«Кто он такой, этот ваш муж?» Сотрудница петрозаводского центра коррекции веса анонимно рассказала об обмане и абонементах за 100 тысяч рублей — Daily
Личный опыт

«Кто он такой, этот ваш муж?» Сотрудница петрозаводского центра коррекции веса анонимно рассказала об обмане и абонементах за 100 тысяч рублей

Мы уже рассказывали о том, что в Петрозаводске начал работу странный центр коррекции веса, где петрозаводчанам предлагают абонементы «всего» по 100 тысяч рублей. С тех пор центр коррекции стал «Велнесс-центром», а его бывшие сотрудники продолжают делиться подробностями о работе этой непростой организации. 

Наша собеседница пожелала остаться анонимной, хотя  в «Велнесс-центре» уже не работает.  По ее словам, далеко не все клиенты, купившие абонемент, смогут получить полный комплекс услуг.

Когда я устраивалась на работу, это был еще центр коррекции веса — организация с юридическим адресом в Мурманске. Причем объявление на «Авито» о наборе персонала появилось 10 октября, первых клиентов центр принял 17 октября, а официально начал работать только с 1 ноября. Это уже нарушение, хотя многим оно, возможно, и не покажется серьезным. Первым сотрудникам почему-то говорили, что центр не имеет названия, хотя работает уже два года, а потом оказалось, что мы все трудимся в «Велнесс-центре».

Организаторы центра не скрывали, что приехали к нам из Мурманска, и сначала хотели организовать работу по тому же принципу: сделать четыре массажных кабинета, работающих в две смены по 12 часов в день. Но, естественно, Петрозаводск не мог обеспечить такую проходимость. Поэтому центр стал заниматься не только коррекцией веса, в нем начали еше рассказывать клиентам о возрастных изменениях.

Помещение «Велнесс-центр» арендует на Кирова, 8-а. Раньше там была газета, а потом, кажется, предвыборный штаб «Единой России». В принципе помещение очень неплохое. Но, работая в нем, получить медицинскую лицензию будет невозможно. Кабинеты, которые предназначены под косметологию, однозначно не пройдут лицензирование, потому что стены оклеены такими обоями, которые невозможно обрабатывать по всем правилам. Есть у центра еще одно помещение — в конце улицы Кирова, там работают операторы, те самые, которые обзванивают потенциальных клиентов и приглашают на якобы бесплатные процедуры.

Кстати, об операторах. Сотрудники центра говорят, что базу сотовых номеров для обзвона они купили. Я не знаю, насколько это правомерно, но лично мне не хотелось бы, чтобы сотовый оператор кому-то давал и тем  более продавал мой номер. По документам в центре всего 2,5 ставки операторов. Фактически же у них работают больше 10 человек. Каждый день первая смена с 10 до 13 часов, и вторая — с 15 до 19 часов.

Людей приглашают на массаж лица или тела, а после процедуры предлагают купить абонемент за 99 тысяч рублей. Деньги, поступающие маленькими порциями, центру неинтересны. Предполагается, что на эти деньги человек получит 60 процедур массажа и другие услуги. Интересно, что центр не предоставляет услуги за наличные деньги, они  работают только через банк, зачем это делают, я не знаю. И что самое удивительное для меня, туда не приглашают людей моложе 35 лет. Основной возраст — 35-65 лет. Не знаю, почему не берут, например, 20-летних.

 

Тем, кто купил абонементы в октябре-ноябре, обещали, что они будут посещать занятия фитнесом. Но прошло уже два месяца, а никакого фитнеса так и нет. Сейчас центр начал продавать абонементы без этой услуги, но у тех, кому обещали, остались вопросы. Люди ходят и спрашивают: «А когда у нас будет фитнес, когда у нас будет йога?» То есть клиенты на это ориентированы!

За два месяца центр продал больше 50 абонементов, шесть или семь из них клиенты уже вернули, и сейчас еще в работе несколько заявлений на возврат. Буквально перед Новым годом одно такое письмо пришло по почте, другое недовольная клиентка принесла лично. Приходил также  юрист из Общества защиты прав потребителей с официальными документами. То есть процесс расторжения договоров уже начался.

С теми, кто пытается вернуть деньги, начинается долгий разговор. Фактически это повторная обработка: «Вам запретил муж? А кто он такой, этот ваш муж? Он же себе зимнюю резину для автомобиля покупает и вас не спрашивает?!»

Что касается массажистов, то, когда я увольнялась, там работал только один дипломированный специалист, у одного специалиста были все необходимые документы. А буквально в соседнем  кабинете с сотрудником, имеющим сертификаты по лечебной физкультуре и массажу, вела прием девушка, которая пытается заниматься экстрасенсорикой, на глазок ставит диагнозы и зачастую сообщает клиентам, что только она может их вылечить.

Руководители не скрывают, что останавливаться на Петрозаводске они не намерены. Алексей Александрович Сотников — я не знаю, как точно называется его должность, — открыто говорит в присутствии коллег: «Нашим следующим городом будет Краснодар!» Сейчас они стали продавать абонементы половинками и даже четвертинками, но денег на зарплату сотрудникам у центра все равно нет. Перед Новым годом людям выдали аванс — по несколько тысяч рублей.

Люди сначала охотно шли работать в это место, потому что там обещали хорошую зарплату. Но сейчас настроение изменилось. Из шести менеджеров осталось четыре. Сейчас, правда, взяли еще одну девушку. Очень интересно было послушать, как с ними проводили занятия: будущих сотрудников откровенно учили «разводить» клиентов! Многие уверены, что центр проработает еще несколько месяцев, максимум полгода. Получается, что получить положенные по абонементу сеансы массажа и других процедур успеют лишь люди, купившие их в  ноябре -декабре. А для сотрудников все может действительно оказаться, как в Мурманске: там люди пришли на работу и обнаружили, что салон закрыт на ремонт. А на самом деле из помещения вывезли всю мебель, а руководство уехало из региона.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top