Мне 34 года и я полностью отказался от секса: меня коробит от одной только фразы «заняться любовью»
Личный опыт

Мне 34 года, и я полностью отказался от секса: меня коробит от одной только фразы «заняться любовью»

асексуал, отказ от секса

Мне тридцать четыре года, и я асексуал, человек, сознательно выбравший жизнь без интимных отношений. Это произошло не в результате какой-то психологической травмы, а путем размышлений о природе секса, об отрицательном влиянии, которое он оказывает на людей. С тех пор, как я узнал о половом влечении, о том, к каким последствиям оно приводит, зависимость от чего-то примитивного, инстинктивного стала для меня глубоко чуждой, и я, как мог, старался отгородить себя от этого. Наверное, многим мои взгляды покажутся радикальными, но я постараюсь объяснить, что думаю и чувствую.

Я довольно рано решил, что от всего, так или иначе связанного с сексом, нельзя ждать ничего хорошего. Даже, казалось бы, безобидное подглядывание мальчиков за девочками перед уроком физкультуры в школьной раздевалке вызывало у меня отвращение, как что-то низменное и недостойное. Постепенно физическое неприятие интимной близости между мужчиной и женщиной уступило место разумному, сознательному, а не просто брезгливому отрицанию.

Мне кажется, одержимость человечества сексом ненормальна, является порождением массы стереотипов и комплексов. Однажды я услышал, как моя мама рассказывала своей подруге о коллеге, которую так пугала участь старой девы, что она говорила: «Пусть хоть с кем, только бы не остаться такой!» А троюродный брат признался мне, что после «первого раза» его приятеля жестоко высмеяла более опытная партнерша, из-за чего парень едва не наложил на себя руки.

Близко к себе я никого не подпускаю, общаюсь только по необходимости, и этому есть причина. Человек, которого я считал своим другом и которому однажды признался в сокровенном, рассказал, каких придерживаюсь взглядов, повел себя далеко не так, как я ожидал. Он заявил, что со мной не все в порядке, что я извращенец. Этого оказалось достаточно для того, чтобы я вычеркнул его из своей жизни и стал соблюдать определенную осторожность.

Единомышленников я нашел благодаря Интернету, на специальных форумах, а в реальной жизни я таких не встречал. Одиночество меня не тяготит, оно стало моей второй натурой, служит защитой от неуместного интереса окружающих к моей личной жизни: почему я не женат и у меня нет девушки. Мне известно, что говорят за моей спиной, знаю, что меня подозревают в том, что я гей, но я стараюсь не думать об этом и тем более не реагировать. Излюбленное занятие многих людей — навешивать на других ярлыки, и с этим ничего не поделаешь.

На одном из сайтов, посвященных асексуалам, написано, что сексуальность навязывается обществом как обязательная, само собой разумеющаяся часть «полноценной жизни», и я полностью с этим согласен. Люди настороженно относятся к тем, кто не такой или не такая, как все, и даже видят в них что-то опасное. Между тем именно половое влечение порой становится причиной появления истинных извращений, название которых известно всем. Оно же порождает агрессию, когда из-за предмета сексуальных желаний люди ссорятся и даже убивают друг друга.

Кто-то решит, что я боюсь женщин, но это не так. Я общаюсь с ними, и считаю, что это в самом деле прекрасный пол. С эстетической точки зрения женское тело не вызывает у меня реакции отторжения, я не приемлю только физических отношений. На мой взгляд, половое влечение довольно часто порождает лицемерие: мне встречалось немало мужчин, которые не то чтобы не уважают, а даже презирают женщин, рассматривая их лишь в качестве объекта для удовлетворения интимных потребностей, то есть практикуют секс ради секса. При этом женщины, ожидающие чего-то большего, идущего от сердца, оказываются разочарованными, обманутыми и с горечью говорят о мужчинах: «Им нужно только одно».

Меня коробит выражение «заниматься любовью». Любовь — это чувство, как им можно заниматься, и то, что понимается под этой фразой, как мне кажется, означает совокупление и не более того. Именно животное желание и влечет за собой стремление все опошливать: я не раз слышал, как мужчины рассказывали о своих «подвигах» такими словами, от которых, как говорят, «уши вянут». Хотя некоторые женщины, перешептываясь с подружками, тоже этим не брезгуют.

Люди стремятся подчеркнуть свои половые признаки: рискуя своим здоровьем, женщины делают операции по увеличению груди, а мужчины не в меру озабочены размером своего «достоинства». Порой мнение о том, каков партнер в постели, становится доминирующим над всем остальным, истинно человеческим. По продолжительности сексуальные отношения занимают весьма небольшую часть времени суток, но при этом им придается значение чего-то такого, без чего люди не могут прожить.

Я живу согласно своим убеждениям, нахожусь в гармонии с собой и доволен этим. Разумеется, разговоры, поведение окружающих вносят определенный диссонанс, но я привык не обращать на это внимания. Кто-то скажет, а как же инстинкт продолжения рода, сознательное обречение себя на бездетность? Но, во-первых, появление на свет нового человека не гарантирует того, что и он, и его родители будут счастливы, во-вторых, можно найти выход из любой ситуации.

Недавно я прочитал на форуме рассказ о том, как пара асексуалов обзавелась потомством методом искусственного оплодотворения, то есть без физических отношений. При этом ребенок будет расти в нормальной полной семье, ему не грозит опасность случайно увидеть интимную сцену с участием родителей, что способно нанести глубокую душевную травму. Мне кажется, неслучайно дети, даже услышав о том, что есть такая вещь, как секс, воспринимают маму и папу, как неких бесполых существ. Им сложно представить, что родители делают что-то подобное. «Может, было один раз» —единственное, что допускают дети, если сверстники задают им коварный вопрос о том, как же они появились на свет.

Асексуальные пары в самом деле существуют, и их немало. Далеко не все асексуалки — феминистки, а мужчины-асексуалы — женоненавистники, скорее, наоборот. Люди сходятся на почве эмоциональной привязанности, духовной связи, общности интересов, взглядов, сходства характеров. И взаимного чувства тоже, потому что асексуалы не отрицают любви. Мне кажется, это более тонкие натуры, наибольшее внимание уделяющие именно развитию личности. Я не хотел бы говорить, что в духовном и умственном плане такие люди выше остальных, но факт остается фактом: беспорядочные связи, бесконтрольное размножение — удел примитивных, склонных к асоциальному поведению натур. И согласитесь, что ни разум, ни душа не принимают в этом никакого участия.

Такими, как я, люди становятся по разным причинам, и асексуальность — это мировоззрение, а не ориентация. Физическое влечение к противоположному полу у меня отсутствует потому, что мне оно не нужно, оно лишнее в моей жизни, я не считаю его одним из необходимых потребностей организма. Для меня интимная связь между мужчиной и женщиной всего лишь один из способов зачатия, и мне не кажется, что те, кто остался девственником или девственницей, не познали чего-то важного, что они ущербны. Что касается моих взглядов, то они заслуживают права на существование хотя бы потому, что я никому их не навязываю и они не причиняют окружающим никакого вреда.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings