«Ни слова о колбасе». Редакция Daily решила почистить свою стену «ВКонтакте» от опасных статусов и картинок: это было смешно и грустно одновременно
Личный опыт

«Ни слова о колбасе». Редакция Daily решила почистить свою стену в «ВКонтакте» от опасных статусов и картинок: это было смешно и грустно одновременно

посты, опасные, вконтакте, социальные сети

Сейчас в России все чаще и чаще возбуждают уголовные дела из-за шуток в социальных сетях. Волей-неволей начинаешь задумываться, а нет ли у тебя на стене какой-нибудь опасной записи десятилетней давности. Мы в редакции решили проверить свои странички на предмет экстремизма. Вышло очень смешно!

Надя

— Раньше на стене в «ВКонтакте» все много общались, писали статусы типа «Устал» или «Уехал», а еще рисовали граффити. Представить, чтобы кто-то сейчас нарисовал тебе граффити — из области фантастики. Раньше под авой, кстати, писали много комментов типа «Классная ава», «Хорошо выглядишь», «Вау». А сейчас просто ограничиваются лайками. Лайки раньше были, мне кажется, более искренние. Раньше соцсети – это было что-то новое, интересное, неизведанное. Сейчас уже все наелись, информации стало слишком много, некогда обсуждать, кидать музыку на стенку и рисовать картинки. Что касается опасных постов, то в связи массовыми судами за репосты я тоже почистила свою стену. Удалила все шутки про Путина и патриарха, даже самые безобидные. Разве кто-то мог подумать еще лет 5 назад, что вот так все будет? Грустно от этого!

Ксюша

— Я никогда не чистила свою стену и сейчас с ностальгией ее пролистала. Хорошее было время. Я была самой обычной девочкой — студенткой, влюблялась, страдала, обсуждала любовные перипетии с подругами и активно использовала стену и статусы, чтобы рассказать о своих переживаниях. Помню, любила ставить в статусы разные слезливые цитаты, слова из песен (особенно любила «Зверей» и Brainstorm), а еще постоянно меняла статус — то все сложно, то в активном поиске. На каждое событие в личной жизни всегда реагировала сменой цитаты в статусе, ведь вдруг ОН зайдет и прочтет. Сейчас, конечно, все это кажется смешным и нелепым. Как и то, что сейчас происходит. Тот человек, которым я была в 2008 году, и тот человек, которым я стала сейчас, они абсолютно разные и мало чем похожи вообще. У меня совершенно другие мысли, другие интересы, поэтому мне как минимум неприятно и страшно, что кто-то может оценивать мои поступки по записями рисункам 10-летней давности.

Алла

Вообще, раньше в «ВКонтакте» я чувствовала себя свободнее. Постила какие-то эротические картинки, могла пошленько пошутить, друзья-товарищи тоже, не стесняясь, писали мне на стенке все что вздумается. Были у меня какие-то странные статусы вроде «Ни слова о колбасе». Не то чтобы я больше ничего подобного не публикую (один только мой альбом с сохраненными картинками чего стоит, и он не приватный), но времена уже не те. Сейчас я уже типа матёрый журналист, часто общаюсь с потенциальными спикерами именно в ВК. Поэтому лишний раз не разбежишься.

Иван

— Я не помню, когда завел страницу в «ВКонтакте», но записей до 2010 года не вижу, так что, наверное, уже когда-то чистил стену – задолго до недавних событий. Но разные «перлы» остались.

7 июля 2011

«Замечательно съездил в Питер. Много шлялись по городу, сидели в кафе и пивных, сходили на выставку Дали. совершенно спонтанно забрели на концерт Erasure. Концерт был не фонтан, но все-таки кто не любит гейский синтипоп? Все любят!». Было приложено это видео:

19 ноя 2011

Благодаря Навальному вчера сайт «Губернiя Daily» посетили 4000 человек. Спасибо за трафик и раскрутку, Алексей.

Дана была ссылка на заметку «Даже Алексей Навальный читает «Губернiю Daily»!

Таня

— Страница в ВК у меня появилась в далеком 2008 году. Сидеть в Сети с модемным Интернетом из дома было невыносимо, и мы с подружкой проверяли сообщения в ВК, сидя в Публичной библиотеке. Специально приезжали с окраины в центр, чтобы зайти в Интернет на 20 минут или около того — время было ограничено. Той первой страницы давно нет, удалена со всеми паролями и явками. Не думаю, что там, как и сейчас было что-то жуткое: я всегда выкладывала либо что-то из своего творчества либо пародию на то, что сейчас считается блоговыми записями. Из забавного: в ВК я делилась своими рассказами и стихами, которые по прошествии 10 лет явно вызвали бы всеобщий хохот: милые и наивные романтические записки из десятого класса — явление повсеместное, но воспринимается только в заданный период времени. Впрочем, большинство фотографий и текстов с того времени у меня сохранились, поэтому об удаленной странице не жалею.

Маша

— Я действительно много шутила на тему политики и религии (хотя вполне, как мне казалось, безобидно). От греха подальше все эти шутки удалила. А еще очень много кидала на стену музыки — пропагандировала хороший музыкальный вкус. В 2010-2011 годах у меня на стене было много глубокомысленных статусов, понятных мне одной. В основном это были цитаты из книг и песен. Например, «улицы этого города как душа шизофреника» (видимо, это я так про Петрозаводск) или «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (вдохновилась одноименным произведением), или «они находили общий язык, только когда целовались» (переживала по поводу личной жизни).  Сейчас эти позорные статусы выметены метлой самоцензуры.

Ну и, конечно, все эти статусы вроде «дома», «как же меня все достало». Сейчас это вызывает улыбку, хотя 7-8 лет назад казалось очень важным.  Как не улыбнуться статусу «некрасивые девочки ищут музыку сами»? Раньше молодые люди действительно проявляли к тебе интерес, скидывая на стену клипы и песни.  А сейчас молчаливо ставят лайки.

А вот этот пост до сих пор кажется смешным:

Если вы тоже решите проинспектировать свою страницу на предмет опасных публикаций, то прочитайте нашу памятку о том, за какие посты вас могут привлечь к уголовной ответственности.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings