Сам себе визажист: как научиться краситься по интернету
Личный опыт

Красные губы и черные стрелки: я неделю делала провокационный макияж и ходила с ним весь день. Вот как реагировали мужчины

Быть визажистом в эпоху «Инстаграма» не праздное желание, а реальная необходимость. Все хотят выглядеть хорошо в жизни и на фото. А к этому «хорошо» добавляются модные тенденции и последние веяния в области красоты. К чему же могут привести попытки освоить актуальные техники макияжа в домашних условиях? Проверили на себе!

Сегодня информации о том, как сделать хороший макияж, масса. Вопрос в том, насколько это удобно, ведь многим нужно не только прочитать или посмотреть урок по макияжу, но и попробовать выполнить его под контролем, чтобы не наделать ошибок.

Если вы хотите освоить навыки визажиста более серьезно, то, скорее всего, уроков из Сети будет недостаточно: можно записаться на курсы или посещать уроки и мастер-классы в корнерах известных марок. Хотя без постоянной практики и это может не сработать.

Я давно слежу за российскими визажистами, которые ведут и текстовые блоги, и выкладывают свою работу на ютуб и в «Инстаграм». Но мне никогда не приходила в голову мысль пытаться повторить какие-то образы. Я подсматривала мелкие лайфхаки или советы по подбору косметики, не более. Но ведь никогда не поздно начать. Для эксперимента я выбрала три тренда и попыталась воплотить их в жизнь. Кроме того, я еще и носила сделанный макияж весь день!

Надо сказать, что косметическим фанатом я не являюсь и в арсенале у меня самые необходимые продукты, баночки и тюбики в промышленных масштабах не скупаю. Поэтому делать мейк по всем правилом пришлось исходя из тех инструментов, которые были под рукой.

Красные губы

Считается, что ярко накрашенные губы в повседневной жизни лучше сочетать с «чистым» лицом. Не перегружать макияж. Но кто ищет легкий путь? В лучших традициях Мэрилин Монро я решила приправить красные губы черными стрелками. Гулять так гулять!

Если выровнять тон и сделать небольшие стрелки труда не составило, то с красной помадой я намучилась: нарисовать — это полдела, а вот поправлять яркую матовую помаду в течение дня – действительно испытание. Уже после обеда хотелось стереть все. Но надо было держаться. Впрочем, вечером меня ждал сюрприз: пигмент у помады оказался настолько въедливым, что смыть ее полностью я так и не смогла. Бонусом на следующий день мне достался «эффект зацелованных губ». Экономия…

Растушеванная стрелка

Этот вариант пугал меня больше всего. Как нарисовать ровные стрелки, да еще и проходить с ними целый день – непонятно. Говорят, что растушевать стрелку можно только кистью с натуральным ворсом: все, что есть у меня, – искусственные. Поэтому, вооружившись черным мягким карандашом и скошенной кистью, я начала войну.

На деле карандаш оказался не таким уж и мягким, чтобы хоть как-то его растушевать, в ход пошли и ватные палочки, и пальцы, и лучше не спрашивайте. Добиться нужного эффекта так и не получилось. Зато, обрамив все это блестящими смоки айс и нюдовой помадой, я стала похожа на Ким Кардашьян в день празднования Хеллоуина.

Люди вглядывались в мое лицо, пытаясь понять, почему очередной слет семейки Аддамс проходит в Петрозаводске. Впрочем, с этими стрелками я даже на свидание сходила. Хотя он с тех пор еще не звонил…

Естественный макияж

Казалось бы, ну что с ним может быть не так? Накрасил хоть что-то – уже естественный мейк. Не все так просто. Сегодня естественный макияж — это целый набор действий, которым нужно строго следовать, иначе рискуете остаться у разбитого корыта.

Чтобы ваша кожа была прекрасной и естественной, потребуется целая сумка средств: база под макияж, корректор, хайлайтер, контурирующие средства, хороший тональный крем… Все это в четкой последовательности выкладывается на лицо. Что из этого остается натуральным – вопрос, но раз специалисты говорят, что так правильно, спорить не будем. Проведя добрых 40 минут за тем, чтобы заново нарисовать тени и свет на лице, я впервые за время эксперимента почувствовала удовольствие от результата: вроде бы очень спокойный образ, а на фото выглядит и впрямь хорошо! Зато коллеги на работе не упустили случая пошутить над тем, куда же делся мой «боевой раскрас».

За время эксперимента я поняла главное: не стоит бояться пробовать и учиться! Никогда не поздно обзавестись новыми полезными навыками. И совершенно неважно, как вы будете это делать, главное – с удовольствием!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings