«Платит тот, у кого член. Всё очень просто». Петрозаводский холостяк рассказал о своем опыте знакомств через Тиндер
Личный опыт

«Платит тот, у кого член. Всё очень просто». Петрозаводский холостяк рассказал о своем опыте знакомств через Тиндер

Так вот случилось, что в 35 лет я неожиданно вновь стал холостяком. Кто-то после болезненного развода разочаровывается в отношениях, но не я. Я бы уверен, что где-то рядом, в родной Карелии, есть женщина, которой будет хорошо со мной, а мне — с ней. Но вот проблема — как ее найти-то, эту чудесную даму?

Не знаю, как у других, а у меня начисто атрофировались все навыки подкатов. После десяти лет в браке я вообще забыл, как люди знакомятся. И где? Все мои друзья и знакомые – в семейной или бытовой рутине, по клубам мы не ходим, а барах строго обедаем/ужинаем/пьем пиво, а не выбираем партнершу. Ну и, в общем, выбор был один – сайты знакомств.

На самом деле, сайты знакомств – это действительно удобно. Ты декларируешь, что один и открыт для отношений. Хотя… вы знаете, на одно из свиданий пришла красивая девушка и сразу заявила, что никаких отношений ей не надо. Я поинтересовался, зачем же она тогда повесила анкету на сайт знакомств, вела переписку и вообще согласилась на свидание? «Просто я люблю знакомиться с новыми людьми и общаться», — ответила девушка. Впрочем, уже через пару встреч, когда мы начали целоваться, стало ясно, что она всё-таки была готова к отношениям.

Я повесил свою анкету на несколько сайтов знакомств и в Tinder где-то спустя полгода после разрыва отношений с женой. Просто снова захотелось… э-э-э… о чем я там? А, ну да, просто снова захотелось, точка. Да шучу я, шучу. Хотелось знакомиться, флиртовать и – тут я не честно – легкой влюбленности. Многие считают, что на сайтах знакомств романтиков нет. Не знаю, мне кажется, всё там есть, нужно только поискать.

Я не то, чтобы зануда, но люблю все делать хорошо. Поэтому я отобрал для анкеты пару классных снимков из прошлого, сделал несколько новых кадров и всё это опубликовал с короткой аннотацией, попытавшись представить себя в первую очередь адекватным мужчиной. Ну, потому что неадекватов на сайтах знакомств действительно много. Даме нарваться на непристойные предложения – проще простого. Не раз замечал, ведя переписку с новой знакомой, что она настороже, как будто внутренне готова, что я вот-вот сорвусь и напишу пошлость, глупость и пришлю фото чего-нибудь незатейливого.

В свою очередь, я хочу сказать, что и женщины зачастую не умеют общаться на сайтах знакомств. Многие там обитают чуть ли не годами и уже привыкли к никуда не ведущим перепискам и одноразовым свиданиям. Они разочарованы и сразу встречают твои сообщения со скепсисом. Нелепую фразу «Что ты здесь ищешь?» мне писали чуть ли не все. Так и хотелось ответить: клад я ищу, нужны координаты! Поможешь?

Если вы не готовы к трудностям, не стоит браться за какое-либо дело. Неприятные диалоги я быстро завершал, приятные доводил до свидания. В принципе женщины охотно соглашаются встретиться, выпить кофе. И вот эти встречи были действительно испытаниями. Потому что реально приходили не те, кого ожидал. То есть как бы те, но в полтора раза тяжелее. Или с практически неузнаваемым лицом. Я не знаю почему, но к себе в анкету девушки зачастую ставят снимки красивые, но либо не актуальные, либо с могучим макияжем, меняющим всё, либо просто суперудачные кадры. Я не выказывал недовольства, спокойно общался, платил за кофе или обед, но понимал, что второй встречи не будет.

Кстати, о плате за обед. Я человек современных взглядов и уважаю право женщины платить за себя. Более того, меня не заденет, даже если она предложит заплатить за меня. Но, вы знаете, ни одна после встречи не предложила разделить счет, все спокойно и одобряюще наблюдали за тем, как я говорю: «Общий счет, пожалуйста» и достаю карточку. Как мне кажется, они были готовы заплатить за себя, если бы пришлось, но охотно принимали мою инициативу. Одна даже сказала: «Со мной мужчина платит всегда или мы просто не общаемся». Не осуждаю ее. И себя не нахваливаю. Я воспитан так, что в отношениях (даже на ранней, «предварительной» стадии) платит тот, у кого член. Всё очень просто.

Я пользовался «Знакомствами» на Mail.Ru, Badoo и Tinder на мобильном телефоне. Первые два меня сильно разочаровали. Именно там девушки обитают как раз годами. Есть среди них и те, кто ищет заработок (сами понимаете какой), немало просто любительниц походить на свидания, всё равно с кем – а вдруг чего выйдет. Сайты знакомств отчаянно пытались выбить из меня денег, и, знаете, я даже особо не протестовал. Например, Tinder за «золотой» аккаунт с премиум-возможностями (например, ты видишь, кто лайкнул твой профиль) просил тысяч 6 за полгода. Окей, я заплатил. Ну а что? Сами представьте — голос с небес спрашивает: «Андрей, готов ли ты заплатить 6 тысяч за возможность встретить любовь всей жизни?» Да это ж копейки! Shut up and take my money!

Чем мне нравится Tinder, так это тем, что там нет «витрины» знакомящихся. На многих сайтах ты видишь одни и те же лица. Здесь же просто смахиваешь фото людей. Налево – нет, направо – понравилась. Если твой профиль лайкнет одна из тех, кто понравился тебе, образуется пара, и только тогда вы сможете начать переписку. Можно заходить в приложение раз в неделю, смотреть, какие новые анкеты появились, кто тебя лайкнул. Удобно и не требует много времени.

Я сходил на десяток свиданий. Было приятно поболтать, рассказать о себе, пофлиртовать. В большинстве случаев почти сразу было понятно, подходите вы друг другу или нет. Дамы любят рассказывать, как к ним на свидание приходили откровенно тупые или неухоженные мужчины без чувства юмора, но с претензиями. Ну так вот, это не дорога с односторонним движениям. Одно дело, когда на свидание приходит женщина из аппарата правительства Карелии и совсем другое – когда является мадам с автомастерской. Я человек интеллигентный, демократических взглядов и могу ненароком поинтересоваться, как человек относится к Путину. После чего, случалось, распахивались врата ада.

За полгода с небольшим у меня случилась пара романов. Девушкам было под тридцать, красивые, яркие, интересные. Но что-то не кликало. Приятные отношения сошли на нет. А потом я встретил женщину, которая мне сейчас очень, очень нравится, и, надеюсь, всё у нас будет хорошо. Только вот, блин, так вышло – познакомились мы, как говорится, в реале. В спортзале. Не обращайте внимания, я всё равно скажу, что сайты знакомств – не пустая трата времени, там много хороших, интересных, одиноких людей. Плодитесь и размножайтесь… в смысле, регистрируйтесь и знакомьтесь!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings