«Мне исполнилось 20, а у меня ни разу не было отношений с мужчинами, поэтому я зарегистрировалась на сайте знакомств…» — Daily
Личный опыт

«Мне исполнилось 20, а у меня ни разу не было отношений с мужчинами, поэтому я зарегистрировалась на сайте знакомств…»

Мне было чуть больше двадцати лет, но за это время я ни с кем не встречалась. Отчаявшись найти свою вторую половинку, я зарегистрировалась на сайте знакомств. Решила попробовать, поскольку слышала много разных отзывов – от воодушевляющих до разочаровывающих, а мне хотелось найти не только вторую половинку (как мне тогда казалось), но и составить личное впечатление по поводу знакомств в Интернете.

На сайте зарегистрировалась под своим именем, фамилией, поставила самую красивую фотографию. Написала, с кем хочу познакомиться, указала свои интересы, город, в котором живу. Еще решила получать уведомления, поскольку не рассчитывала сразу же на шквал сообщений. Думала, с моим-то отрицательным опытом знакомств и общения много предложений и встреч не будет. Я ошиблась.

В первый день поступило пять предложений от разных мужчин! Один из них, например, был из Финляндии и плохо писал на русском, с кем-то я поговорила полчаса – и все закончилось. В остальные дни стала получать «лайки» на фотографии, многочисленные предложения знакомств и сразу же встреч. Мне писали женатые мужчины – я сразу отказывалась. Писал человек, у которого был своеобразный фетиш – ему даже была нужна сколько не женщина, сколько ее… гладкие, ухоженные пятки. Общалась я и с мужчинами намного старше меня, но первую неделю я так и не отважилась ни с кем увидеться вживую.

А вот потом было несколько живых встреч. С одним человеком я увиделась, несмотря на то, что в Интернете у нас не возникло симпатии как таковой, просто хотелось на себе испытать радость встречи и общения с мужчиной вживую. С первых минут я поняла, что это не он, да и мой спутник, видимо, тоже. Ради приличия мы поговорили час, затем разошлись и больше не общались.

Со вторым общались пару дней, потом решили вместе сходить в кино. Когда я приехала, то почему-то сразу поняла, что ничего не сложится – может, мне показалось, но вел он себя отвратительно. Хотя, как я теперь понимаю, если тебе кажется, то все так оно и есть. Однако мы сходили в кино, что-то обсуждали. Фильм мне не понравился, хотя мой спутник много смеялся и отпускал нецензурные шутки. Сеанс закончился поздно вечером, транспорта уже не было, и мой знакомый спросил, не поеду ли я с ним сыграть в бильярд – его друзья приглашали. Я вежливо отказалась и заказала такси. Мы с ним еще после встречи разговаривали на сайте, но разговор уже не склеивался.

Третья встреча была со спортсменом – как мне тогда казалось, он был невероятно красив, харизматичен, успешен. Я думала, что это и есть ОН, настолько далеко я улетела в своих мечтах. Я даже не замечала, сколько ошибок он оставляет в предложениях, хотя на самом деле мне всегда легче пообщаться с грамотным человеком. Видимо, я настолько упивалась эйфорией в общении и ждала встречи, что не замечала ничего. Мы даже обменялись телефонами, некоторое время общались таким образом, рассказывали друг другу о себе. И вот он предложил встретиться! Он сказал, чтобы я была в платье и чтобы от меня пахло цветами. Цветами так цветами, подумала я, духи у меня с таким ароматом имелись, платье так тем более. У меня было столько восторга перед встречей, я прихорашивалась очень долго, думала: а вдруг это судьба? Однако при встрече у меня с ним ничего не екнуло, хотя до этого у меня была радость в груди, а затем она сдулась как шарик, проколотый иглой разочарования: я почувствовала, что в Сети было одно, а при встрече получилось иначе. Что же, снова не получилось, но на этот раз было больно. Мы пообщались еще два дня, но уже сухо, и все сошло на нет.

После этой встречи я перестала верить в чудеса, хоть по-прежнему целыми днями сидела на этом сайте знакомств. Общение, конечно, было, но многие молодые люди вели себя в сообщениях так, будто я уже их девушка и им все позволено. Наверное, я преследовала не ту цель, что обычно содержит в себе сайт знакомств – после общения обязательно встретиться и чтобы все было как в сказке. Скорее всего, мне хотелось лишь простого общения с мужчиной, потому что до этого у меня опыта во взаимодействии с ними никакого не было.

Совершенно внезапно мое желание начало сбываться. Мне написал один мужчина, и наше общение вдруг начало бурно нарастать и развиваться. Самое интересное – он не приставал ко мне, мы общались на разные темы, смеялись над различными шутками. Я чувствовала, что настанет момент, когда он предложит увидеться, потому что мне было любопытно проверить свои догадки во время живой встречи. Очень повезло, что было теплое лето, я была в платье и босоножках, он в рубашке и джинсах. Как ни странно, но я уже не волновалась ни о чем.

Мы прокатились на колесе обозрения, затем погуляли по парку, по набережной, зашли в кафе, которое еще тогда находилось в здании мэрии. Удивительное в этой встрече был не сам факт живого общения, а то, сколько мы рядом друг с другом находились: для того, чтобы понять, будет ли дальнейшее общение, мне нужно пробыть с человеком больше часа. В общей сложности мы провели часа три, и это было здорово – он оказался таким великолепным собеседником, даже вызвался провести меня до дома. Все, что я к нему почувствовала, это дружескую симпатию – наверное, это и было то, что я искала на сайте знакомств.

Но оказалось, что у него были совсем не дружеские чувства ко мне – после встречи он написал мне, что я ему понравилась. Я знала, что он говорит это искренне: я видела, как он на меня смотрит, как он делал мне комплименты. Он хороший человек, но… я не могла почувствовать к нему что-то большее. Казалось, вот она, моя мечта сбывается – я впервые кому-то понравилась, всегда хотела почувствовать себя любимой! Но – нет. Никак. Хоть выжимай из меня все чувства, но нет. Я подумала, может, вторая встреча еще больше все прояснит, и мы увиделись через два дня. Однако даже и это не помогло – я не хотела его обманывать и после встречи написала ему, что я так больше не могу, потому что понимала, что он ко мне чувствует, а я не могла перейти на этот уровень. Может, мне нужно было время, чтобы что-то большее почувствовать, но тогда я этого не понимала. И после этого вовсе оставила сайт знакомств навсегда.

Какой вывод я сделала после трех недель непрерывного общения и знакомств? Я смогла понять, какую же цель я преследовала – встретить любовь всей своей жизни или человека, с которым интересно будет общаться. И все-таки вышло второе. Видимо, признание на последней встрече так меня ошарашило, что я не смогла подстроиться под темп развития событий. Странно вышло, что ожидала одного, а на самом деле мне хотелось другого.

Тем не менее я познакомилась с разными людьми и осознала, что сайты знакомств – это возможность доказать себе, что ты способен найти свою половинку, не выходя из дома… а выйдя из дому, наоборот. Кто-то гнался за удовольствием, кто-то – за ночью без обязательств, цели у всех были разные, несмотря на возраст и семейный статус. Да и я получила не только разнообразный опыт общения, но и со стороны посмотрела, каково это – самой днями и ночами сидеть за ноутбуком, пытаясь кого-то найти.

Может, для кого это виртуальное спасение от одиночества, однако три года спустя после «путешествия в Сети» я поняла, что, как бы нам ни было страшно встретиться с разочарованием лицом к лицу, лучше сделать это и не питать лишних иллюзий. Я поборола свой страх встретиться с человеком вживую и стала более открытой. Сейчас я не боюсь личных встреч, не боюсь, что после этого все прекратится – на этом ведь жизнь не заканчивается, да и если постоянно переживать, что ничего не получилось, то ты застрянешь в себе и не сможешь встретить того самого человека.

О том, как провинциальные золушки искали свое счастье в популярном мобильном приложении, можно почитать в этом нашем материале. А вот что случится, если вы вдруг найдете на сайте знакомств фото и анкету мужа и начнете с ним переписываться. 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх