Каково это — быть по-настоящему красивым человеком, на которого все оборачиваются?
Личный опыт

Каково это — быть по-настоящему красивым человеком, на которого все оборачиваются?

Вы никогда не задавались вопросом: каково это — быть невероятно красивым? Прекрасные люди постоянно осознают, насколько они прекрасны? Не устают ли они от того, что ими постоянно восхищаются, на них смотрят, им завидуют? Бывают ли они недовольны собой? Случаются ли дни, когда они, прямо как мы, обычные люди, чувствуют себя неуверенно и думают, что выглядят ужасно? Журналист издания Vice попросил своих друзей дать ему к ссылки на профили самых красивых людей, которых они знают. Таковых обнаружилось пятеро. То, что они рассказали, заставляет по-другому взглянуть на красивых людей.

Билли, 28 лет

 – Да, я знаю, что красива. Но правда в том, что, как и все остальные, я многое изменила бы о себе. И я понимаю, что я не должна так думать — я должна быть благодарна богу за мою внешность. От своей внешности я получаю много бонусов.  Я работаю в ресторане, мне часто оставляют огромные чаевые или мужчины присылают мне подарки. Но я всегда чувствую себя виноватой, когда иду куда-то с подругами и  когда мужчины знакомятся и говорят со мной, но игнорируют моих друзей. Я пытаюсь избавиться от тех, кто это делает. А еще мои подруги не верят, когда я говорю им, что они красивые и хорошо выглядят.  Когда люди разговаривают со мной, они в основном говорят о том, как я красива, вместо того чтобы спрашивать о моих интересах. Как будто у меня нет мозгов.  Это всегда одно и то же — когда вы симпатичны, вас судят по вашей внешности.

Эмиль, 32 года

 – Да, исследования показывают, что физически привлекательным людям легче жить. Но с другой стороны люди часто полагают, что я высокомерен. И удивляются, когда узнают, что я часто бываю неловким и неуверенным в себе — они говорят, что с такой внешностью я не должен так себя вести. Раньше у меня была коллега, который вдруг начинал бросать вещи — тарелки, чашки, ручки — всякий раз, когда она оказывалась со мной рядом.

Моя мать всегда говорила мне, что я красавчик, но каждая мама говорит так  о своем сыне, поэтому я не очень серьезно относился к этому. Мне потребовался целый год работы в качестве модели, прежде чем я начал верить в это. Для меня совершенно нормально, что женщины на улице улыбаются мне. Но, возможно, это совсем не нормально, я не знаю. Мне не нравится, когда девушки вешаются на меня и сами проявляют инициативу —  это, вероятно, звучит сексистски, но я думаю, что женщине лучше оставаться женщиной.

Нина, 23 года

– Ну, быть красивой может быть очень полезно. Например, у меня никогда не было собеседования как такового. Обычно мы просто болтаем, а затем мне предлагаю работу. Я также замечаю, что ко мне лояльнее относятся, чем к другим. Когда я плохо себя чувствую на работе и начинаю что-то делать не так,  люди всегда очень милы со мной. И мне не нужно особо стараться, чтобы с ними подружиться. Я знаю, что я выгляжу сексуально, но я совру, если скажу, что каждый день я себе нравлюсь. Часто бывает так, что если я не выспалась, к примеру, я думаю, что я выгляжу ужасно. И так несколько дней подряд. Раньше я работала моделью, но мне было очень неудобно, потому что индустрия красоты настолько поверхностна. Быть красивым — это не только сплошные выгоды и удовольствия,знаете ли. Люди часто опасаются вас, потому что думают, что вы высокомерны.

Петр, 37 лет

– Я уже не так молод и больше всего я боюсь с годами потерять привлекательность и свою внешность. Раньше я был профессиональным танцором, поэтому моя внешность сыграла большую роль в моей карьере. Когда вы молоды и красивы, все кажется возможным. По мере того, как вы становитесь старше, все меняется. Ну, я могу быть довольно очаровательным, если я хочу что-то сделать. Люди подходят ко мне, думая, что они меня знают, потому что однажды они увидели меня на сцене. Это странно.

Люси, 21 год

 – Это не всегда весело — быть красивой, довольно часто люди просто смотрят на меня, из-за чего мне становится крайне неудобно и некомфортно. И все считают, что я тупая. Зато незнакомые люди просто так делают мне комплименты. Часто хвалят мои веснушки  или мои волосы — это действительно прекрасно, но это утомительно. Было бы здорово, если бы люди иногда спрашивали о моей работе или моих интересах. Я не могу жаловаться на отсутствие мужского внимания. Иногда я просто хочу секса, как и все остальные. Но в определенный момент случайные связи начинают казаться бессмысленными. А еще я зарабатываю на своей внешности, хотя я не модель — я получаю бесплатную одежду и другие товар, которые я потом показываю в своем «Инстаграме».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings