Личный опыт: как я пробовала накраситься в технике контуринг и стробинг, но не решилась пойти в таком виде на работу | Daily
Личный опыт

Личный опыт: как я пробовала накраситься в технике контуринг и стробинг, но не решилась пойти в таком виде на работу

Сегодня речь пойдет о макияже, бессмысленном и беспощадном. Я решила проверить на себе уже такие близкие и понятные нам техники коррекции лица, как контуринг и стробинг. Звучит страшновато, но все не так плохо. Логика этих техник строится на том, чтобы тщательно замазать все естественные участки света и тени на лице и нарисовать новые, нужные. Испробовала оба способа на себе, и вот что из этого вышло.

Стробинг

В этой технике основной акцент делается на подсвечивание лица. При помощи консилеров и хайлайтеров выделяются светлые участки: над и под бровью, по центру носа, над скулами и верхней губой и на подбородке. За счет такого макияжа лицо не столько приобретает правильные черты, сколько выглядит свежим и отдохнувшим. Стробинг должен подарить вам эффект глянцевой, чистой кожи. Также считается, что правильно сделанный стробинг поможет сузить нос, приподнять скулы и заострить подбородок. Еще стробинг хорошо смотрится в объективе фотокамеры. Если вы, конечно, не переусердствовали.

Для стробинга вам будет необходимо создать эффект гладкого сияющего лица. Позаботьтесь о том, чтобы тональное средство подходило вам по оттенку и не было слишком плотным и матирующим. Хайлайтер также следует подбирать в соответствии с тоном кожи и обстоятельствами: светиться, как новогодняя елка утром в офисе, не самый лучший вариант. Также подумайте о фиксаторе для макияжа, чтобы иллюминатор не начал растекаться по лицу.

Во время эксперимента я поняла, что для каждого из видов макияжа неплохо бы иметь отдельный набор средств. Универсальность не будет уместна, если вы хотите сделать мейк по всем правилам. В остальном стробинг – не самая сложная техника макияжа. Каждый сможет ее освоить.

Контуринг

Этот способ также помогает скорректировать черты лица, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В отличие от первого варианта, за счет затемнения участков кожи. По сути, схема похожа на стробинг: там заново рисовали свет, здесь – тень. Контуринг делать сложнее по двум причинам: рисовать и растушевывать тени – занятие более трудоемкое и не терпит ошибок. Второе: как подобрать средство нужного оттенка? Очень непросто найти корректор, который не сделает ваши скулы рыжими.

Если вам повезло и вы нашли подходящее средство, развивайте глазомер и ловкость рук: советы из серии «провести линию с помощью банана» не сработают. И обязательно знайте меру: мне с непривычки практически удалось превратить себя в тигра.

Если попробовать применить в макияже обе техники, получится примерно вот так:

Не считаю, что эксперимент удался. Но надеюсь, что упорные тренировки рано или поздно дадут результат.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings