Не слипнется! Наша редакция попробовала недорогие аналоги известных сладостей и составила свой рейтинг
Личный опыт

Не слипнется! Наша редакция попробовала недорогие аналоги известных сладостей и составила свой рейтинг

Разнообразие конфет на полках магазинов поражает воображение: чего там только нет! Сейчас можно купить всё. Не то что в 90-е: тогда мы гонялись за вкусностями известных марок и думали, что вот оно – блаженство! Провели контрольную закупку бюджетных конфет, похожих на всеми любимые сладости. Что из этого вышло – читайте в нашем материале!

Как и положено, конфеты мы пробовали вслепую, описывали вкус и пытались угадать, на что это похоже. Итак:

Райское наслаждение

Конфет, отдаленно напоминающих «Баунти», в магазинах оказалось больше всего. Так, например, конфеты Wi-Fi имеют характерный вкус кокоса, но начинка из изюма и недорогая глазурь портят общее впечатление. Либо на троечку, либо на любителя.

А вот «Кокосовый остров» и «Прохлада» разделили первое место в этой категории. Показалось, что на вкус они даже приятнее своего старшего брата: начинка нежнее и не так приторно. Стоят на порядок дешевле. Однозначно рекомендуем!

Лучшее – детям

Существует множество сладостей, которые содержат много молока и якобы полезны для детей. Для эксперимента мы нашли два аналога известных брендов: батончики Timi и «Ломтишка». Несмотря на то, что первое название большее знакомо покупателям, «Ломтишка» оказался вкуснее. Про пользу мы, конечно, говорить не станем, состав продукта всем понятен, но в качестве бисквитного и недорогого лакомство вторым вполне можно заменить того же «Барни».

Не тормози

Примеров подражания самому известному батончику из 90-х масса: мы выбрали два, не самых известных примера. Батончик Sprint размером и содержанием похож на первоисточник, разве что чуть более сухой. В нем очень много орехов, если вы любитель – пробуйте. Второй вариант нас и вовсе приятно удивил: конфеты Lucky Days оказались и тянучими, и хрустящими, и как будто с соленой карамелью. А стоимость у них крайне привлекательная. Это определенно фаворит нашего обзора!

Солнце в шоколаде

Аналогов космическому лакомству «Марс» в природе мало, мы нашли один: «Чио Рио». На наш взгляд, они притягивают не ценой, а вкусом: шоколад приятный, начинка мягкая, а ведь есть еще и хрустящие шарики внутри. Опасность в том, что съесть только одну конфету нельзя, будьте бдительны!

Как раньше

Ну и немного советского шика в конце: пародия на конфеты «Белочка». Мы выбрали с названием «Ореховое царство» и ценой в три раза ниже оригинала. Содержание орехового вкуса здесь на высоте, но сами конфеты – чистая соя. Если вы это любите – прекрасно, но на своего собрата конфеты похожи не сильно.

P.S.

А на десерт мы оставили шоколадную пасту. Да, всем известные Alisa или Nutella давно заняли свое почетное место в сердцах сладкоежек. Мы купили российский аналог, пасту «Золотой степ». Ничего плохого сказать не можем: ореховость на уровне, тянучесть хорошая, аромат верный. Цена ниже. Попробовать не страшно.

Живите вкусно и не бойтесь открывать для себя что-то новое!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings