«Мужчина от страха пробил стену насквозь»: актер петрозаводского квеста рассказал, чем опасна его работа и сколько он зарабатывает | Daily
Личный опыт

«Мужчина от страха пробил стену насквозь»: актер петрозаводского квеста рассказал, чем опасна его работа и сколько он зарабатывает

За последние несколько лет квесты стали популярным в России явлением. Сегодня в нашем городе можно найти игру на любой вкус, однако самой популярной темой по-прежнему остаются ужасы. Актер одного из таких петрозаводских квестов рассказал, с какими клиентами ему приходится сталкиваться и чем его профессия опасна. 

Перевоплощаться в персонажей фильмов и развлекать людей мне нравилось всегда. Долгое время я работал аниматором, поэтому на предложение знакомого стать актером в квесте согласился сразу же. Мы вместе придумали историю, которая легла в основу игры и сами построили все локации. Я уверен, что участвовать в квесте гораздо круче, чем смотреть фильм ужасов в 3D. Атмосфера в каждой комнате создает ощущение, будто все происходит на самом деле.

Помимо актера в квесте всегда находится администратор, он объясняет участникам правила и выдает необходимое оборудование, в том числе рацию, чтобы игроки могли попросить подсказку или даже остановить игру. Все, что происходит после – моя работа.

Многим кажется, что быть актером квеста легко, но в действительности все иначе. У меня есть определенный сценарий, но практически в каждой игре что-то идет не по плану, реакция людей абсолютно непредсказуема. Многие уже с порога заявляют, что их ничто не сможет напугать, а в итоге просят пугать их поменьше. Мне не раз приходилось успокаивать девушек, но я никак не мог ожидать, что меня может испугаться взрослый огромный мужчина. Оказалось, все возможно, когда ты надеваешь маску чудовища.

Желающих пощекотать нервы в квесте много и все они люди абсолютно разного возраста. Со школьниками часто происходят забавные случаи. Однажды ребята ужасно боялись идти в следующую комнату, тогда я сказал им, что расскажу всем девочкам в классе о том, какие они трусы. Они тут же побежали в новую локацию. Их не смутило даже то, что мы не знакомы, и я уж тем более не знаю, где они учатся.

Зачастую люди не могут контролировать эмоции. Один мужчина от страха пробил стену насквозь, это чаще случается с теми, кто занимается борьбой. Пару раз игроки выламывали дверь или кидались предметами. Некоторые под впечатлением от происходящего пытались сорвать с меня маску во время игры и даже ударить. Работа актера заключается в том, чтобы быстро реагировать на любые экстренные ситуации. Самое главное, не растеряться, ведь во время игры ты не 19-летний парень, а зомби.

Как я уже говорил, перед проходом игры участникам выдают рации. Однажды наша рация поймала неизвестную волну, и в неожиданный момент на всю комнату раздалось: «Эй, первый, первый, я второй, мы поймали бомжа». Никто из присутствующих не понял, что произошло, игроки начали переспрашивать, в итоге мы все смеялись, и до конца игры царила дружелюбная атмосфера.

По своему опыту могу сказать, что взрослые боятся не меньше детей. Конечно, они понимают, что перед ними актер и все вокруг выдумка, но не могут справиться со своим страхом. Я могу их понять, сам первое время боялся находиться в помещении квеста, это место и правда наводит ужас.

Многих интересует вопрос, сколько зарабатывает актер квеста в Петрозаводске. Сейчас я чаще работаю администратором, но иногда сам провожу игры. Мой заработок напрямую зависит от количества игр и участников, поэтому в своей работе я выкладываюсь полностью.

Я всегда предупреждаю тех, кто хочет стать актером квеста, что это непростая, порой даже опасная работа. Важно быть общительным и дружелюбным, настроить всех на позитив и не бояться решать конфликтные ситуации, ведь игроки действуют на эмоциях. Зажатым людям будет трудно работать в этой сфере, но если вы хотите стать более открытым, стоит попробовать. Я счастлив, потому что занимаюсь тем, что действительно люблю и надеюсь дальше развиваться в этой сфере.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх