«Однажды бомж подошел стрельнуть ко мне мелочь и спросил «Что, вам тоже плохо»?» Петрозаводчанки честно рассказали, зачем решились на омолаживающую косметологию, когда им было едва за 25
Личный опыт

«Однажды бомж подошел стрельнуть ко мне мелочь и спросил: «Что, вам тоже плохо?». Петрозаводчанки честно рассказали, зачем решились на омолаживающую косметологию, когда им было едва за 25

krasota-kosmetologia

Сегодня косметология стала ближе и доступнее. Сделать пилинг, убрать морщинки, увеличить губы можно просто и быстро, не отрываясь от своих обычных занятий. Но дело в том, что раньше к подобным процедурам прибегали либо женщины старшего возраста, либо по медицинской необходимости. Сегодня же мода на «красивое лицо» зашла настолько далеко, что девушки в 20 лет спешат избавиться от мимических морщинок, кругов под глазами и второго подбородка. Мы спросили у жительниц Петрозаводска, стоит ли это делать, и попросили поделиться личным опытом.

Светлана

— Я колола филеры под глаза (они бывают разные — в моем случае назывались Princess). Первый раз в 25 лет — я устала замазывать круги под глазами, а в 25 они выглядели уже не так мило, как у ребенка. Один раз не успела накраситься, и когда ко мне подошел бомж стрельнуть мелочь, спросил: «Что, вам тоже плохо?».

Процедура эта болезненная, делают ее канюлей — пластиковой трубочкой вроде катетера. Ее втыкают и проталкивают под кожей.

Примерно через год-полтора после процедуры заметила, что результат ослаб, и сделала еще раз. Пока полет нормальный. Могу утром не краситься и выгляжу свежо, таких кругов теперь у меня нет даже наутро после вечеринки. Отношусь к подобным вмешательствам положительно, но без фанатизма.

krasota-kosmetologia

Марина

— У меня был лифтинг лица нитями Aptos. Решилась, потому что до этого делала пластическую операцию на лице, из-за которой появились небольшие «брыльки».

Сама процедура была крайне некомфортная. Сначала места ввода нитей обезболивали, потом иглами проталкивали нити в кожу: ощущение, будто штопали лицо. Было очень неприятно, после процедуры пила антибиотики и некоторые время чувствовала нити под кожей.

Результатом осталась довольна, но он временный, нужно повторять каждые полтора-два года. Я за подобные процедуры, если есть к этому эстетические показания. Один раз живем.

Евгения

— Не готова идти к косметологу на уколы и всё подобное. Сегодня эти процедуры стали настолько популярны, что можно легко попасть к мастеру, у которого нет ни должного образования, ни знаний, ни навыков. Ногти нарастить может почти каждый, а вот уколы — это уже про здоровье, тут всё серьезнее.

Одна моя знакомая заполняла филлерами носослезную борозду, проще говоря, хотела убрать круги под глазами. Так называемый «врач» ввел филлеры не туда, они сместились вниз и не рассасывались. В итоге — отсутствие результата, масса потраченных нервов, времени и денег. Убирал последствия уже другой доктор.

Я слышала много подобных историй и думаю, что в отсутствие сильной необходимости «обкалываться» в молодом возрасте не стоит. В конце концов, сейчас существует столько ухаживающих методик, которые могут привести в порядок и без подобного вмешательства.

krasota-kosmetologia

Алина

— Я категорически против уколов, пластики и всего остального. Да, если у вас серьезные проблемы и есть медицинские показания — тут все понятно, вопросов нет. Но «тюнинговать» себя с молодости — зачем? Превращаться в куклу, лишать лицо естественности и уникальности — мне это непонятно.

Я считаю, что природа уже создала нас красивыми и поддаваться веяниям моды — глупость. Хотите быть модным — купить новую юбку, а не вот это всё. Я даже декоративной косметикой почти не пользуюсь, но это не значит, что всё запущено. Выбираю натуральные уходовые средства, делаю массажи, слежу за питанием и отлично выгляжу!

А как вы относитесь к омолаживающей косметологии?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings