была создана специально для таких, как мы, грешников. Мы должны были учиться на библейских примерах. Не знаю, где в Библии сказано, что нужно любить одних детей меньше, чем других. Мне всегда хотелось попросить ее прочитать книгу бытия, где было сказано, как фаворитизм Якоба сломал его семью — сына Иосифа похитили и отдали в рабство.

Мне было около пяти, когда я первый раз понял, насколько по-разному мои родители относятся к своим детям. В один зимний день я рисовал с моей младшей сестрой. Мы спрашивали родителей, чьи картинки больше им нравятся. Они всегда выбирали рисунки моей сестры. Мы решили поменяться, чисто ради эксперимента. Когда мой отец снова указал на рисунок сестры, то я с гордостью воскликнул: “Это моя картина!” Он ответил: “Тогда я передумал, мне больше нравится другая картинка”. Словами не описать, как я был расстроен. Это было больнее порки.

Когда родился мой брат, то родители перестали обо мне заботиться. Также они перестали следить за сестрой. С таким же успехом я мог бы быть мертв — им было все равно. Я проводил много времени на улице или дома у друга, старался избегать дома. Несколько лет я пытался быть хорошим, чтобы привлечь их внимание, но в итоге я сдался. Хорошие отметки из школы их не трогали. Я всегда был мальчиком для битья, если кто-то из моих младших братьев или сестер делал что-то неправильно. Иногда меня били просто из-за плохого настроения. Моя любовь и внимание для них ничего не значило. Величайшим разочарованием стал тот факт, что мои родители отказались помогать мне финансово, чтобы оплатить учебы в университете, хотя я умолял их. Два же их любимых ребенка отказались учиться в университете, так что деньги у них были. 

Моя младшая сестра, любимица родителей, в 16 лет приняла большую дозу снотворного, поэтому до сих пор имеет серьезные проблемы с психическим здоровьем. Сам я рано и неудачно женился, и я уверен, что долго не разводился только из-за моего воспитания. Мои родители никогда не интересовались внуками, даже когда я дарил подарки и оказывал внимание детям моих братьев и сестер.

Любимая мамина поговорка — что посеешь, то и пожнешь, что, собственно, она всю жизнь и делала. Мой брат провел большую часть своей взрослой жизни в тюрьме. А другая сестра — тоже любимица родителей — была вовлечена в преступную деятельность. Думаете, моя мама изменила свое мнение о них? Как бы не так! И по сей день она не сказала о них ни одного дурного слова.

Мне потребовалось почти 30 лет, чтобы понять, что мои родители никогда не изменятся. Когда их любимчики подросли, то они стали относиться ко мне и моей сестре с таким же презрением, с которым относились родители.

Прозрение наступило неожиданно. Мои родители проводили большую вечеринку, на которую были приглашены абсолютно все: семья, друзья, соседи. Все, за исключением меня. После этого я разорвал все отношения с семьей и не жалею об этом. Иногда (в моменты слабости) я думаю, как же все-таки печально, что фаворитизм моих родителей разрушил нашу семью. Не пожелаю такой жизни даже моему самому злейшему врагу.

Читайте также:

«Из всех мужчин я любила только отца, больше мне любить не довелось…» Пять реальных историй женщин, которые сохранили свою невинность, несмотря на зрелый возраст. Зачем им это надо?

«Я отдал моей жене 22 года своей жизни, и ради чего?» Реальные истории мужчин, переживших развод: они страдают не меньше женщин!

«Через год после свадьбы мы перестали это делать»: 12 откровенных рассказов о том, почему люди больше не занимаются сексом

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings