Реально ли накрыть стол на 500 рублей? Протестировали праздничные продукты из самых дешевых магазинов, и это было страшно
Личный опыт

Реально ли накрыть стол на 500 рублей? Протестировали праздничные продукты из самых дешевых магазинов, и это было страшно

produkti novii god

Прожиточный минимум в Карелии сейчас составляет 12 798 рублей. Как прожить на эту сумму месяц, да еще и отметить Новый год? Мы попытались собрать бюджетные продукты для праздничного стола.

В канун Нового года все магазины пестрят акциями и скидками. Мы зашли в несколько продуктовых из категории «эконом», попытались собрать продукты на 500 рублей и протестировать их.

Скажу сразу: миссия почти невыполнимая. Да и подходит в том случае, если картошка дома у вас осталась с лета, а яйца и соль вы одолжили у соседки. С каждым днем всё больше кажется, что цены растут быстрее, чем богатыри в сказке. Увы, деваться некуда.

Конечно, можно исхитриться как угодно: сделать тематический ужин, например плов-пати. Или приготовить много пиццы с простыми начинками – фантазия всегда придет на помощь. Мы же отталкивались от того, что «Ирония судьбы» и салюты за окном рано или поздно заставят нас пойти строгать оливье.

Продуктовый набор, который мы выбрали, предполагает 2-3 варианта закусок, пару салатов и немного сладкого на десерт. Итак:

Сладкая кукуруза. 54,99 рубля за большую банку

На вкус приятная. В сравнении с более дорогими аналогами оказалась чуть бледнее на вид и менее сладкая. В целом производит хорошее впечатление. На салат и вовсе замечательно.

Зеленый горошек. 23,50 рубля

Вот тут мы прогадали. Горошек оказался твердым и безвкусным. Лучше немного переплатить или купить продукт меньшего объема за те же деньги. Увы, этот горошек напомнил бобы, которые Санта принесет тому, кто плохо себя вел.

Маринованные огурцы. 57,99 рубля

Большая банка. Вкус неплохой, но они почти не хрустят. А для многих это чуть ли не самое главное — хрустящие огурчики в салате.

Крабовые палочки. 65,90 рубля

produkti novii god

Сначала пугает слово «имитация» на упаковке. Но состав оказывается вполне традиционным. Пришли к выводу, что от дорогих вариантов эти палочки не отличаются. Можно смело покупать и делать тазик «крабового».

Колбаса. 46 рублей

produkti novii god

Эту колбасу было страшно брать с полки. Наверное, лучше просто купить кусочек курицы, отварить и добавить в салат. Но мы не искали легких путей. На вкус колбаса представляет собой дивное сочетание бумаги и красителя. В общем, даже сказать нечего: ищите альтернативу, себе дороже.

Хлеб. 17,99 рубля

produkti novii god

Ржаной хлебушек с максимально простым составом. Взяли для закусок и бутербродов. Хороший, вкусный хлеб. Можно есть.

Шпроты 69,90 рубля по акции

produkti novii god

Сделаны в Калининграде. Вкус странный. Может быть, из-за масла. Пробовать было страшновато.

Маслины. 69,44 по акции

produkti novii god

Вполне приличные маслины без косточек, никаких нареканий. Тут уже кто какие любит, но качество точно приличное.

Мандарины. Около 50 рублей за килограмм

produkti novii god

В этом году мандарины продолжают радовать. И в этот раз они не подвели. Сочные и сладкие, хорошо чистить, без косточек. Надо брать!

И на закуску – сладкий подарок. 149 рублей по акции.

produkti novii god

Сладкие подарки нынче в изобилии. Мы остановились на знакомом и понятном. И необычная упаковка пришлась по вкусу. Зачет.

produkti novii god

Вывод не самый утешительный: мало того, что в обозначенные 500 рублей мы не уложились, еще и половина продуктов оказалась довольно посредственного качества. Наверное, прежде чем отправиться за покупками на Новый год, есть смысл почитать отзывы на продукты в Интернете, чтобы сэкономить и не прогадать. Надеемся, наш обзор вам в этом поможет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings