Кулинарные хитрости или обычный обман? Проверили, способны ли секретные ингредиенты сделать обычные макароны или жареный хлеб в сто раз вкуснее
Личный опыт

Кулинарные хитрости или обычный обман? Проверили, способны ли секретные ингредиенты сделать обычные макароны или жареный хлеб в сто раз вкуснее

Настоящий шеф-повар может приготовить шедевр из чего угодно, потому что он знает секреты, которые сделают любое блюдо как в ресторане. Подобрали 8 секретов и проверили, работают ли они.

Жарьте хлеб с майонезом, а не с маслом

Многие жарят хлебушек с маслом, но если делать это с майонезом, говорят, что получится в сто раз вкуснее. Оказалось, что это действительно так. Чтобы проверить это, я сделала два сэндвича. Один из них намазала маслом, а другой — майонезом с двух сторон. Разница есть, а вкуса майонеза совсем не чувствуется.

Добавьте соевый соус в попкорн, чтобы сделать его еще вкуснее

Чтобы сделать попкорн еще вкуснее, можно использовать кокосовое масло, но если добавить туда еще и соевый соус, то результат превзойдет все ожидания. Чтобы протестировать этот лайфхак, я позвала своего парня, который не может и дня прожить без попкорна. В одну миску мы добавили просто кокосовое масло, а в другую — его же, но смешанное с соевым соусом. Когда я спросила своего парня, что ему больше понравилось, он сказал, что теперь будет есть исключительно попкорн с соевым соусом.

Добавьте шампанского в омлет, чтобы он стал еще более нежным и воздушным

У каждого человека есть свой секретный прием, чтобы сделать омлет еще лучше. Я нашла рецепты, где утверждали, что омлет станет лучше если добавить туда сметану, апельсиновый сок, сало и даже газировку. Но я решила попробовать самый странный вариант, который рекомендовали несколько популярных блогеров: добавить туда немного шампанского.

Один омлет я приготовила с водой, а другой с сухим просекко. Второй омлет действительно стал больше по размеру, но у него появился странный сладкий привкус, который испортил мне весь завтрак. Вывод один: никогда не мешайте яйца с шампанским.

 Добавьте кофе в тесто, если печете шоколадный пирог или печенье, чтобы оно стало еще более шоколадным на вкус

Чтобы испечь шоколадное печенье, необязательно быть искусным поваром. Чтобы они получились такие же шоколадные как магазинные, кулинары советуют налить туда немного только что сваренного кофе. Я ничего не имею против кофе, но мне казалось, что его вкус может перебить шоколад.  Результат превзошел все ожидания. Вкус был насыщенным, а печенье получилось мягким.

Если варить макароны с содой, то они будут похожи на то, что подают в китайских ресторанах

Мне очень нравится лапша в китайский ресторанах: утопающая в соевом соусе, с курицей, кусочками омлета и лука. Я была очень удивлена, что такого эффекта можно добиться, добавив в макароны соды. В одной статье советовали сразу добавить соду в воду, а в другой — сначала нужно было вскипятить воду и добавить макароны. Я решила попробовать оба. В итоге ни один из них не сработал. Правда, макароны пожелтели в кастрюле, куда я добавила соду, когда вода закипела.

Добавить горчицу в макароны с сыром, чтобы их вкус был идеальным

Сложно чем-то испортить макароны с сыром, но всегда можно их улучшить. Например, добавив горчицу. Я прочитала десятки статей, чтобы разобраться, какую именно лучше. В итоге мой выбор пал на дижонскую горчицу. Я приготовила два варианта блюда. Обычная версия была прекрасна, но макароны с сыром и горчицей оказались просто бесподобны. Правда, если вы не переносите вкус горчицы, лучше не пытайтесь повторить этот рецепт.

Добавьте газированную воду в тесто для оладушек, чтобы они стали нежнее

На кулинарных сайтах советуют заменить воду в блинах и оладушках на газированную, чтобы они стали воздушными. Я попробовала сделать два варианта: один — с обычной водой, а другой — с газированной. Я бы не сказала, что мои оладушки как-то изменились. Отличие мог почувствовать только гурман.

Добавьте яблочный соус в фарш для фрикаделек, чтобы они получились еще сочнее

Я нашла статью, авторы которой убеждали, что именно яблочный соус может стать секретным ингредиентом идеальных фрикаделек. В итоге они стали действительно немного сочнее, но у них появился сладкий привкус. Можете пробовать, но это на любителя. Мне показалось, что говядина стала чем-то похожа на индейку.

По теме:

Я лично попробовал популярные лайфхаки, которые якобы могут упростить и изменить нашу жизнь к лучшему. Все вранье!

Мы всю жизнь делали это неправильно! Собрали 21 лайфхак, который полностью перевернет ваше представление о повседневных вещах

22 вещи, узнав про которые, вы не сможете спокойно заснуть сегодня ночью

Я испробовала на себе самые популярные и спорные “бьюти-секреты” из Интернета, и вот что со мной случилось. Опасно, не повторять!

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings