«Меня зовут Таня, мне 26 лет и я до сих не пор не замужем» — Daily
Личный опыт

«Меня зовут Таня, мне 26 лет и я до сих не пор не замужем»

Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 26 лет и я не замужем. Почему? Я часто задаюсь этим вопросом, а недавно услышала ответ.

Произошла со мной история. Вечером в воскресенье ждала подругу в кафе. Время неурочное, зал полупустой. За соседним столиком расположились отец с дочкой: ребенку лет 7-8, мужчине под 40. Он произвел впечатление папы выходного дня, после тяжелой недели на заводе. У девочки какой-то десерт, отец с пивом и постоянными громкими репликами во все стороны:

— У вас дорого! Что это такое?! И людей нет, потому что дорого! Маша, ешь быстрее, тебе еще математику делать!

— Папа, а ты мне поможешь?

—  Нет, сама делай!

Мужчина разгонял воздух и постоянно дергал дочь. Я заказала кофе и спряталась в книгу, чтобы убить время. И тут меня заметили: тон разговора сменился, реплики стали спокойнее, про деньги молодой человек кричать перестал. Время от времени до меня стали долетать отдельные фразы: «Доча, ну подойди!» – «Зачем?» – «Ну подойди к тете! У тебя же есть конфеты – возьми самую вкусную и отдай тете, если она заговорит, помогу тебе математику решить!» Такой способ знакомства поверг меня в шок, я сильнее спряталась за книгой. Через несколько минут горе-папаша стал обсуждать меня с дочерью настолько громко, что слышали все.  Но говорил он третьем лице: «Доча, как ты думаешь, что у тети за книга? Интересная?» Читала я, надо сказать, «Черную книгу женщин Востока», но она была в обложке, и оберег не сработал. Прошло еще какое-то время, наполненное странными попытками воззвать к моему вниманию, тогда измученный ребенок спросил отца:

— Папа, а почему ты сам к ней не подойдешь?

— Понимаешь, доча, бывают тетеньки, к которым не стесняешься подойти, а бывают, к которым стесняешься…

В этот острый момент приехала подруга. Я ушла мыть руки, а когда вернулась, узнала, что горе-папаша пытался подъехать ко мне через нее, но девушка из Суоярви в обиду меня не дала.

В чем мораль, спросите вы?

Эта история в очередной раз напомнила мне старую песню Валерия Меладзе и то, что «девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества». Странноватый мужчина за соседним столиком наконец сформулировал ответ на самый важный вопрос. Правда в том, что я «тетенька, к которой стесняешься подойти».

Окей, возможно, я отличаюсь содержанием от условной брюнетки медиум с длинными волосами, в кожаной куртке и разговорами о косметике и только (ничего личного). Но ведь не до крайности!

А окружающие порой говорят, что даже в состоянии сильного смятения я произвожу впечатление от очень уверенной в себе до стервозной. Как работают эти механизмы, я не знаю.

Можно подумать, что тот самый, настоящий и единственный, не испугается ничего, а этот механизм страха работает как естественный отбор в твою пользу.

Шутка в том, что стесняются подойти почти все: и такие папы выходного дня со стройки, и владельцы заводов-пароходов, и известные-талантливые от мира искусства, и серьезнейшие с докторской степенью. В общем, мужчины любой сложности. Не боятся либо нетрезвые, либо маргиналы.

Если ты сама решаешься сломать стену и сделать первый шаг, то с удивлением наблюдаешь в этих суровых сильных мальчиках робких школьников, которые кидают снежком или бьют портфелем.

Как сломать эту систему и объяснить действительно дорогому тебе человеку, что вся сложность на поверхности? Что вещи, его пугающие, все видны, а подводные камни – иллюзия? Или правда стоит ждать исключительного и бесстрашного? Но больше всего меня тревожит вопрос: как живут девушки, которые устроены еще сложнее?

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх