«Мои родители были в шоке!» Реальная история любви пары, которая познакомилась… в онлайн-игре!
Личный опыт

«Мои родители были в шоке!» Реальная история любви пары, которая познакомилась… в онлайн-игре!

пара

«Где все знакомятся? Как люди находят свою половинку?» — этим вопросом каждый из нас наверняка задавался в свое время, а кто-то до сих пор ищет ответ и своего человека. На самом деле, никогда не знаешь, где тебя ждет твоя судьба. Как это случилось с Димой и Катей, которые однажды встретились… в онлайн-игре.

Дима в 2014 году создал в соцсетях липовую страницу и скачал приложение для игры под названием «Воины престолов». В то время сериал с похожим названием как раз набирал популярность, и молодой человек решил, что это прототип. На деле оказалось не совсем так, но уже на второй день позвали в альянс, игра с реальными людьми зацепила. Катя присоединилась к игре в мае 2015 года. Она всегда любила фильмы про военные действия, магию, победы, думала, что тут будет так же, на деле оказалось, что нет. Но тоже позвали сразу в альянс, решила, почему бы нет.

игра

Кадр из игры «Воины престолов»

Катя: Девушкам в онлайн-играх очень много внимания уделяется: зазывают, защищают, всячески охраняют, по крайней мере, со мной именно так. Мне нравилось такое отношение, создавалась иллюзия нужности, казалось, что то, что я делаю, нужно не только мне, я привношу вклад в общее дело. Возможно, это компенсация того, чего не было в реальной жизни. Люди и играют во все игры, потому что им чего-то не хватает.

Дима: Конкретно эта игра сама по себе вряд ли зацепит именно сутью, люди просто заходят в нее, чтобы убить время. Мне же стало интересно проверить свои лидерские качества, люблю сплачивать людей, идти к одной цели. В жизни такой возможности не было, я не директор, а программист.

Чуть позднее Диме предложили создать свой альянс, и его друг Сергей написал, что есть одна активная и красивая девушка, которую можно позвать в команду.

Катя: А у меня войск было мало, меня надо было авансом брать, а не за мои заслуги. Но Дима согласился, и я попала к нему в альянс, причем достаточно быстро в руководство. Общение между игроками было не в самой игре, а в диалоговых окнах. На тот момент я даже имени Димы не знала, у него был ник, к нему обращались то Ден, то Данил. За мной ухаживал его друг Сергей, и чтобы впечатлить, заявил, что угадает дату моего рождения. Как потом выяснилось, с этим вопросом он обратился именно к Диме, который в курсе разных фишек во ВК, он же IT-специалист. Дима помог, а Сергей признался, кому удалось найти скрытую информацию. Написала Диме, чтобы узнать, как он это сделал. На тот момент никаких мыслей о чувствах и уж тем более о совместной жизни не было даже.

Поначалу общение было только дружеским, хотя Кате делались небольшие презенты в виде «крови с бастиона», забавных стикеров или «голосов». А иногда, признается девушка, возле ее замка в игре выставлялись войска, которые охраняли территорию, пока Катя была в университете или на работе. Или Дима заступался за Катю во время ссор между руководством альянса, ей было приятно, что у них схожие жизненные позиции, что кто-то понимает и поддерживает.

игра

Кадр из игры «Воины престолов»

Дима: Сначала общались по организационным вопросам. У нас был мини-чат на четырех человек, мы стали уже не просто игроками, а друзьями: знали, кто и чем занимается, куда ходит, что делает. Потом как-то начали с Катей обсуждать некоторые моменты в личке уже.

Катя: На личные темы мы с Димой говорили часто — про взгляды на жизнь, книги, фильмы, про всё. Уже на тот момент чувствовала, что наше общение не совсем дружеское. Разница между Мурманском и Томском 4 часа. Я просыпалась, сразу желала Диме доброго утра, ждала его ответ. Знала его расписание: когда он приезжает на работу, когда обедает, сколько едет до дома, через сколько мне его ждать онлайн, во сколько я могу лечь спать. Мы долго переписывались и общались по скайпу, иногда я засыпала под звуки его голоса.

Ближе к лету у ребят из федерации (а это около тысячи человек) появилась идея встретиться в реальности, выбрали для встречи Санкт-Петербург. Правда, приехать удалось только шестерым из них, но зато из разных уголков страны. Катя смотрела на поездку скептически, ведь лететь из Сибири, да еще и компания в основном мужская. Но Дима с Сергеем пообещали, что не дадут в обиду.

Катя: Мои родители были в шоке, ведь я особо не рассказывала про игру, про общение с ребятами. А тут решила лететь за тысячи километров, к незнакомым людям. Но все же решилась на поездку, ведь такая возможность выпадает не каждый день. Это был наш с Димой шанс наконец-то увидеться в реальности.

Дима: В Санкт-Петербурге мы провели шесть дней, узнавали друг друга с новых сторон, общение сразу переросло в явные симпатии.

Катя: После поездки он мне признался в любви. А я попросила написать мне официальное письмо с предложением встречаться. И ведь написал, огромное! Решила дать нам шанс. С того момента договорились: неизвестно, как будет дальше, но попробуем отношения на расстоянии.

Дима: Через несколько месяцев Катя прилетела ко мне в Мурманск на Новый год. Летом мы снова собрались нашей компанией в Питере, уже 11 человек смогли приехать на встречу. Мы не скрывали, что встречаемся, но и не афишировали особо. Через три недели я смог прилететь в Томск, познакомился с Катиным городом, с ее родственниками, друзьями. Те три недели стали проверкой, сможем ли притереться друг к другу, пожив вместе.

Вопрос, что же делать дальше, стал подниматься всё чаще. Отношения на расстоянии не устраивали, они длились уже два года на тот момент. Были и ссоры. Катя точно знала, что в Мурманск не переедет, при этом очень переживала, когда Дима предлагал переехать к ней в Томск.

пара

Катя: Я думала о том, что если вдруг не сложится у нас, как быть? Ведь человек поедет за столько километров. Мне казалось, что ему эти отношения в тягость, я не стою таких рисков. Я вообще реалистка (пессимистка – подсказывает Дима), думаю сначала о плохом, а потом уже о хорошем. На Новый год снова полетела в Мурманск. Кстати, очень удивилась еще в первый свой приезд, какой Дима оказался самостоятельный: его лидерские качества в игре — это одна сторона, а когда увидела, что живет один, а дома у него чисто, умеет хорошо готовить, опрятный, с хорошими манерами, оказалась под еще большим впечатлением.

Дима: Мы тогда решили, что пора принять решение. И я переехал в Томск. Родственники и друзья удивились, ведь у меня своя квартира, машина, стабильная работа. Но я понимал, что надо двигаться дальше, и хотел делать это уже вместе с Катей. Мы, кстати, ехали из Мурманска до Томска на машине, дорога заняла целую неделю. Разработали маршрут, рассчитали время в пути, посетили Нижний Новгород, Казань, Омск и другие крупные города. Большое путешествие сплотило, а Катя, кстати, отличный штурман.

Оказывается, ребята не одни такие, кто начал встречаться в онлайн-игре, у них есть знакомые из Москвы, у которых похожая история, они давно уже свадьбу сыграли. В их федерации тоже было много пар, свадебные фотографии часто на стене появлялись, у многих уже и дети есть.

Катя: А мы, наконец-то, дождались! Столько всего начали вместе делать: кино, кафе, вылазки на природу, за грибами, на озеро загорать, на встречи с друзьями. И, знаете, нам стало просто не до игры, мы про нее забыли.

Дима: На самом деле, Катя мне запрещает играть: отключает электричество, забирает мышку. Шутка (смеется*) Активность в игре спала, стало неинтересно. Да и я переехал, у нас началась совсем другая жизнь. Мы стали наверстывать всё, чего были лишены эти годы на расстоянии.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings