«От этого приема я плакала кровавыми слезами». Как я проверяла советы из Интернета на себе и что из этого вышло — Daily
Личный опыт

«От этого приема я плакала кровавыми слезами». Как я проверяла советы из Интернета на себе и что из этого вышло

В Интернете можно найти сотни советов о том, как просто накраситься, нарисовать идеальные стрелки и отмыть кисти без нервного срыва. Но все ли советы действительно помогают? Я проверила 10 лайфхаков, чтобы на себе убедиться, что работает, а что просто миф.

1. Спонжи легко очистить от тонального крема, подержав их минуту в микроволновке

Лайфхак: возьмите небольшую миску, налейте туда жидкость для мытья посуды и поместите грязные спонжи. Через минуту в микроволновке они будут чистыми!

Правда: я очень надеялась на этот лайфхак, потому что “стирать” кисти и спонжи для макияжа всегда очень сложно. Увы, чуда не произошло. В реальности спонж как и был грязным, так им и остался. Зато нашелся повод его отмыть руками!

2. Стрелки легко подправить с помощью влажной салфетки

Лайфак: если не получается нарисовать идеальные стрелки, то их можно легко подправить с помощью влажных салфеток.

Правда: у меня никаких проблем со стрелками не наблюдается, а если они вдруг неровные, то я легко исправляю ситуацию с помощью ватной палочки. Идея с салфеткой тоже хороша, но мне не подошло. Как оказалось, мне проще все смыть, а потом нарисовать стрелки заново.

3. Гелевую подводку можно сделать из карандаша, нагрев его на свече

Лайфхак: если у вас внезапно закончилась гелевая подводка, то просто нагрейте черный карандаш огнем, и вы получите «влажные» и стойкие стрелки.

Правда: не работает. Только обжечься можно, эффекта гелевой подводки нет. Возможно, все зависит от состава карандаша.

4. Попудрите ресницы, чтобы добиться дополнительного объема

Лайфхак: если хотите добиться дополнительного объема, то перед вторым слоем туши нанесите на ресницы немного пудры.

Правда: я решила протестировать этот метод следующим образом: сначала накрасить глаза в два слоя туши, потом все смыть, попробовать этот лайфхак и сравнить результаты. Оказалось, что для тех девушек, кто носит линзы, этот метод противопоказан. Пудра попала под линзу, так что я плакала кровавыми слезами. Будьте осторожны, если тоже решите проверить.

5. Губы можно увеличить с помощью обычного консилера

Лайфхак: как пишут авторы лайфхака, «голливудские звезды часто используют этот прием на красных дорожках»: прорисовывают тень под губами и добавляют хайлайтер сверху, чтобы губы казались более объемными.

Правда: охотно верю, что это работает. Но при использовании качественных средств и в руках опытного визажиста. Мне кажется, что для повседневного макияжа проще нанести на галочку над губой немного хайлайтера и все. Иначе вы рискуете выглядеть как жертва неудачного макияжа.

6. Помада вместо румян

Лайфхак: помаду можно использовать в качестве кремовых румян. Просто возьмите небольшое количество, улыбнитесь и нанесите на ямочки.

Правда: а вот от этого лайфхака я просто в восторге. У меня в косметичке есть несколько ярких помад, которыми я не крашусь. Выкидывать жалко, а что с ними делать — непонятно. Теперь ситуация легко решилась. Главное — не переборщить и тщательно все растушевать.

7. Реанимировать тушь можно с помощью воды

Лайфхак: если у вас подсыхает тушь, а времени на покупку новой пока нет, то можно добавить туда немного воды. Но не обычной! Лучше использовать жидкость для линз или визин.

Правда: это действительно работает. Еще недельку тушь точно продержится.

8. Спасти любимые тени можно с помощью спирта

Лайфхак: если у вас разбилась любимая палетка теней или пудра, то реанимировать ее легко. Особенно если дома есть спирт. Соберите на бумагу кусочки теней или пудры, растолките их в порошок и сложите обратно в палетку. Добавьте 2−3 капли спирта, накройте пищевой пленкой и придавите любым прессом, совпадающим по форме с вашей палеткой. Через час можно пользоваться снова!

Правда: вернула к жизни разбитую пудру. Единственный минус — пахнет она теперь не очень.

9. От раздражений на коже поможет обычная ромашка

Лайфхак: если ваша кожа покраснела, шелушится и зудит, то используйте отвар ромашки. Можно просто протирать кожу отваром, а можно заморозить и протирать лицо кубиками льда.

Правда: этот простой совет спас мою нервную систему (и кожу головы) после того, как я сделала временные дреды. Пульверизатор с настоем ромашки помогает снимать раздражение не хуже дорогих кремов. Советую.

10. Духам поможет вазелин

Лайфхак: хотите, чтобы любимый аромат оставался с вами в течение всего дня? Нанесите немного обычного вазелина на запястья и только потом наносите любимый парфюм.

Правда: честно говоря, я думала, что это не работает. Забавно, но я оказалась неправа. Аромат действительно держится дольше. Или так и работает эффект плацебо? Если постоянно нюхать запястье, то аромат действительно чувствуется дольше, чем тогда, когда ты на это внимание не обращаешь.

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings