"Каждый раз удивляюсь, когда меня называют красивой, ведь у меня..." Петрозаводские девушки откровенно рассказали о своих комплексах и это заставляет задуматься | Daily
Личный опыт

«Каждый раз удивляюсь, когда меня называют красивой, ведь у меня…» Петрозаводские девушки откровенно рассказали о своих комплексах и это заставляет задуматься

lichnii-opit-komplexi

Комплексы — это то, что всегда с нами. Как бы ни пытались с ними бороться, преодолевать и доказывать себе, что все хорошо, они продолжают влиять на нашу жизнь. Мы решили выяснить у петрозаводчанок (красивых, на наш общий взгляд), какие у них есть комплексы и как с ними жить.

Валерия

— К вопросу о скрытых комплексах: я ненавижу себя на фото и видео. С фотками сейчас более или менее норм, а видео прямо жуть: мне всегда кажется, что срочно надо зубы другие, подбородок побольше, глаза другой формы — и вообще все ужасно! Мне даже косметолог говорит, что я к себе придираюсь и постоянно выискиваю недостатки: то складка, то морщинка, то еще что-нибудь. И реально, потом настроение портится и весь день думаешь, что теперь делать и как с этим жить. А, ну и еще я вечно жирная и ужасно нефотогеничная. Еще мне все время кажется, что у меня мешки под глазами. Измазала тонну кремов (даже крем от геморроя) и извела косметолога.

Арина

— Давным-давно мы шли по городу с подругой, и какая-то дама пристала ко мне с претензией: «Ты чего юбку напялила с такими бледными ногами? Смотри, вон подружка твоя загорелая!» Подруга тогда как раз вернулась с рок-фестиваля, черная от солнца и храбрая сердцем. Всю рок-энергию она направила на даму и защитила меня. А страх быть бледным червяком засел в моей голове. Я уже давно не парюсь про веснушки и курносый нос (когда-то это была вселенская проблема), а вот белая кожа… И знаете, что самое страшное? Загар мне совершенно не идет. Нехорошая штука получается: белая – все тычут пальцем, загорелая – страшная морковка. И все эти игры престолов только в моей голове. Потому что окружающим, подозреваю, категорически наплевать.

Если какая-то девушка скажет вам, что она полностью уверена в себе и вообще не комплексует — она врет. Потому что обязательно либо вес не тот, либо грудь маловата, либо ноги слишком кривые и худые. Даже если с этим набором справиться, память жива навсегда.

Инга

— С годами начинаешь проще относиться к своей неидеальной внешности. Понятие красоты относительно и необязательно вписывать в общепринятые стандарты, чтобы чувствовать себя привлекательной. К своим 28 годам я благополучно простилась со всеми подростковыми комплексами, кроме одного. Третий десяток лет мой верный спутник и причина загонов – огромный нос. Я не утрирую. Он воистину монументален. Генетика — странная штука, и мне досталась совершенно негармоничная внешность. От высокого и стройного отца я унаследовала рост и общие пропорции тела. От мамы — фамильный нос. Знатная карельско-славянская картофелина красуется на моем узком, вытянутом лице, игнорируя мыслимые законы природы. Еще одна шутка вселенной – дикая близорукость, как у папы. Я вынуждена носить массивные очки, которые акцентируют внимание на моем внушительном носу, и уменьшают глаза до размера маленьких пуговок. Масла в огонь добавляют дружеские подколы. Спасибо, родные, за поддержку.

Недавно подруга скинула мне видео о Южной Корее. Думаете, азиаты очень тактичные и сдержанные? А вот и нет. Девушка из Белоруссии рассказывала, как ее шокировали слова незнакомых корейцев. Буквально на каждом шагу ей говорили, какой у нее большой нос. Там человеку в лицо могут сказать, что он урод, из-за несоответствия определенным стандартам. Я тоже сталкивалась с насмешками, но это было в школе. Не представляю, как они всю жизнь живут под таким давлением.

Ксения

— Каждый раз удивляюсь, когда моей внешности делают комплименты, потому что, глядя в зеркало, я вижу некрасивую толстенькую девочку. Комплексую по поводу своих ног (толстенькие и с венами), лишнего веса и прочих вещей. В общем, как обычная девушка.

Но если с внешностью еще можно бороться, то комплексы по поводу вторичности творчества, плохо выполненный работы, и так далее накрывают куда сильнее. Чувствуешь себя последней бездарностью и не знаешь, куда податься.

 Светлана

— Мой рост 150 см, и я всю жизнь из-за этого страдаю. Я себя представляю совсем другой, и поэтому, когда вижу отражение в зеркале, мне становится очень грустно. Подобрать одежду нереально, из-за низкого роста и коротких ног я кажусь полной, хотя размер XXS мне большой.

Полнота — это мой второй комплекс, но с этим хоть что-то можно сделать. Я хожу в зал, стараюсь ограничивать себя в питании и, когда вижу хоть какой-то результат, начинаю лучше к себе относиться.

Сейчас я упорно работаю над собой и стараюсь принять себя такой, какая я есть. Конечно, это не значит, что надо расслабиться и 24/7 питаться булками и перестать ухаживать за собой. Но когда тебе противно собственное отражение в зеркале…это уже клиника! Девушки, любите себя! Посмотрите фильм «Красотка на всю голову» и попробуйте принять себя со всеми изъянами и недостатками.

Александра

— У меня толстые лодыжки относительно остального тела. Раньше я из-а этого носила высоченные каблуки. Уже классе в 9-м мои лодыжки были толще, чем у мамы. Потом я на какое-то время перестала об этом думать. Но с тех пор как в моду вошли джинсы-бойфренды и классические брюки, я снова стала париться. Потому что по фасону такие штаны должны быть на играх и лодыжке свободными, а у меня, блин, облегают. Парень ржет, что у него ноги тоньше. Бороться с этим бесполезно, как говорится, кость широкая. Делаю лимфодренажный массаж, чтобы, по крайней мере, не было отеков, и занимаюсь спортом.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings